《驚天營救》、《不死軍團》後的動作新星?「獵鷹」安東尼麥基在《末日激戰》中化身戰力超強機器人

SCUD

前一陣子,Netflix 公布上線前四週觀看數最高的前十原創電影榜單,是由「雷神」克里斯漢沃斯主演的《驚天營救》(Extraction),以 9900 萬收看用戶奪冠,接著莎莉賽隆主演的《不死軍團》(The Old Guard) 以及傑米福克斯和喬瑟夫高登李維主演的《超能計畫》(Project Power) 也相繼推出,可以看出 Netflix 積極打造動作電影的野心。

《驚天營救》(Extraction)

而下一部 Netflix 將推出的動作電影《末日激戰》(Outside the Wire),同樣是由《驚天營救》、《不死軍團》製作團隊再操刀,並邀請同是復仇者聯盟一員的「獵鷹」安東尼麥基 (Anthony Mackie) 挑大樑,他在電影中將飾演一位能力超群的機器人上尉。

《驚天營救》中克里斯漢斯沃飾演一位無所畏懼的傭兵泰勒 (Tyler),他接下一個危險委託,必須前往孟加拉營救毒梟之子奧維,而營救過程中發生意外,最後僅剩泰勒與奧維,兩人受困於孟加拉,並必須面對大批人馬的追捕。電影飛車追逐、精彩槍戰、近戰肉搏,全部給好給滿,也難怪《驚天營救》得以衝上觀看排行之首的位置。而《不死軍團》同樣聚焦於莎莉賽隆飾演的傭兵安蒂,不同的是,她率領的傭兵團隊,皆擁有長生不死能力,他們六千年來一直小心翼翼的隱姓埋名,卻仍被唯利是圖的藥廠老闆發現蹤跡,並鎖定他們作為首要目標。

這兩者電影皆設定在現代世界,而 《末日激戰》則稍作改變,將時間軸拉遠,背景設置於未來世界,劇情描述無人機操作員哈普(丹姆森伊卓斯 飾演),奉命前往致命軍事區協助,沒想到他的上司里歐(安東尼麥基 飾演)竟是機器人,而他們的目標是在叛軍之前,率先找到末日毀滅裝置。

《末日激戰》(Outside the Wire)

電影由麥克哈夫斯強 (Mikael Håfström) 執導,過往導演曾執導改編史蒂芬金小說的《1408》、取材真實事件的《現代驅魔師》等片,但最為人熟知的,應該是召集席維斯史特龍、阿諾史瓦辛格兩大硬漢演出的《鋼鐵墳墓》,接著導演開始轉往小螢幕發展,拾起 Netflix 原創驚悚影集《血脈》的導筒,而《末日激戰》的場面浩大,將考驗導演的場面調度能力。劇本部分,由勞勃伊斯科姆、羅雲阿塔爾共同執筆。

《末日激戰》(Outside the Wire)

卡司部分,以漫威「獵鷹」一角走紅的安東尼麥基,相信絕對有能力駕馭動作場面。其他演員還有《黑鏡》達姆森伊卓瑞斯、以《小魔花》奪下 72 屆坎城影展影后的艾蜜莉碧崔、《超人:鋼鐵英雄》麥可凱利以及《冰與火之歌:權力遊戲》皮魯艾斯貝克等人。

《驚天營救》中克里斯漢沃斯僅是經驗豐富的傭兵,到了《不死軍團》,莎莉賽隆已成了擁有幾千年實戰的不死之身,接著《末日激戰》,安東尼麥基化身更快、更強、更聰明的機器人,且對手也從人成了大型戰鬥機器,《末日激戰》或許有望再次打破 Netflix 動作電影的記錄也不一定。

《末日激戰》(Outside the Wire)

《末日激戰》預計將於 2021 年 1 月 15 日在 Netflix 上線;安東尼麥基與賽巴斯汀史坦主演的 Disney+ 影集《獵鷹與酷寒戰士》則將在 2021 年 3 月 19 日在 Disney+ 上線。