【線上看】1 月不鬧片荒,CATCHPLAY+ 上線作品懶人包!《天劫倒數》、《天能》、《幻愛》等,超多新片舊片近期陸續上架

電影神搜

CATCHPLAY+ 影音平台用好片陪大家一起迎接 2021,1 月推出諸多精采作品,包括商業鉅作《天能》目前已上架中,而 2020 台灣年度票房第 10 名的動作災難片《天劫倒數》以及驚悚電影《鬼弒訊》、《密弒直播》、《逃出立法院》等亦將陸續上架。

另外,除了已搶先獨家上架的電影《消失的情人節》,榮獲本屆金馬獎最佳改編劇本的《幻愛》、入圍威尼斯及多倫多影展的《特別嘉賓》以及柏林布蘭登堡影展最佳影片的《交響狂人》等影展佳作也將上架。

《消失的情人節》劇照。

《消失的情人節》。

而即將於 1 月 2 日首播的公視出品台劇《大債時代》和燒腦劇《想見你》則推薦給愛追劇的粉絲。於 29 日辭世的法國設計大師皮爾卡登,官方唯一授權的傳記紀錄片《皮爾卡登:迷戀未來的人》也將在CATCHPLAY+ 上架,粉絲們可以透過一起緬懷這位時尚傳奇人物。

2020 年度強檔燒腦神作、災難鉅作都在 CATCHPLAY+

  • 《天劫倒數》

《天劫倒數》劇照。

《天劫倒數》。

即將於 1 月 6 日上架的災難電影《天劫倒數》,在台上映後交出亮麗成績單,逼近九千萬的票房躍升 2020 年度票房電影第十名,由硬漢傑瑞德巴特勒和《死侍》女星莫蓮娜芭卡琳化身地表最強夫妻,在世界末日來臨之際,帶領全家找尋一線生機,全片集結災難電影所具備刺激感和爆破場面,高潮迭起的逃難過程讓觀眾身歷其境。

  • 《天能》

《天能》劇照。

《天能》。

2020 年救世燒腦神作《天能》狂掃全球票房,在台也躍升年度票房冠軍第三名,好萊塢名導克里斯多福諾蘭執導,片中涉及物理學、時間概念、祖父悖論等領域,讓影迷陷入熱烈討論,透過 N 刷電影試圖找出蛛絲馬跡,就為搞懂「諾蘭宇宙」,而導演成功打響名號的起源可回溯至 2005 – 2012 年間《蝙蝠俠》黑暗騎士三部曲,系列作品亦於 CATCHPLAY+ 上架中,在欣賞燒腦神作之餘,不妨一同回顧大導演的經典作品。

  • 《逃出立法院》

《逃出立法院》劇照。

《逃出立法院》。

喜愛驚悚類型的影迷亦能在 CATCHPLAY+ 陸續欣賞到今年驚嚇指數最高的恐怖電影如《鬼弒訊》、《密弒直播》和《逃出立法院》,尤其是國片《逃出立法院》結合政治嘲諷和黑色喜劇的元素,由禾浩辰賴雅妍高慧君同台飆戲,眾人面臨不知名的活屍病毒爆發,立法院上演「人吃人」大混戰,他們該如何逃出生天,爆笑又血腥的劇情 12 月 31 日就能看到囉。

  • 《怵目驚魂 28 天》

《怵目驚魂 28 天》劇照。

《怵目驚魂 28 天》。

2001 年推出的科幻驚悚片《怵目驚魂 28 天》,由當時年僅 26 歲的李察凱利一手包辦編、導工作,故事環繞在一名天資聰穎的高中生唐尼身上,因遇見擁有詭異外貌大兔子,得知世界末日即將到來的訊息,在眾人認為唐尼精神異常之際,他該如何找出扭轉未來的方法,本片天馬行空的奇幻內容一直受影迷推崇, CATCHPLAY+ 將於  1 月 29 日重現這部經典科幻神片。

