《下女的誘惑》名導朴贊郁最新電影《分手的決心(暫)》拍攝中!感性懸疑的劇情將探討謀殺與愛情的謎團──

電影神搜

我們曾向探員讀者們介紹過「復仇三部曲」名導演朴贊郁,全新電影《分手的決心(暫)》(Decision to Leave) 選角人選於今年 10 月公開的消息,近日外媒消息指出本片也已於這個月開鏡,進入拍攝階段。

本片之所以如此受到全球影迷矚目,是因為進行中的《分手的決心(暫)》,是這位備受讚譽的南韓導演繼 2016 年《下女的誘惑》後,睽違 4 年的首部電影作品。現在,這位導演即將推出如《第六感追緝令》(Basic Instinct) 般的全新驚悚劇情片。

 

延續朴贊郁浪漫×懸疑風格的《分手的決心(暫)》

完成《下女的誘惑》後,朴贊郁曾一度轉往小螢幕發展,與 AMC 和 BBC 合力打造六集式迷你影集《女鼓手》,改編自約翰勒卡雷 1983 年小說的該劇,找來麥可夏儂亞歷山大史柯斯嘉以及弗洛倫斯佩治主演;朴導也擔任 TNT 頻道《末日列車》影集的監製工作。

朴贊郁導演迷你影集《女鼓手》劇照。

迷你影集《女鼓手》已於 2020 年 12 月在 BBC First 首播,也可在 myVideo 線上收看。

再度回歸電影圈的朴導,如火如荼進行中的《分手的決心(暫)》是一部浪漫懸疑謀殺電影,劇情講述由朴海日飾演的警探,愛上了由湯唯飾演的神秘寡婦,然而,這位寡婦竟是警探所偵辦兇殺案的頭號嫌疑人……其他共演卡司還包含高庚杓朴埇佑以及李貞賢等。

10 月公布出演卡司時已讓粉絲興奮不已,近日更公開劇本等相關 STAFF 名單,其中,與朴導一同撰寫本片腳本的,正是與朴導於「復仇三部曲」之《親切的金子》、《賽柏格之戀》(I’m a Cyborg, But That’s OK.)、《蝙蝠:血色情慾》(Thirst) 和《下女的誘惑》等多部作品合作的編劇鄭瑞景

《下女的誘惑》劇照。

《下女的誘惑》。

 

鄭瑞景編劇&CJ 娛樂加持,《分手的決心(暫)》有望帶領朴贊郁再奔坎城

根據外媒《Variety》網站報導,《分手的決心(暫)》由 Moho Film 公司監製,背後最大的金主正是南韓娛樂巨擘 CJ 娛樂 (CJ Entertainment)──2019 年在國際影壇大放異彩,並成為 2020 年奧斯卡最大贏家的奉俊昊導演作品《寄生上流》,也是由 CJ 娛樂發行──讓一切再度吸引媒體目光。CJ 娛樂也將負責本片在南韓的發行,至於國際發行的部分目前則尚待敲定。

活躍於國際影壇的南韓導演,不只奉俊昊,朴贊郁也是南韓最為知名的電影導演之一,朴贊郁的「復仇三部曲」:《我要復仇》、《原罪犯》、《親切的金子》更是朴導的經典代表作;此外,朴導於 2013 年也執導過英語電影《慾謀》,該片由蜜雅娃絲柯思卡以及妮可基嫚主演。

「復仇三部曲」劇照。

「復仇三部曲」。

朴導與鄭編的《下女的誘惑》曾一度角逐當年的坎城影展金棕櫚獎,這次於《分手的決心(暫)》繼續攜手合作,加上 CJ 娛樂的加持,外界十分看好目前攝製中的本片,有機會讓朴贊郁再奔坎城。