【元旦連假看片指南】跨年宅家回顧經典!這三部超經典韓國電影&爆笑喜劇片即將在跨年夜於Netflix上架!

韓流歐搜哇

本週即將迎來跨年元旦的連假了,往年這個時候應該許多人早已和三五好友約好要到哪兒狂歡,要一起利用三天連假去哪裡旅行,但今年受到武漢肺炎疫情影響,政府積極宣導民眾盡量在家跨年,非必要請避免群聚活動,因此在家追劇、看電影成為許多人今年的跨年計畫。而Netflix也在跨年夜和元旦相繼上檔許多頗受好評的經典韓國電影,還有本來要在院線上映的搞笑喜劇呢!不管你在跨年夜想要來點歡樂,或是回味經典,Netflix一次滿足你的願望!來看看有哪些好片即將在Netflix上架,跨年夜好好挑部片跟家人、朋友宅家欣賞吧~

12/31《寄生上流》

《寄生上流》劇照

說到2020必看電影,絕對少不了這部橫掃各個國際大獎的《寄生上流》啊!由國際名導奉俊昊執導,宋康昊、李善均、曹如晶、崔宇植、朴素丹和張慧珍主演等人主演,本劇忠實地呈現了社會階級與資源分配不均等種種令人詬病問題,不論在劇情鋪陳,或是人物描繪都相當貼近現實,尤其是對人性的刻畫,以及現實的殘酷面更是鮮明立體,讓人不免看著看著便將自身經歷投射於電影中。

《寄生上流》奉俊昊導演

而兼具商業娛樂和批判性質的《寄生上流》在第72屆坎城影展便獲得金棕櫚獎,是首部得到該獎項肯定的韓國電影,隨後該片也陸續得到奧斯卡、金球獎、英國電影學院獎等國際大獎的肯定。如果你還沒有看過這部讓全球為之瘋狂的黑色幽默寫實電影,不妨在連假補個進度吧!

12/31《下女的誘惑》

金敏喜《下女的誘惑》

2016年上映的《下女的誘惑》是一部情色驚悚劇情片,由金敏喜、金泰梨、河正宇、趙震雄等人主演,故事講述在1930年代日本殖民朝鮮半島時期,一名繼承了家族龐大財產的女子受到了一個騙子覬覦其身價,為了得到財產而不擇手段,讓找來的女僕安排於小姐的身旁,上演一場陰謀與情慾交織的懸疑局勢。

《下女的誘惑》劇照

本片改編自莎拉·華特絲(Sarah Waters)的經典文學作品《荊棘之城》(Fingersmith),由朴贊郁導演親自撰筆改編劇本以及擔任監製和導演。本片描寫女子在畸戀之下的意識扭曲,以及各個角色之間的情感拉扯相當細膩,而演員也完全地將自己與角色融為一體,完整地呈現該片欲傳遞悲戚又詭譎的糾結。而《下女的誘惑》也在上映當年入圍了第第69屆坎城影展並入圍金棕櫚獎,隨後也陸續獲得百想藝術、英國影藝學院電影獎、亞洲電影大獎的肯定,可說是近年必看的經典韓國電影。

12/31《雞不可失》

《雞不可失》劇照

如果覺得上述兩部片太過嚴肅的話,不妨與家人朋友一起看這部稱霸2019年韓國影壇的喜劇片,必定能讓你在2020的最後一刻歡樂無比!本片劇本是中國和韓國共同合作的文化徵集獎獲獎劇本,故事講述五個「噗隆貢」緝毒組警員常因為辦案出包常被長官釘得滿頭包,而為了替自己爭一口氣的五人,某日發現了毒梟出沒,為了順利追捕販毒者,緝毒組組長竟決定買下位於毒梟大本營附近的炸雞店作為辦案據點,邊賣炸雞邊緝毒!而五人與毒梟大佬展開爆笑又刺激的緝毒大戰便就此展開。

《雞不可失》劇照

本片由李炳憲導演執導,並找來柳承龍、李東輝、李荷妮、陳善圭、孔明等人主演,上映時蟬連一整個月的票房冠軍,票房收入突破41億台幣,打敗《與神同行》、《復仇者聯盟》、《阿凡達》、《屍速列車》等超強大片,在韓國最大入口網站NAVER上更獲得9.22超高觀眾評分,可說是2019年韓國電影中的超大匹黑馬,而主演群也在當年獲得百想藝術大賞提名,再替本片寫下新的歷史。如果想在跨年夜笑到長腹肌,選這部片就對啦!

1/1《完美的車先生》

《完美的車先生》劇照

除了上述三部在跨年夜上架的經典作品外,元旦當天Netflix也將釋出全新爆笑黑色喜劇《完美的車先生》,由新銳導演金東圭執導,並由車仁杓、趙達奐,宋在龍等人主演。本片本來預計在院線上映,但受到全球武漢肺炎肆虐,因此本片轉而與Netflix合作,在元旦假期獨家推出,就是要讓用戶能在連假期間好好地放肆大笑,舒壓充電!

《完美的車先生》劇照

《完美的車先生》故事講述一位在90年代叱侘風雲,紅遍大街小巷的車演員,如今卻名聲不再,曾經戲劇邀約接到手軟的他,現在卻只能獨自「憶當年」,默默等片商再給他曝光機會。某天健身完正在沐浴時,卻遇上建築物倒塌,車先生是否能夠一如繼往地以冷靜、優雅的姿態等待救援,並重返螢光幕呢?就等你元旦來揭曉!