蕾吉娜金恩衝奧處女作《One Night in Miami》釋出正式預告,1 月 15 日躍上 Amazon 串流平台

電影神搜

曾以《藍色比爾街的沉默》獲得 91 屆奧斯卡最佳女配角的蕾吉娜金恩 (Regina King),去年又以影集《守護者》榮獲艾美獎迷你劇集/電視電影最佳女主角,而她的導演處女作《One Night in Miami》將於 1 月 15 日登上 Amazon 串流平台,以下為日前 Amazon 釋出的正式預告:

《One Night in Miami》改編自美國知名的同名舞台劇,而劇作家肯普包沃斯 (Kemp Powers) 本人也擔任此片的編劇,背景設定在種族政策仍盛行的 1964 年,非裔美籍拳擊手卡修斯克萊(Cassius Clay,後以「拳王阿里」著稱)於邁阿密海灘會議中心爆冷擊敗當時的拳王索尼李斯頓 (Sonny Liston),贏得拳王的稱號。但諷刺的是,由於種族政策的限制,克萊與他的好友無法在當地慶祝封王的喜悅。

《One Night in Miami》電影劇照。

立基於這個真實事件,此片描述克萊(伊萊格瑞/Eli Goree 飾)與他三個好友——「民權運動者」麥爾坎 X(金斯利本阿迪爾/Kingsley Ben-Adir 飾)、「靈魂樂歌手」山姆庫克(小萊斯利奧多姆/Leslie Odom Jr. 飾)以及「美式足球選手」吉姆布朗(奧迪斯霍吉/Aldis Hodge 飾)齊聚一堂的歷史性夜晚,呈現出他們各自因為種族而遇到的掙扎與 1960 年代的民權運動及文化動盪。

《One Night in Miami》電影劇照。

首度執導電影的蕾吉娜金恩也對這部作品發表想法:

「《One Night in Miami》是一封寫給黑人男子的情書,我們有力地探討了種族、身份和友誼的鮮明主題。這當中的每個人都為文化和歷史做出了巨大貢獻。我們很高興有金斯李班阿迪爾,伊萊格瑞,歐帝斯哈吉和小萊斯利奧多姆擔任主角,他們能夠展示這些標誌性人物的另一面。」

《One Night in Miami》去年在威尼斯影展首映,旋即獲得極佳的迴響,隨後在「奧斯卡前哨戰」多倫多影展放映,也獲得了觀眾票選獎第二名的佳績,並於去年聖誕檔期短暫在北美登上院線,截至今日,目前在電影評論網站「爛番茄」上 143 則評論中,得到 97% 的新鮮度,被認為是今年奧斯卡獎項的重要角逐者。

除此之外,飾演山姆庫克的小萊斯利奧多姆本身也是一位歌手,為電影創作的歌曲〈Speak Now〉也在日前釋出:

在去年接受《娛樂週刊》的訪問時,奧多姆談論創作這首歌曲的緣由,

「製片希望飾演山姆庫克的演員能以山姆的經驗為這部電影寫歌,因為這項任務太棒了,所以我們寫了四首不同的歌曲。」

《One Night in Miami》小萊斯利奧多姆。

最後導演蕾吉娜金恩與製片一致認為奧多姆與山姆阿什沃思 (Sam Ashworth) 創作的〈Speak Now〉是當中最好的歌曲。而奧多姆也表示對這首歌曲的看法,

「這首歌就像是在告訴人:聽著,你的時間十分珍貴,而且有許多是你無法掌握的,所以此時,儘管發聲吧。現在就運用你的生命、運用你擁有的一切,去創造改變。」

《One Night in Miami》將於 1 月 15 日在 Amazon 串流平台上線。

Copyright © 2021 TNL Media Group