50 週年了!《STAND BY ME 哆啦 A 夢 2》2 月 10 日在台上映!菅田將暉獻唱主題曲,妻夫木聰配音現場淚崩全是因為「她」?

電影神搜

哆拉A夢 50 週年!菅田將暉獻唱,主題曲逼哭千萬網友

慶祝哆啦 A 夢「誕生」50周年!新作電影《STAND BY ME 哆啦A夢 2》即將於今年農曆春節小年夜 2 月 10 日登台上映,《STAND BY ME 哆啦A夢 2》特別請到日本當紅演員兼歌手「菅田將暉」深情獻唱本作主題曲〈虹〉,這首由菅田與好友石崎 Huwie 為大雄與靜香量身打造的「結婚歌曲」大獲網友好評,YouTube 上線僅一個多月便已突破 3 千萬人次觀看,網友紛紛讚道:

「這首歌不管聽幾次都會哭,歌詞真的太美了!」

「真的是首好歌,好聽到旋律不停在腦中迴響」

「菅田將暉的歌聲太滲透人心了」

《哆拉A夢 2》。

菅田也大方談到收到演唱邀請時的心境:

「當我意識到時,哆啦 A 夢早已理所當然地融入我的生活之中,沒想到在我人生中竟然能夠為哆啦 A 夢獻唱電影主題曲,真的嚇了一跳,也感到非常驕傲。《哆啦 A 夢》是一部擁有很多幽默要素的作品,但這次是作為 3DCG 作品的主題曲,希望我的歌聲能夠完美表現出人情的溫暖。」

《哆拉A夢 2》。

日前公開的 PV 版預告以〈虹〉作為背景音樂,影片中「我會在妳身邊一輩子 / 請妳也在我身邊一輩子 / 為了與妳共度一輩子 / 我會努力一輩子」溫暖的歌詞配上菅田扣人心弦的歌聲,更加襯托出《STAND BY ME 哆啦A夢 2》逼哭觀眾的動人氛圍。

《STAND BY ME 哆啦A夢 2》PV 版電影預告:

接續前作,《STAND BY ME 哆啦A夢 2》依舊由妻夫木聰繼續聲演青年大雄,在配音時山崎貴導演希望妻夫木聰能以較慢的速度說話,並表現出慵懶的氛圍,也造就了《STAND BY ME 哆啦A夢2》中不太可靠卻活力十足的「青年大雄」。

《STAND BY ME 哆啦A夢2》劇照。

《STAND BY ME 哆啦A夢 2》。

妻夫木聰淚崩配音現場全是因為「她」的聲音!?

被問到首次觀看完成作品時的感想,妻夫木聰坦言:

「作為本作主軸的『奶奶的回憶』篇是我最喜歡的原作故事,甚至在閱讀劇本時就已熱淚盈眶!宮本女士的聲音非常完美,一聽到奶奶的聲音就戳到我的哭點,徹底『哆啦哭泣』了呢!宮本女士演繹出包容一切的奶奶,簡直就是母愛的結晶。」

《STAND BY ME 哆啦A夢2》劇照。

《STAND BY ME 哆啦A夢2》。

為奶奶獻聲的資深女演員宮本信子也對妻夫木聰飾演的大雄讚不絕口:

「我常會忍不住將妻夫木先生視為大雄本人,他的聲音就是如此與大雄的性格契合,我認為除了妻夫木先生以外沒有人能夠完美詮釋大雄。」

《STAND BY ME 哆啦A夢2》劇照。

《STAND BY ME 哆啦A夢 2》。

《STAND BY ME 哆啦A夢 2》劇情介紹:

故事將接續前作,某日突然想起幼稚園時過世的奶奶而傷心不已的大雄,在與哆啦 A 夢達成約定後,搭乘時光機回到過去,只為了偷偷再見奶奶一面,沒想到卻意外被奶奶發現了。奶奶雖然對於以小學生模樣現身的大雄感到訝異,但依然溫柔地對待他。就在奶奶「希望見到大雄老婆」的願望下,一個連接「過去」、「現在」與「未來」的故事就此展開……

《STAND BY ME 哆啦A夢 2》電影預告:

 

《STAND BY ME 哆啦A夢 2》獨家限量特典預售套票正式開賣

《STAND BY ME 哆啦A夢2》套票。

《STAND BY ME 哆啦A夢2》套票。

為了邀請所有世代的粉絲一同見證大雄與靜香的世紀婚禮,《STAND BY ME 哆啦A夢 2》更特別推出雙人套票、親子套票及團體套票 3 種套票滿足大小朋友的需求,其中附贈的特典內容皆異,雙人套票內含電影交換券 2 張、哆啦 A 夢電影造型卡貼 2 份、電影明信片 2 張;親子套票含電影交換券 4 張、哆啦 A 夢電影造型卡貼 4 份、電影明信片 1 組(共 4 張);團體套票則含有電影交換券 6 張、哆啦A夢電影造型卡貼 6 份(每款各 2 份)、電影明信片 2 組(共 8 張)讓消費者自由選購,數量有限,售完為止,喜愛哆啦 A 夢的大小朋友們千萬別錯過!

預售套票相關資訊:

  1. 雙人套票:$ 520(購買連結
    《STAND BY ME 哆啦A夢 2》電影交換券 2 張
    【婚禮卡貼】2 份 + 【電影明信片】2 張(共 4 張,隨機發送)
  2. 親子套票:$999(購買連結
    《STAND BY ME 哆啦A夢 2》電影交換券 4 張
    【婚禮卡貼】2 份 + 【任意門卡貼】2 份 + 【電影明信片】1 組(1 組 4 張,共 4 張)
  3. 團體套票:$1499(購買連結
    《STAND BY ME 哆啦A夢 2》電影交換券 6 張
    【婚禮卡貼】2 份 + 【任意門卡貼】2 份 + 【時光機卡貼】2 份 + 【電影明信片】2 組(1 組 4 張,共 8 張)

注意事項:
1.數量有限,售完為止。
2.圖為示意圖,以實際收到實物為主。
3.主辦單位保有活動最終解釋權。
4.實際販售與詳情請洽各通路官方網站。
※電影交換券限指定戲院首輪上映電影《STAND BY ME 哆啦A夢 2》使用,若票券無指定戲院則為全台首輪上映戲院有效。
※電影交換券不適用於各影城升等影廳席次。

《哆拉A夢 2》。

療癒人心的哆啦 A 夢 50 週年紀念作品《STAND BY ME 哆啦A夢 2》中日文配音版本將於農曆春節檔 2 月 10 日小年夜感動上映。

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

STAND BY ME 哆啦A夢2 Stand by Me Doraemon 2

上映日期
2021/02/10
STAND BY ME 哆啦A夢2_Stand by Me Doraemon 2_電影海報

劇情

《STAND BY ME 哆啦A夢》續集,也是哆啦A夢 50 周年紀念作。這次的故事主軸放在大雄回到過去和奶奶見面時,奶奶想見到大雄的妻子的願望。故事接續前作,某日突然想起幼稚園時過世的奶奶而傷心不已的大雄,在與哆啦A夢達成約定後,搭乘時光機回到過去,只為了偷偷再見奶奶一面,沒想到卻意外被奶奶發現了。奶奶雖然對於以小學生模樣現身的大雄感到訝異,但依然溫柔地對待他。就在奶奶「希望見到大雄老婆」的願望下,一個連接「過去」、「現在」與「未來」的故事就此展開......。

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
STAND BY ME 哆啦A夢2_Stand by Me Doraemon 2_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group