2020年韓國人最關注哪些影劇和演員?「她和他」並列韓國人最愛演員,「這些片」在韓國超受歡迎!

韓流歐搜哇

儘管2020影劇娛樂飽受武漢肺炎疫情肆虐,許多大片無法如期上映,但在2020年,還是有許多優秀的演員帶來不少話題影劇,引發無數話題,回顧這一年來的韓國影視作品,你心目中有哪些戲劇作品和電影足以列入經典清單呢?

韓國知名OTT綜合搜索平台特別在年末之時邀請用戶針對今年度所放映的影劇作品和演員進行評價,選出今年最喜歡的海內外作品還有演員,讓我們來看看今年韓國人都在瘋哪些人、哪些作品!

韓國知名OTT綜合搜索平台「Kino Lights」邀請用戶針對2020年度的影劇喜愛程度進行票選

最受歡迎女演員:金喜愛

金喜愛榮獲韓國網友票選為2020年最喜愛女演員

打敗孫藝真、金多美、徐睿知等人氣女星的,就是以《夫妻的世界》掀起超高討論度的金喜愛!金喜愛在《夫妻的世界》裡演活了在婚姻和家庭相繼碰壁,陷入絕望的熟齡女子,面對丈夫的不忠、家庭失和導致的情緒崩潰和極端意念演得相當傳神,引發無數觀眾共鳴,而金喜愛也憑藉此劇人氣直線飆升,話題度一點也不輸新生代大勢演員!

最受歡迎男演員:吳正世

吳正世獲網友票選為2020年最喜愛男演員

吳正世今年在話題度超高的韓劇《雖然是精神病但沒關係》中飾演金秀賢的哥哥「文尚泰」,吳正世憑藉多年來深厚的演技和細膩的情感詮釋,完美地演繹了患有自閉症光譜的角色,精湛的演技震懾無數觀眾,許多原本不認識無正式的觀眾在看了這部戲以後甚至以為他本來就患有同樣的病症,沒想到竟然能把這個角色揣摩得如此惟妙惟肖,實在讓人相當佩服,也讓吳正世獲封「最佳綠葉」的美名,人氣一點也不輸主演的金秀賢和徐睿知!

最喜愛戲劇:《機智醫生生活》

《機智醫生生活》被韓國網友票選為2020年最喜愛戲劇作品

若提到「零負評」、「無爛尾」的好劇,名單裡頭絕對有它!由曹政奭、田美都、鄭敬淏、金大明、柳演習主演的《機智醫生生活》體現了五位自醫學院以來就相當要好的醫生們,從學生時期到出社會後相扶相持的故事,以及完整地體現了醫生的日常。這部戲不像許多醫療劇有著緊張刺激的氛圍,或是強調某個醫生擁有特別高超的醫術,全劇著重在「醫生的日常」,講述著五為來自不同科別的醫生,他們面對生活中遇見的種種難關與問題,是如何透過相互扶持去克服的,劇情溫暖又療癒,不僅在韓國收視率超好,連在海外的討論度也超高!

最喜愛電影:《南山的部長們》

李秉憲主演的電影《南山的部長們》獲網友票選為年度最愛電影

由李秉憲、郭度沅、李熙俊、李星民等人主演的政治電影《南山的部長們》改編自南韓中央情報部長金載圭刺殺總統朴正熙一案,今年1月於韓國上映後廣受好評,本片充分地展現了南韓暗黑的政治歷史,是一部相當引人入勝的電影。本片在韓國上映後,票房之高突破11億台幣,李秉憲也憑這部片勇奪第56屆百想藝術大獎-電影部門以及第25屆春史電影節影帝寶座,聲勢相當驚人。而藉著飽含政治與歷史內涵的劇情內容,加上李秉憲在國際間的知名度之高,韓國更指定本片作為角逐2021奧斯卡國際影片,有望替南韓影史再寫下輝煌歷史。

安雅泰勒喬伊主演的《后翼棄兵》被韓國網友選為年度最愛海外影集,而安雅也榮獲海外最愛演員殊榮

羅伯派汀森被韓國網友選為年度最愛海外男演員

此外,Kino Lights也透過用戶票選,選出了年度最喜愛的海外演員與作品,戲劇部分由《后翼棄兵》當選年度最受歡迎海外影集,主角安雅泰勒喬伊也榮獲韓國人心目中「年度演員」的認證;而最受歡迎的海外男演員則由演出《天能》的羅伯派汀森當選,最受歡迎海外電影則是在年初上映的《1917》獲得殊榮。

電影《1917》被韓網友票選為年度最愛海外電影

你心目中的年度之最跟上述名單是否一樣呢?歡迎跟我們分享還有哪些遺珠是你認為應該被更多人看見的吧!

Copyright © 2021 TNL Media Group