【年末票房回顧】2020在台上映韓片票房TOP10公開!「這部片」贏過鄭雨盛、李秉憲主演大片,榮登台灣地區韓片票房No.1!

韓流歐搜哇

2020全球影視產業受到武漢肺炎疫情肆虐,許多國際大片紛紛推延至2021年上映,更有不少電影被迫停拍,對許多愛影成痴的影迷們來說相當惋惜。儘管如此,今年還是有不少好片在台上映,而台灣相較於其他國家來說,疫情相對緩和,不少觀眾在疫情趨緩後也相當熱絡地前往戲院觀影,而許多韓國電影也如期在台上映。時逢年末,就讓我們來回顧一下今年在台最賣座的電影有哪些吧!

《屍速列車:感染半島》疫情後首部賣座電影,穩坐台灣韓片票房冠軍

《屍速列車:感染半島》電影劇照

因前傳《屍速列車》在台口碑爆棚,許多人聽聞此片將拍攝續集時相當期待,雖然續集找來全新一批演員上演新的故事,但許多觀眾仍抱著對《屍速列車》的好評,期待著續集的到來,而《屍速列車:感染半島》上映時,適逢台灣疫情趨緩,民眾終於可以放心出入電影院,因此本片便成為民眾觀影首選。儘管上映後觀眾評價相當兩極,仍在台寫下143萬票房的亮眼成績,穩坐今年度在台上映韓片的冠軍寶座。

申惠善在台人氣旺《翻供》票房表現亮眼

申惠善《翻供》電影劇照

近日因《哲仁王后》人氣爆棚的申惠善在該劇尚未播出前,在台灣就有一定知名度,有在關注韓劇的觀眾也相當熟悉這位「演技精靈」,因此當《翻供》終於在台灣上映時,不少人因信賴申惠善的演技前往戲院支持,而緊湊、反轉再三的劇情,以及賺人熱淚的溫暖鋪陳,搭配申惠善能收能放的演技,讓這部申惠善主演的動人電影成為少數零負評的作品,也在台灣上映後獲得超高評價。

喜劇電影漸成主流,多部搞笑喜劇擠進票房前10

《超“人”氣動物園》電影劇照

《特務搞飛機》電影劇照

《大畫特務》電影劇照

而從今年在台上映的韓國電影中,可觀察出台灣人似乎對韓國的喜劇電影特別感興趣,在票房前10名的片單裡就有《超“人"氣動物園》、《特務搞飛機》、《大畫特務》三部搞笑喜劇入榜,其中《超“人"氣動物園》票房更超越鄭雨盛主演的政治電影《鋼鐵雨:深潛行動》,以及黄晸玟、李政宰雙影帝主演的動作爽片《魔鬼對決》,繼《雞不可失》在台掀起「K-Comedy」旋風後,越來越多觀眾對韓國喜劇電影感興趣。

ARMY力量大,防彈少年團紀錄片票房打敗多部強檔鉅作

《Break The Silence :The Movie》電影劇照

唯一一部擠進在台上映的韓片票房前10的紀錄片,就是名聲享譽全球BTS防彈少年團的紀錄片《BREAK THE SILENCE: THE MOVIE》,該部電影紀錄了防彈少年團至世界各地舉辦巡演的練習過程、表演花絮、舞台幕後等畫面,將7位不斷締造歷史的男孩幕前幕後的血、汗、淚毫不保留地呈現給粉絲,該部紀錄片在預售時就引發ARMY(粉絲名)們踴躍預購,上映後甚至數度加場,可見的「世界彈」魅力無窮!而挾著防彈少年團的高人氣,這部紀錄片在台票房甚至超越《抓住救命稻草的野獸們》、《南山的部長們》、《浴血劍客》等強檔大作,成為今年度台灣地區韓片票房第8名。

2020台灣地區韓國電影票房排名TOP10

  1. 《屍速列車:感染半島》
  2. 《翻供》
  3. 《超“人"氣動物園》
  4. 《特務搞飛機》
  5. 《鋼鐵雨:深潛行動》
  6. 《整容液》
  7. 《大畫特務》
  8. 《BREAK THE SILENCE: THE MOVIE》
  9. 《魔鬼對決》
  10. 《詭妹》
Copyright © 2021 TNL Media Group