誰贊成誰反對?《怪獸與牠們的產地》風波不斷,外媒認為系列未來聚焦「哈利波特」成為正氣師的故事也不錯

電影神搜

《哈利波特》雖然是 2000 年代最成功的系列之一,然而其前傳《怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts) 系列的發展卻一波三折,不僅票房失利,還經歷過「魁登斯」伊薩米勒 (Ezra Miller) 打人事件、「葛林戴華德」強尼戴普 (Johnny Depp) 因婚姻訴訟遭到換角,身兼編劇的原著作者 J.K. 羅琳 (J.K. Rowling) ,也因對跨性別的言論而遭到非議,使得此系列的製作窒礙難行,未來也令人憂心。

《怪獸與牠們的產地》強尼戴普、J.K. 羅琳,以及伊薩米勒。

由 J.K. 羅琳親手執筆的《怪獸與牠們的產地》系列至今已推出兩部電影,此系列預計還有三部續集,確定將是「五部曲」,但在前部電影失利後,不知道華納兄弟是否仍有意願繼續發展此系列。儘管如此,整個《哈利波特》宇宙仍富含著故事潛力。娛樂網站 SCREEN RANT 認為,未來若回到《哈利波特》的系列中,繼續探索哈利波特擊敗佛地魔、從霍格華茲畢業後,成為「正氣師」(Auror) 的故事,也許會是此系列不錯的發展方向。

在《哈利波特》的世界觀中,正氣師是扮演巫師警察的角色,也因此得以反映真實事件,將情節聚焦在先前提及的「魔法部」(Ministry of Magic) 腐敗之上。總是秉持著良善與正直的哈利波特在加入這個組織後,勢必會面臨價值觀衝突,導致他必須打破規則,與巫師世界的「合法性」決裂,試圖要革新整個組織。

《哈利波特》丹尼爾雷德克里夫。

《哈利波特》系列確實需要往下發展,但若要達成目標,必須讓觀眾想起他們一開始會喜歡這個系列的理由——也就是讓主演丹尼爾雷德克里夫 (Daniel Radcliffe)、艾瑪華森 (Emma Watson) 以及魯伯葛林特 (Rupert Grint) 回歸,再次把故事主軸交還給哈利波特。如此一來,不僅能讓觀眾重溫這個系列的魅力,也能在銀幕上體現這些演員成長及角色命運。

《哈利波特》丹尼爾雷德克里夫、艾瑪華森以及魯伯特葛林特。