2 年了……史丹李 98 歲冥誕,「鋼鐵人」小勞勃道尼及全球粉絲感性發文緬懷這位漫威之父!

電影神搜

與創作夥伴傑克科比設計出許多膾炙人口漫威角色的史丹李,已在 2018 年不幸離世,雖然已經過了整整兩年,但許多漫威迷仍然沒有忘記這位傳奇人物。日前迎來史丹李 98 歲冥誕,包含好萊塢影星小勞勃道尼在內的多位漫威大咖,以及遍佈全球的粉絲們,紛紛在推特和 Instagram 等社群媒體上為史丹李獻上致敬。

 

「我們想念你」漫威超級英雄之父史丹李冥誕,漫威官方、鋼鐵人等名人齊發聲

「你是東尼史坦克嗎?」

小羅勃道尼在社群貼文中附上與史丹李客串演出《美國隊長 3:英雄內戰》時的合照,最後寫上一句:

「生日快樂!史丹。我們想念你……」

小勞勃道尼 IG 發文緬懷史丹李。

小勞勃道尼 IG 發文緬懷史丹李。

社群網站上也充滿上千則悼念史丹李的相關貼文。史丹李的官方推特帳號也鼓勵粉絲持續分享他們與史丹李以及漫威之間的回憶,並附上「#StanLee」的標籤。貼文寫道:

「今天我們歡慶原本該是史丹李的 98 歲生日。對全球粉絲來說,史丹李有著相當深遠的意義,而粉絲們對他來說也一樣。希望這則貼文能有大家對這位傳奇人物滿滿的美好回憶,所以請務必在下方留言,分享你們最愛的史丹李時刻,精益求精!#StanLee」

為了向這位傳奇致敬,漫威官方也在推特發佈一篇整理出史丹李一生經典作品的文章。

「98 年前的今天,一位傳奇在紐約市誕生了,」

文章中寫道:

「在與業界中多位頂尖藝術家合作之下,史丹李在漫威漫畫書頁裡創造出許多膾炙人口的角色。這些角色與故事都經歷了時間的考驗,至今也持續為全球粉絲們帶來眩目般的驚喜。無論是驚奇的家庭、神奇的蜘蛛或是有著不可思議能力的邊緣人、地表最強大的英雄,史丹李的願景長存著。」

 

史丹李永遠在粉絲心中!

在上千則粉絲的推特貼文中,其中一位粉絲寫道:

「向那名為史丹李的天才獻上生日快樂祝福!感謝你為我們帶來這些充滿驚奇的角色,也造就我的整個童年。精益求精!」

「生日快樂,我一生中最喜愛的漫畫編劇、監製再加上許多其他頭銜」

另一位粉絲寫道:

「謝謝你願意向我們分享你非凡的想像力。我們愛你 3,000 次。願你美麗的靈魂得以安息。」

一篇附上史丹李畫像的貼文寫道:

「史丹李生日快樂,謝謝你讓我們能夠有著如此特別的童年,充滿了你為我們創作的英雄與故事,願你的靈魂能在天堂安息。」

 

史丹李和傑克科比生平有望拍成電影

觀眾能在 2010 年紀錄片《驚奇漫畫之父》(With Great Power: The Stan Lee Story) 一睹史丹李的生平故事,而接下來,粉絲或許有機會看到史丹李的傳記電影:根據不久前的公開消息,一部講述史丹李和傑克科比兩人故事的傳記電影《精益求精!》劇本,登上 2020 年度「劇本黑名單」中。這部由 Alex Convery 創作的劇本,講述:

漫威漫畫如流星般的大起大落,以及幕後創作者們的故事。

由於目前僅有劇本,所以還無法確定是否真能順利推出電影。但無論如何,粉絲們在社群媒體上的熱情回應,也證明了史丹李過世至今,仍受到許多人的愛戴,以及懷念。