沒有安檢直接上?真實事件改編電影《絕命礦坑》1 月 15 日上映,九位礦工,地下兩英里,一小時含氧量,幾人能生還?

電影神搜

礦場爆炸! 9 工人地下 2 英里困境求生

在阿帕拉契山脈中,有一座位於地下兩英里的礦場,此座礦場是全區最危險的工作區域,不僅甲烷濃度比起其他礦場還要多,在場外更沒有待命的救援隊。為了賺取生活費,礦區的九位工人不惜冒著生命危險上工,也不願意讓工會派人來檢查。就在這樣劣勢的工作環境下,九號礦區發生了大爆炸,而受困於地下兩英里的他們沒有任何器材,僅有含氧量僅存一小時的氧氣瓶,他們不僅要面對爆炸火災與甲浣外洩兩大危機,更是要面對,在這狹小的空間中存在心底最深刻的恐懼。

《絕命礦坑》劇照。

甲烷濃度超標!礦工場爆炸 9 工人昏迷於地下 2 英里九死一生。

真實事件改編,《絕命礦坑》刺激緊張之餘側寫社會困境

即將在 1 月 15 日在台上映的《絕命礦坑》改編自多個真實經歷,出生於維吉尼亞州的導演艾迪曼索爾表示電影是根據多起發生於礦場的真實事件所改編,希望能讓更多人能看到礦工場的真實遭遇,他說道:

「我和編劇一起完成劇本,這個故事是所有礦工場的真實悲劇,並不是單單某次事件,而是積年累月所有的悲劇刻劃的電影。」

《絕命礦坑》深刻描繪於礦場求生的勞工們的真實處境,不僅於亞利桑那國際電影節榮獲最佳影片,更受到各家媒體好評,《好萊塢報導者》大讚:

「如同親身體驗幽閉恐懼、在地底下掙扎努力活下去。」

《綜藝報》也讚電影中人物表現出色:

「內容刺激緊張,也帶出充滿男子氣概的一面。」

《絕命礦坑》劇照。

沒有安檢直接上?《絕命礦坑》改編礦工真實困境 安檢停工即零收入!

製作人則表示《絕命礦坑》不僅代表了九位礦工的人生,更是整個行業人們著寫照,對於礦工來說,每一天都是這樣去工作、下班回家,這就是他們生活方式。他說道:

「只是他們都要做好心理準備,或許下一個困在地下礦工場、發生氣爆,僅剩一小時的氧氣能存活,需要救援的就是他們自己。」

《絕命礦坑》海報。

《絕命礦坑》劇情介紹:

位於阿帕拉契山脈中地下兩英里的礦工場,九位礦工工人因甲烷爆炸而受困於地底下,九位礦工和僅有一小時含氧量的氧氣瓶,他們該如何逃出生天?

《絕命礦坑》電影預告:

《絕命礦坑》將於 1 月 15 日在台上映,中華電信 MOD、Hami Video 影音平台也將於 1 月 22 號獨家與院線同步上架!

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

絕命礦坑 2 Miles Below

上映日期
2021/01/15
絕命礦坑_2 Miles Below_電影海報

導演

Eddie Mensore

劇情

地底深處最恐怖的是內心恐懼...... 改編自多個真實礦工場爆炸事件。位於阿帕拉契山脈中地下兩英里的礦工場,九位礦工工人因甲烷爆炸而受困於地底下,九位礦工和僅有一小時含氧量的氧氣瓶,他們該如何逃出生天?

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
絕命礦坑_2 Miles Below_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group