揮別 2020 年,CATCHPLAY+ 陪你遇見愛

  • 《幻愛》、《消失的情人節》

《幻愛》劇照。

《幻愛》。

電影《消失的情人節》和即將於 1 月 14 日在 CATCHPLAY+ 上架的電影《幻愛》,都圍繞在現代人渴望愛和孤獨的議題。香港電影《幻愛》是香港導演周冠威歷經十年與許多精神病患者、心理學家和社工的相處後醞釀出這部「渴望愛情」的作品,患有思覺失調症的男孩阿樂與心理研究背景出身的女孩葉嵐相遇、相戀,面臨內心恐懼、傷痛和眾人反對的內外壓力,細膩的演技成功演繹出現代人渴愛又害怕不完美的矛盾和掙扎,這段虐心之戀獲得不少觀眾迴響,不僅成為 2020 年香港電影的年度票房冠軍,也榮獲第 57 屆金馬獎最佳改編劇本的殊榮。

  • 《皮爾卡登:迷戀未來的人》

《皮爾卡登:迷戀未來的人》劇照。

《皮爾卡登:迷戀未來的人》。

即將揮別 2020 之際,卻傳出時裝界傳奇人物皮爾卡登離世的消息,震驚時尚界,傳奇大師皮爾卡登對美的詮釋和對時尚界的貢獻,都能透過他親自授權的傳記紀錄片《皮爾卡登:迷戀未來的人》一窺究竟,片中不但能看見大師夢想的發跡、設計人生、愛情觀和他親手打造的時尚帝國誕生史,更揭露不少上流社會的勁爆八卦。《皮爾卡登:迷戀未來的人》將於 1 月 8 日起在 CATCHPLAY+ 上架。

  • 《特別嘉賓》

《特別嘉賓》劇照。

《特別嘉賓》。

2020 年全世界因疫情肆虐改變不少人的生活,讓大眾更加關注與家人、朋友的關係,以強烈手法刻劃親情和人性的《特別嘉賓》是值得一看的精彩之作,由《色‧誘》名導艾騰伊格言執導,描述一名堅稱有罪、甘願入獄的音樂老師薇洛妮卡和她急於洗刷女兒罪名的父親間上演親情拉扯,將名譽視為生命的食安稽查員在捍衛女兒清白的過程中,挖掘出女兒選擇自我放棄的關鍵原因,兩人歷經衝突、真摯對話後化解多年來的誤解,擁抱彼此重拾親情的動人旅程。《特別嘉賓》於 1 月 1 日在 CATCHPLAY+ 上架。

  • 《交響狂人》

《交響狂人》劇照。

《交響狂人》。

改編真人真事的《交響狂人》堪稱挑動以色列、巴勒斯坦敏感神經的瘋狂之作,歐洲影帝彼得西摩尼謝克飾演德國指揮大師愛德華,被賦予號召以、巴音樂家共組交響樂團的重責大任,一方面背負著「納粹之子」的歷史原罪,一方面得試圖跨越猶太人和阿拉伯人世紀之仇的鴻溝,讓樂團順利巡演宛如「不可能的任務」,本片以直球對決的方式攤開種族間的仇恨與傷痛,並透過雙方的共同語言─「音樂」和劇中「以、巴」情侶的互動,逐步帶領觀眾體驗「愛」的力量。本片不僅獲得柏林布蘭登堡影展最佳影片,在慕尼黑國際影展首映時,獲得觀影人長達十分鐘的熱烈掌聲,足見本片有多麼撼動人心。《交響狂人》於 12 月 31 日在 CATCHPLAY+ 上架,陪影迷一起跨年。

  • 《戀戀琴聲》、《高校棋蹟》

《戀戀琴聲》劇照。

《戀戀琴聲》。

過去一年全世界普遍處於低氣壓,充滿希望和幸福的《戀戀琴聲》和《高校棋蹟》是最適合迎接新年的作品,《戀戀琴聲》講述「X 教授」派屈克史都華化身年邁鋼琴家,在面臨音樂生涯低潮之際,透過年輕樂評家找回人生方向和自信;《高校棋蹟》則是改編自 1998 年邁阿密傑克遜高中西洋棋隊真實經歷,由一名高中教師帶領貧民區的高中生,透過學習西洋棋、參與競賽的過程,幫助迷失的孩子們發掘自己的才能,最終奪得美國西洋棋錦標全國冠軍。激勵人心的《戀戀琴聲》和《高校棋蹟》分別於 1 月 15 日和 1 月18 日於 CATCHPLAY+ 與影迷見面。

《高校棋蹟》劇照。

《高校棋蹟》。