從《松藥局的兒子們》、《奇皇后》到《愛在大都會》,不被定型的男演員「池昌旭」每一次的復出都是驚喜!

海那Hannah

如果說在韓國男演員當中,要讓人覺得最為難以歸類的男主角,那非池昌旭莫屬。他不像許多的男演員專注打造自己的形象,譬如說深情男主角、負心漢、高中生花美男、武打專業戶等等。因為這對於經常觀看電視劇的人來說,其實有一個固定形象,是件很重要的事情,甚至會吸引人收看下一部作品。

池昌旭。

池昌旭。

但是池昌旭卻沒有,上述的所有角色他都有演過,並且每一個角色他都扮演的入木三分。記得第一次看到他的作品是演出日日劇《松藥局的兒子們》(솔약국집아들들),劇裡的他就是個被寵愛但是又不斷被「愛的教訓」的小兒子美風,接著是《笑吧!東海》。兩部作品都是十年前收視率超過 40% 以上的作品,也分別是 2009 年跟 2011 年當年度收視率最高的作品。

《松藥局的兒子們》劇照。

《松藥局的兒子們》。

至此之後,看到他最令人印象深刻的作品莫過於是跟朱智勳共同演出,由《妻子的誘惑》的編劇主筆狗血連續劇《五指》(又稱《鋼琴下的秘密》),接著就是由河智苑朱鎮模主演的《奇皇后》,雖然他在劇中擔任第二男主角,卻令人對他的演技感到驚艷並印象深刻的妥懽。

《奇皇后》劇照。

《奇皇后》。

接著和朴敏英的《Healer》還有潤娥共演的《守護者 K2》,像是為了飾演 K2 的保鑣身份,他到武術學校兩個月進行訓練,而會進到武術學校學習的起點是從他開始擔任週間電視劇男主角開始。從《武士白東修》的那時候,到武術學校訓練成為他最為熟悉的健身空間,並且也改變了他的身型。

《武士白東修》劇照。

《武士白東修》。

這幾年他比較不再拍攝武打戲份比重高的電視劇,反而精挑些個性刁鑽不討喜的角色,但是偏偏他的外型又帥氣,將兩著間的平衡抓的令人又愛又恨。

《愛在大都會》:都會男女的戀情Netflix看得到

最近他所主演的電視劇是由不是由電視台製作,而是網路平台 Kakao TV 所製作的《愛在大都會》(又稱《都市男女的愛情法》)。

《愛在大都會》劇照。

《愛在大都會》。

在韓國,大眾的生活離不開 Kakao Talk,而在今年 9 月宣布進入影音市場,他憑藉著強大的資本與基礎用戶,直接與更平台與網站競爭,而他的目標是要成為與 Youtube 抗衡的影音平台。

透過 Kakao TV,使用的是跟 Kakao Talk 同樣的播放器,並且可以聯合其它同集團旗下的 app,進行商品或戲劇的口碑行銷,平台也積極的製作許多原創娛樂節目與戲劇,也可以透過它觀看其他頻道。面對 Youtube 越來越嚴格與不合理的演算法,也成為他人可以選擇的熱門平台。

《愛在大都會》劇照。

《愛在大都會》。

短篇製作的電視劇,成為潮流,演出新興平台的作品,嘗試不同題材的作品,《愛在大都會》可以說是在敘事題材上有著非常大突破的作品,但是更讓我好奇的是當沒有偶像包袱的男演員,遇上《嫉妒的化身》的朴信宇導演與《需要浪漫》系列的的鄭賢貞作家,可以激盪出什麼樣的火花,是最令人期待新嘗試,面對不同的平台與題材,另一個角度來看,他也拓展了自己的戲路。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group