【線上看】1 月不鬧片荒,CATCHPLAY+ 上線作品懶人包!《天劫倒數》、《天能》、《幻愛》等,超多新片舊片近期陸續上架

電影神搜

《魔戒》、《哈利波特》喜迎 20 週年陪你重溫全系列

《哈利波特》劇照。

《哈利波特》。

2001 年同期上映的《哈利波特》和《魔戒》並列影史上最重要的兩部奇幻史詩系列,於 2021 年迎來上映 20 週年,《魔戒》先前傳出考慮於 2021 年重新於戲院上映的規劃,邀請新、舊影迷一同慶祝,就已讓不少粉絲相當雀躍。台灣粉絲可先透過 CATCHPLAY+ 再次踏上《哈利波特》、《魔戒》及其外傳《哈比人》的奇幻旅程,重溫經典之作,在兩部作品屆滿 20 年之際格外有意義。

《魔戒》劇照。

《魔戒》。

洞察社會、人性精采之作 都在 CATCHPLAY+

  • 《惡之畫》、《我們與惡的距離》

《惡之畫》劇照。

《惡之畫》。

2019 年震撼人心的台劇《我們與惡的距離》以「隨機殺人事件」為主軸,將被害者、加害者、家屬、辯護律師、精神疾病患者等各方人物的心境與糾葛凸顯出來,引發一連串的反問和省思。入選今年台北電影節國際新導演陳永錤的作品《惡之畫》同樣是環繞在「善與惡」的議題,透過聽障畫家與年輕受刑者的藝術交流,以社會邊緣人的眼光引領觀眾看見不一樣的世界,本片於 1 月 8 日在 CATCHPLAY+ 上架。

《緝毒風暴》劇照。

《緝毒風暴》。

  • 《緝毒風暴》、《看不見得目擊者》

1 月 11 日在 CATCHPLAY+ 上線的伊朗電影《緝毒風暴》,由能導能演的影帝佩曼莫阿迪主演,描述一名硬漢刑警祭出鐵腕手段,成功將貧民窟毒梟一網打盡,隨後察覺犯罪無法根治的關鍵源自腐敗的社會結構,本片除了有精采的警匪追逐,更能看見執法人員的自我辯證,絕無冷場的劇情獲得海內外一致好評,更榮獲東京影展最佳導演、最佳男主角等獎項肯定。

《看不見的目擊者》劇照。

《看不見的目擊者》。

看不見的目擊者》於 1 月 15 日上線,改編自韓國犯罪電影《盲證》,由外型甜美的吉岡里帆飾演立志成為警官的「濱中夏目」,因一場車禍失去視力和弟弟,擁有敏銳洞察力和推理能力的濱中,無意間「聽見」綁架案的過程,成為另類的目擊者,從一開始證詞不被採信到最後深受警方的信任,眾人攜手揭開慘絕人寰的連續殺人事件。吉岡里帆靠著《看不見的目擊者》出色表現,成功拿下第 43 屆日本電影學院獎的最佳新人獎。

2021 開年台劇《大債時代》 帶你迎向最好的時代

《大債時代》劇照。

《大債時代》。

2021 年開年強檔台劇《大債時代》由公視出品製作,CATCHPLAY+ 將自 1 月 2 日起每週六晚上 11 點跟播;由電影《粽邪》、電視劇《種菜女神》的導演廖士涵執導,以「這次最好的時代,也是最壞的時代」帶出年輕人出社會打拼的奮鬥與成長,集結新生代演員李霈瑜 、林柏宏陳昊森張書豪等實力派演員,以一名好友墜樓身亡做為故事開端,眾人在尋找真相的同時,體驗人生的酸甜苦辣。紅透海內外的燒腦神劇《想見你》將於 1 月 8 日起全集上架。

  • 《東京教父》、《魯邦三世 THE FIRST》

《東京教父》劇照。

《東京教父》。

動漫《東京教父》、《魯邦三世 THE FIRST》是身為動漫迷不能錯過的精采之作,《東京教父》榮獲東京動畫大賞三項大獎肯定,還是洛杉磯時報評為史上最偉大動畫之一;《魯邦三世 THE FIRST》為了緬懷漫畫原作者加藤一彥,特別收錄珍貴生前留言,值得粉絲一再回味,兩部動漫作品分別於 1 月 1 日和 1 月 8 日上架。

《魯邦三世 THE FIRST》劇照。

《魯邦三世 THE FIRST》。

消息來源:CATCHPLAY+,實際上架播映資訊依平台公告為準

Copyright © 2021 TNL Media Group