無緣爭影帝!《女人碎片》凡妮莎柯比回應戲中丈夫西亞李畢福的性醜聞事件

SCUD

「白寡婦」凡妮莎柯比 (Vanessa Kirby) 的新作《女人碎片》(Pieces of a Woman) 將在 1 月 7 日於 Netflix 上線,而這部片成功讓凡妮莎柯比在威尼斯影展封后,接下來要瞄準的則是奧斯卡影后的寶座。

而近日凡妮莎柯比在接受《The Sunday Times》採訪時,除了宣傳《女人碎片》外,也回應了在《女人碎片》中飾演自己老公的演員西亞李畢福 (Shia LaBeouf) 的醜聞事件。

《女人碎片》。

西亞李畢福與凡妮莎柯比在《女人碎片》中飾演一對夫婦。

西亞李畢福近期風波不斷

前一陣子,西亞李畢福的歌手前女友 FKA Twigs 對西亞李畢福提吿性侵、性虐待、毆打等罪名,她表示西亞李畢福除了不斷對自己以暴力相待外,佔有慾也極強,使得她精神受到極大壓迫,西亞李畢福會強迫她裸睡,並在兩人的床頭放槍,也不允許她與男性說話等⋯⋯。此外,FKA Twigs 也稱西亞李畢福故意傳染性病給她。

兩人因西亞李畢福的半自傳電影《我的寶貝男孩》結緣,並瞬間墜入情網,展開同居生活,不料卻是 FKA Twigs 噩夢的開始。對於此件事情,西亞李畢福寄給《時代雜誌》的電子郵件裡頭提到:

「我沒有替自己沉迷酒精以及侵略他人的行為找藉口,我一直虐待自己和身邊的所有人。我對過去自己犯過的錯誤感到羞恥,對不起所有被傷害的人。」

但他也強調許多指控都並非事實。

西亞李畢福與 FKA Twigs。

西亞李畢福與 FKA Twigs。

而回到凡妮莎柯比的回應,她表示:

「我與所有受到傷害的倖存者們站在同一陣線,我敬佩任何說出真相的人的勇氣。而關於最近的新聞,我無法評論正在調查的案件。」

Netflix 的處理做法,則是將西亞李畢福從「For Your Consideration」除名,讓他無法以《女人碎片》提名任何獎項。另一方面,西亞李畢福先前本被邀請與弗洛倫斯佩治一同演出
奧莉薇亞魏爾德執導的驚悚電影《Don’t Worry Darling》,但據傳因品行不佳而遭到導演撤換,最後由哈利史泰爾斯頂替。

西亞李畢福。

西亞李畢福近期醜聞不斷。

值得一提的是,昨日外媒才拍到哈利史泰爾斯與大十歲的奧莉維亞魏爾德十指緊扣一起參加婚禮,兩人因拍攝《Don’t Worry Darling》一拍即合,隨即陷入熱戀。

最後回到作品本身,《女人碎片》由拍攝《忠犬追殺令》以及《天使追殺令》的匈牙利導演柯諾穆恩德秋操刀,前者獲坎城影展一種注目單元最佳影片,後者則入圍坎城影展正式競賽片。而《女人碎片》是導演的首部英語發音作品,找來大導馬丁史柯西斯坐鎮,擔任執行製作。

《女人碎片》。

《女人碎片》。

特別的是,《女人碎片》對導演來說意義非凡,是他將極其私密的個人體驗公諸於大眾,劇本由柯諾穆恩德秋的妻子凱塔韋伯撰寫,描述一對夫婦對於將到來世上的孩子滿懷期待,不料因居家生產失敗,兩人頓時陷入從天堂掉入地獄,痛失孩子的情緒無法撫平,兩人的關係也產生劇變,妻子必須從悲痛中站起,面對丈夫、控制欲強的母親以及被公眾撻伐的助產士。

凡妮莎柯比先前在訪談提到,儘管自己仍未有生產經驗,但她為了詮釋角色,徵得一位孕婦的同意,得以在床邊觀察真實的生產過程,且時間長達六小時,對她來說,懷孕是一趟神聖且孤單的旅程。期待看到凡妮莎柯比奪下威尼斯影后的精彩演出。

《女人碎片》將於 1 月 7 日在 Netflix 上線。

Copyright © 2021 TNL Media Group