無法成真的瘋狂組合!凱文史密斯談論他曾有機會執導的作品 ── 由「克里斯洛克」主演的「蒼蠅人」超級英雄電影!

電影神搜

曾經執導過《瘋狂店員》(Clerks) 系列以及《人形海象》(Tusk) 等知名獨立異色電影的凱文史密斯最近在 podcast 節目上揭露了一段往事 ── 他在 2000 年初時曾經受邀執導一部超級英雄電影《The Fly》,而這部片原本矚意要由「克里斯洛克」擔當主演,但很明顯的,這個計畫最終並沒有實現。

凱文史密斯與克里斯洛克

宅宅導演曾有機會執導他的「超英電影」,克里斯洛克曾有機會成為「蒼蠅人」

儘管身為超級漫畫宅宅的凱文史密斯常在各種地方談論他對於超級英雄電影的想法,而他也確實曾經執導過《閃電俠》(The Flash) 以及《超少女》(Supergirl) 影集版的部分集數,但到目前為止,凱文並沒有親自執導過任何一部由漫畫改編的超級英雄電影作品。另一方面,克里斯洛克多年下來也沒有參與過超級英雄電影的演出,而是持續聚焦在他所熟悉的喜劇領域,偶爾出演幾部劇情電影。當然,與凱文不同的是,克里斯並沒有積極地向大眾展現他對於超級英雄類型的熱情。

而也是正因為凱文史密斯對於漫畫的熱愛,一直以來也都有不少粉絲相當好奇,是否有機會能看到這位獨立電影導演親自執導一部充滿個人風格的超級英雄電影 ── 有趣的是,凱文史密斯確實一度差點就要執導一部超級英雄電影,而當時甚至還有意要讓克里斯洛克主演。

《The Fly》

最近在自己的節目 Fatman Beyond podcast 上,凱文史密斯讀了一封他在 2000 年 4 月 3 日收到的信件,信中透露了一部改編自《美國隊長》傳奇漫畫家喬西蒙 (Joe Simon) 作品《The Fly》的電影正在計畫當中,而片商正打算要採用類似《星際戰警》的科幻喜劇風格,並佐以一些社會議題的討論來製作這個項目。

「這部電影的劇本是啟發自 1959 年喬西蒙所推出的同名漫畫系列。就跟你知道的一樣,克里斯洛克也有意要主演。我們都對這部特別的電影感到相當興奮,希望它能夠帶來如同《星際戰警》一般的動作喜劇風格,再加上一點點的社會諷刺。」

凱文史密斯表示,

「這個劇本在一開始看來是有點普通,但我和克里斯對於將這部喜劇拍得更加聰明又微妙都很有興趣。我們也想要更加清楚地定義電影中的世界,以及蜘蛛和蒼蠅人間的規則。然而更重要的是 ── 我們都想知道一部由凱文史密斯來導的超級英雄電影,到底會長得怎麼樣。」

《The Fly》

雖然與大衛柯能堡 (David Cronenberg) 的經典肉體恐怖片《變蠅人》共用著「The Fly」這個名字,但這部由阿奇漫畫 (Archie Comics) 發行的《The Fly》系列,在各種方面都與前者相差甚遠。故事圍繞著一位發現自己擁有次元跳躍能力的孤兒湯米特洛伊 (Tommy Troy),他之後化身成了名為「The Fly」的超級英雄。這位角色擁有著各種不同的超能力 ── 包含了不少放大版的蒼蠅能力,像是擁有著能夠媲美一百萬隻蒼蠅的飛行速度,或是用他翅膀震碎物體等。可想而知的是,克里斯洛克原本很有可能將會演出這位「蒼蠅俠」。

可惜的是,凱文史密斯並沒有透露這個計畫最終為何沒有拍成。不少粉絲都認為原因可能在於許多不同的層面,有可能是片商最終決定放棄這部電影計畫,或是凱文史密斯和克里斯洛克要進行其他的計畫,而被迫放下了這部電影。無論如何,《The Fly》聽起來的確是一部相當有趣,並且極具風格的電影。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group