「信看演員」南宮珉苦熬18年首奪大賞肯定,得獎感言點名每一位工作人員,深情告白女友多年陪伴被讚爆!

韓流歐搜哇

今年42歲的韓國演員南宮珉在2020年SBS演技大賞中憑著《金牌救援》中拯救瀕死墊底球團「白團長」一角,擊敗大前輩金惠秀、韓石圭、大勢演員朱智勳、周元等人奪下年度大賞,不僅本人感性直言:「等這個獎等很久了」,也讓大票網友直呼:「早該得獎了!」

多次與百想大獎擦肩而過,「陪榜專業戶」躋身「信看演員」名單

南宮珉《金科長》劇照

南宮珉過去曾憑《Remember-兒子的戰爭》、《金科長》、《金牌救援》三部電視劇三度入圍「韓國三大獎」之一的百想藝術大賞電視部門最佳男演員,但都與視帝寶座擦身而過,明明演技實力早已是一線等級,卻遲遲等不到大獎的肯定,就連觀眾都看不下去,每一次未能如願奪下寶座都讓觀眾替他抱不平。

南宮珉《監獄醫生》劇照

所幸南宮珉並未因此被擊敗,反而出演的戲劇一部比一部賣座,而南宮珉挑劇本的眼光也是出了名的獨到,其所主演的《金科長》、《監獄醫生》、《金牌救援》等劇走的都不是主流的浪漫愛情類戲劇,本來都不被看好,然而這些劇透過南宮珉傳神的演技,賦予戲劇獨一無二的魅力後,都得到相當高的評價,也因如此,南宮珉更獲得「信看演員」(因信賴而看)的稱號,至今更有不少人將「收視保證」與「南宮珉」畫上等號,相當信任他的選劇品味!

打破「體育戲收視低」魔咒,《金牌救援》收視率倒吃甘蔗

南宮珉《金牌救援》劇照

雖然韓國人相當熱衷於體育國際賽事,但過去許多以「體育」為主題的戲劇收視都不甚理想,因此當初《金牌救援》劇本出來時,許多業內人士對於這部「棒球職人劇」完全不抱期望,加上該劇的編劇李信和作家也是一位尚未累積聲量的新人編劇,因此沒有任何演員想演這部戲。

《金牌救援》劇照

然而正當編劇準備放棄這部戲時,劇本輾轉到了南宮珉手中,南宮珉在讀過劇本以後覺得這部戲的主軸相當鮮明又有趣,不拍成電視劇實在太可惜,因此主動爭取該劇主演,對於編劇的不自信更回應道:「我認為以名氣論英雄的時代已經過去了」給編劇無比信心,而在電視劇播出後,倒吃甘蔗的收視成績讓《金牌救援》成為當季的大黑馬,而在年末南宮珉更憑著這部戲勇奪年度大賞,再度證明南宮珉的眼光之敏銳。

一一點名感謝工作人員,深情告白交往多年女友

南宮珉榮獲2020年SBS演技大賞的「年度大賞」

南宮珉的演員路一路走來並不是特別順遂,全憑對演戲的熱忱堅持至今,而講義氣又念舊的南宮珉,對一路上曾幫助過他的每一位工作人員更是時時刻刻懷抱著感恩的心。在發表得獎感言時,南宮珉不僅感性地感謝家人的支持,更一一點名身旁化妝師、經紀人、造型師,甚至是曾經一起合作但現在已沒有一起工作的夥伴也沒忘記,特別將他們的名字一個個點出來以示感謝,強調「沒有你們的支持,就沒有現在的我」,真摯暖心的發言感動無數觀眾。

南宮珉憑《金牌救援》獲大賞肯定

除此之外,對於戀情相當低調的南宮珉,也罕見地在舞台上向陪伴她多年的模特兒女友陳雅凜(音譯)告白,直言:「一直在我身邊守護我,我最親愛的雅凜,謝謝你,我愛你!」短短幾句話卻能感受到南宮珉最真摯的深情,也讓觀眾對南宮珉的人品投以更多的尊敬。