《兩天一夜 4》挾高人氣與韓國觀光公社合作推廣韓國觀光,六人超ㄎㄧㄤ企劃助長收視超吸睛!

南韓 KBS 電視台最受歡迎的長壽綜藝節目《兩天一夜》,在 2019 年 12 月以全新陣容的第四季重新出發,製作組精挑細選具有獨特個人色彩的六名成員:延政勳、金鐘旼、文世潤、金宣虎、DinDin、Ravi,從開播以來就相當受到國民歡迎,人氣也越來越高。不僅收視率穩定成長,好評不斷,同時段收視率都穩居第一名。

而《兩天一夜 4》也在去年 12 月迎來了首播一週年,為了盛大慶祝,製作組策畫了相當大規模的一週年企劃-《兩天一夜4》×韓國觀光公社的宣傳觀光廣告製作。

韓國節目《兩天一夜》。

 

南韓今年最紅的洗腦廣告:韓國觀光公社「Feel the Rhythm of Korea」

韓國觀光公社,是南韓政府為了向國外推廣觀光而設立的官方機構。

在武漢肺炎疫情爆發之後,他們推出了一系列「Feel the Rhythm of Korea(感受韓國節奏)」的觀光宣傳廣告。因其讓人中毒的音樂和節奏,很快地就在 YouTube 上爆紅,是目前南韓最具話題性的特色廣告。

此系列宣傳的觀光地(首爾、釜山、全州、安東、江陵、木浦)共六篇,合計已突破三億次點擊率,其中最受歡迎的首爾篇更是高達 4,500 萬次。

影片中以另類流行國樂樂隊 LEENALCHI 獨特的洗腦節奏為配樂,結合 Ambiguous 現代舞舞團的魔性舞步,以相當具有趣味性的方式介紹各大觀光景點,並在最後打上「#Cheer up the world #Meet you later」的字幕。

雖然因為疫情關係無法進行旅遊,卻以另一種創意方式向世界宣傳觀光,這一點獲得了很高的評價。這系列廣告也在國際間獲得了旅遊革新大獎 (Tourism Innovation Awards 2020) 的肯定,

《兩天一夜 4》一週年企劃:親自製作「Feel the Rhythm of Korea」特別篇

這個關乎到國家名譽的超大型任務,竟然就是《兩天一夜 4》的一週年企劃。

六名成員們不僅要和讓此系列爆紅的藝術家 LEENALCHI 樂隊和 Ambiguous 舞團合作,還必須親自參與製作的全部過程,包含企劃、選定場所、服裝,出演拍攝等。

LEENALCHI 樂隊和 Ambiguous 舞團。

而這個特別篇也將會是「Feel the Rhythm of Korea」系列的最後一支廣告,會上傳到韓國觀光公社的 YouTube 頻道向全世界公開。

而此系列最新一集的內容正是成員們必須分成兩隊,各自選擇一個城市作為此系列拍攝的候補地點,親自去現場考察觀光勝地,並且製作 PPT 在發表會上共同報告,由一百多位外國人線上直播投票,以此來選定特別篇的拍攝城市。

國際機場的都市「仁川」vs. 千年古蹟的都市「慶州」

第一組「慶州隊」由延政勳、文世潤、Ravi 組成,他們選擇這個候補地點的原因是:慶州是南韓具有代表性千年古都,有很多新羅王朝時期的遺址和被列為世界文化遺產的古蹟,亦有許多美麗的自然景觀,是相當適合外國人進行深度旅遊的都市。

在考察之旅中他們介紹了慶州古蹟在白天與夜晚完全不同的壯觀風貌,以及年輕人喜愛打卡的復古老街。

而第二組「仁川隊」由金鐘旼、金宣虎、DinDin 組成,說到南韓的觀光勝地一般很少會提到仁川,因此他們選擇的理由也很特別:仁川是融合古今景色的現代都市,但大部分旅客只會當作轉機的地方,通常不會停留太久,沒有辦法好好認識仁川的美麗之處。而擁有國際機場的仁川是韓國的入口,也是旅客的起點與終點,作為系列廣告的收尾是最適合的。

在考察之旅中,他們介紹了適合闔家遊玩的月尾島主題樂園、可以享受運河景色的人造瀑布、擁有古老歷史的韓屋教堂、世界文化遺產江華支石墓群,展現了仁川融合了東方和西方、過去與古今的優勢之處。金宣虎更以一句相當具有文采的口號「韓國的美麗,從仁川開始。」打動了觀眾的心。

特別篇的最終選定地點是?

在兩組努力準備的候補地點發表會後,最後一百多位的外國人投票選擇想去旅遊的城市為「仁川」,也正式決定了「Feel the Rhythm of Korea」特別篇的拍攝地點。

而之後成員們也無法就此鬆懈下來,因為他們必須同時進行平日《兩天一夜 4》的旅行拍攝之外,還要再額外抽空進行一週年企劃,與 Ambiguous 舞團學習廣告中必須展現的舞步,對於少數幾位舞蹈白痴的成員可以說是相當艱鉅的任務。

究竟觀眾們有機會在 2021 年新春之際,看見這一支特別篇廣告嗎?就等著拭目以待吧!

Copyright © 2021 TNL Media Group