還在尋覓新的蝙蝠俠人選?紐時作者證實,米高基頓是 DC 總裁口中的 DCEU 蝙蝠俠未來

電影神搜

日前一則外媒報導表示,DC 電影總裁濱田沃特 (Walter Hamada) 於《紐約時報》訪談中透露,未來《蝙蝠俠》電影的發展方向,將會同時有兩個系列分頭進行:一是獨立於 DC 擴展宇宙 (DCEU) 之外,由羅伯派汀森主演的《蝙蝠俠》(The Batman);另一則是由全新演員接替「班蝙」班艾佛列克退出後的蝙蝠俠空缺,於 DCEU 繼續飾演這位英雄人物。消息曝光後,誰將飾演全新蝙蝠俠也成為許多人熱議的話題。

一名好奇的推特網友 Nestor Cine 找到該則報導的作者布魯克巴恩斯 (Brook Barnes),詢問更確切的資訊:

「巴恩斯你好,根據你對濱田的文章,有人解釋為華納兄弟正同時進行兩個蝙蝠俠系列,一為派汀森主演,另一系列則由新演員主演,想問這是正確的嗎?還是你是指米高基頓為那位『非以蝙蝠俠為中心的系列』的另一位蝙蝠俠?謝謝。」

而布魯克巴恩斯則簡潔證實

「米高基頓。」

紐時作者推特發文證實,「班蝙」離開後,DCEU-的蝙蝠俠將會是「米高基蝙」

 

「班蝙」離開後,DCEU 的蝙蝠俠將會是「米高基蝙」

DCEU 原先為 DC 因應漫威電影宇宙 (MCU) 而誕生的電影系列,但發展幾年下來 DCEU 已有劇烈改變。起初,DCEU 系列作品就像 MCU 那樣,利用電影講述每個角色的故事並讓彼此有所相連,但事實證明,對 DC 漫畫來說,這顯然不是最適當的方式。自「班蝙」班艾佛列克退出 DCEU 後,DCEU 更加專注於各個角色的個人獨立電影。只是近來的發展不禁令人困惑,DCEU 似乎又有意要重回類似 MCU 的敘事模式。

《正義聯盟》班艾佛列克飾演的蝙蝠俠。

正義聯盟》中登場的「班蝙」。

班艾佛列克卸下蝙蝠俠披風後,羅伯派汀森被選為麥特李維斯導演電影《蝙蝠俠》中的年輕布魯斯韋恩,該片將獨立於 DCEU 之外;至於原本 DCEU 中的蝙蝠俠空缺,2020 年夏天則出現新的可能性,消息指出米高基頓將在即將推出的《閃電俠》電影中重披漆黑戰袍,這也是繼 1992 年《蝙蝠俠大顯神威》後他首次回歸飾演這位暗夜英雄。但隨後又有消息指出,班艾佛列克的蝙蝠俠也會在該片中回歸,也因此重燃班蝙歸隊 DCEU 的希望。

但隨著上週濱田沃特的訪談發布,以及報導作者布魯克巴恩斯的進一步確認,若一切屬實,那麼米高基頓所飾演的蝙蝠俠才是 DCEU 蝙蝠俠的未來。當米高基頓將在《閃電俠》電影以蝙蝠俠身份回歸的消息公開後,就曾有報導指出,他在 DCEU 的地位將相當於 MCU 中的尼克福瑞──也就是說,他將會扮演指導者的角色,並在多部 DCEU 電影出現,但不會是主角。

米高基頓將會在《閃電俠》電影中回歸演出蝙蝠俠一角。

米高基頓將會在《閃電俠》回歸演出蝙蝠俠一角。

以現在的狀況來看,這項計劃似乎仍在持續當中,至於班艾佛列克為何回歸,目前則尚未明瞭。除了《閃電俠》外,觀眾們也能在即將上線 HBO Max 的《正義聯盟:史奈德剪輯版》中看到班蝙身影,還不曉得這兩部作品能否帶給小班更多披回黑色戰袍的機會,但若你喜歡班艾佛列克所詮釋的蝙蝠俠,還是得要好好把握機會了。

*後續更新:紐時作者布魯克巴恩斯回應網友詢問的推文發佈後引起極大討論,他隨後也於自己的推特社群發文解釋,米高基頓所飾演的蝙蝠俠將現身於「一部電影」,並非指一部以他獨挑大樑的專屬電影;也表示若有《閃電俠》電影以外「米高基蝙」現身的消息,他也會補充在報導之中。

紐時作者推特發文解釋有關「班蝙」離開後,DCEU 的蝙蝠俠將會是「米高基蝙」報導一事。