感情不睦,卻被隔離政策困住怎麼辦?安海瑟薇主演劫盜喜劇《封城之後》正式預告釋出,1 月 14 日於 HBO Max 上架

電影神搜

不讓麥可貝監製的《末日戰役:鳴鳥檔案》專美於前,疫情期間由《神鬼認證》、《史密斯任務》導演道格李曼 (Dough Liman) 執導,安海瑟薇 (Anne Hathaway) 及奇維托艾吉佛 (Chiwetel Ejiofor) 主演,並呼應疫情的新作《封城之後》(Locked down,曾暫譯「全面封鎖」)已經釋出正式預告。

《封城之後》正式預告:

《封城之後》是在去年九月、十月疫情還在蔓延的時候,在英國拍攝,並由影集《浴血黑幫》(Peaky Blinders) 主創史蒂芬奈特 (Steven Knight) 撰寫劇本,安海瑟薇與奇維托艾吉佛將會飾演一對已經決定分手的情侶琳達及帕斯頓,卻恰巧碰上疫情封城而被迫繼續共同生活。在這樣尷尬的情境下,成堆的酒精與對詩意的癡迷,讓他們做出驚人的行動。本片將會結合劫盜及浪漫喜劇兩種截然不同的類型,相信會是既貼近現實題材,又令人放鬆的電影。

《全面封鎖》奇維托艾吉佛。

除了主演安海瑟薇及奇維托艾吉佛,出演的還有《白日夢冒險王》班史提勒 (Ben Stiller)、奧斯卡得主班金斯利 (Ben Kingsley)、史蒂芬默錢特 (Stephen Merchant)、《瞞天過海:八面玲瓏》敏迪卡靈 (Mindy Kaling)、《波希米亞狂想曲》露西波頓 (Lucy Boynton)、以及《好球天團》夫婦杜希爾 (Dulé Hill)、傑茲敏西蒙 (Jazmyn Simon)。

《全面封鎖》電影劇照。

「琳達長久以來總是緊張壓抑,」

在接受娛樂網站 People 訪談時,安海瑟薇談論自己飾演的角色,

「這部電影有部分是關於因為封城產生的混亂,讓琳達得以釋放緊張、放開那些過去經歷的糟糕情緒;並講述一路下來,她是如何坦然接受真實與自由對她的意義是多麼重大。她很難搞又有些瘋狂,而我很喜歡這樣。」

《全面封鎖》安海瑟薇。

此外,儘管拍攝時有嚴格的防疫措施,安海瑟薇也坦言在疫情時期拍片的經驗仍是非常膽戰心驚,

「每當我拿下口罩都會感到相當害怕,也因此我很感激劇組每個人都非常盡忠職守──即使是在非常熱的房間拍攝,還要移動非常重的攝影及燈光器材,但他們總是、總是戴著口罩。他們的專業讓我感到安心,我到現在都非常感謝他們。」

《封城之後》將會於 1 月 14 日在 HBO Max 上線。