《神力女超人 1984》IMDb 創 DC 最低!CinemaScore 上也與《自殺突擊隊》、《猛禽小隊:小丑女大解放》同被觀眾評為 B+

SCUD

由導演派蒂珍金斯蓋兒加朵再次回歸的續集《神力女超人 1984》在全美終於上映,電影選在聖誕節與觀眾見面,但別於以往的是,這次華納因應疫情的發行策略,採院線和 HBO MAX 同步上線,此舉自然引發不少導演及業內人士不滿,特別是投資《哥吉拉大戰金剛》、《沙丘》的傳奇影業。

而《神力女超人 1984》究竟表現如何?先看搶攻聖誕檔期的首週票房,神力加持的成績為 1670 萬美金,全球票房則累積至 8500 萬美金,儘管完全與往年聖誕節檔期相比,但在疫情重創之下,也算是繳出了一張漂亮成績單!

《神力女超人 1984》劇照。

《神力女超人》宣布開拍第三集。

特別是,根據華納的說法,HBO Max 已有一半以上的訂閱用戶觀賞過《神力女超人1984》,且上架當日的流量,比過去提高了三倍。串流、票房表現皆可圈可點的情況下,華納當然立刻宣布確定將開拍《神力女超人 3》,讓蓋兒加朵與派蒂珍金斯繼續完成黛安娜的個人旅程,也順勢昭告天下,為好萊塢定心。

 

票房不一定等於評價!WW84 評分慘澹?

不過,叫座不一定叫好,這句話也在《神力女超人 1984》得到驗證,從 CinemaScore 觀眾評分、IMDb 及爛番茄新鮮度來看,這次《神力女超人 1984》並不受影評和網友們青睞,甚至還有點淒慘。

首先提一下,CinemaScore 為一家市調機構,他們在北美各大城市皆有影院評分調查代表隊,會在首映日當天發給觀眾調查小卡,要求他們從 A+ 到 F 間為電影評價,通常每部電影會收回四百張卡片。而在 CinemaScore 上《神力女超人 1984》是被評選為 B+。

《神力女超人 1984》評價不佳。

《神力女超人 1984》評價淒慘

DC 宇宙目前含《神力女超人 1984》在內,共推出九部電影,其中拿到 A 的模範生僅有兩部,分別是《神力女超人》以及 《沙贊!》,而拿到 A- ,表現值得讚賞的則有《超人:鋼鐵英雄》以及《水行俠》。值得一提的是,儘管《水行俠》並非傲視群英雄,但目前卻是 DC 宇宙中票房最高的一部,全球橫掃 11.4 億美金。

但在觀眾眼中,《神力女超人 1984》與《自殺突擊隊》、《正義聯盟》、《猛禽小隊:小丑女大解放》一樣,都只能拿到 B+ 的評分。唯一較安慰的,或許也僅剩全美聖誕檔期的另外兩部作品,也僅拿下 B+好值得說嘴,這兩部電影分別是凱莉墨里根挑大樑演出的《花漾女子》以及湯姆漢克斯主演的《讀報人》。

《神力女超人 1984》觀眾反應不好。

若以爛番茄來看,目前《神力女超人 1984》的新鮮度已降至 63 %,位於 DC 宇宙後段班,而拔下冠軍頭籌的,竟也是派蒂珍金斯與蓋兒加朵搭檔的《神力女超人》,同一系列的作品,評價卻差距甚大。另外,《自殺突擊隊》則是以 26 % 的負評敬陪末座。此外,從 IMDb 來看,同樣也由《神力女超人》系列雙雙奪下冠軍與吊車尾的位置,只不過,《自殺突擊隊》這次比起《神力女超人 1984》稍微高了 0.4 分。

或許當初首集《神力女超人》帶來的震撼與滿足,仍深刻留在影迷們的心底,而高度期望,越容易換來失望。儘管有女神蓋兒加朵氣撐全場、男主角克里斯潘恩回歸,外加《伴娘我最大》克莉絲汀薇格和《曼達洛人》佩德羅帕斯卡兩位實力班底共襄盛舉,但《神力女超人 1984》仍無法留住部分影迷的心,「重文不重武」恐怕是影迷們失望的一大主因,此外,「許願石」運作機制不清,加上反派動機稍嫌薄弱,同樣引來不少影迷批評。但作為一部道別 2020 年尾聲的電影,《神力女超人 1984》至少完成了溫暖人心的使命。

《神力女超人》系列。

黛安娜與史蒂夫的相會令人感動。

 

以下為各平台 DC 宇宙電影評分:

CinemaScore:

  • 《神力女超人》:A
  • 《沙贊!》: A
  • 《超人:鋼鐵英雄》:A-
  • 《水行俠》:A-
  • 《正義聯盟》:B+
  • 《猛禽小隊:小丑女大解放》:B+
  • 《自殺突擊隊》:B+
  • 《神力女超人1984》:B+
  • BvS : 正義曙光》:B

IMDb :

  1. 《神力女超人》   7.4
  2. 《沙贊!》       7.1
  3. 《超人:鋼鐵英雄》     7.0
  4. 《水行俠》       6.9
  5. 《BvS : 正義曙光》   6.4
  6. 《正義聯盟》     6.3
  7. 《猛禽小隊:小丑女大解放》 6.1
  8. 《自殺突擊隊》6.0
  9. 《神力女超人1984》5.6

爛番茄:

  • 《神力女超人》:93%
  • 《沙贊!》:90%
  • 《猛禽小隊:小丑女大解放》:78%
  • 《水行俠》:65%
  • 《神力女超人1984》:63%
  • 《超人:鋼鐵英雄》:56%
  • 《正義聯盟》:40%
  • 《BvS : 正義曙光》:28%
  • 《自殺突擊隊》:26%

電影資訊

神力女超人1984 Wonder Woman 1984

上映日期
2020/12/17
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報

劇情

背景設定在 1980 年代冷戰時期。加入新卡司「豹女」,著迷於古文物的 DC 女反派,由克莉絲汀薇格 飾演。蓋兒加朵飾演的黛安娜普林斯將踏上全新冒險,整部電影風格將與首集不同,其中一位監製表示,這不會完全被看待是 2017 年《神力女超人》的續集。

IMDB
5.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
62%
觀看完整介紹
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group