你唐老鴨系?只認識三隻小鴨當然還不夠!迪士尼宇宙最龐大的「唐老鴨家族」系譜介紹(下)

方波坡 POPO

.埃爾薇拉·阿比蓋爾·庫特(婚後改姓達克):

唐老鴨的祖母,俗稱鴨奶奶,是移民到美國的先驅,才有機會與丈夫認識,目前專注於家族農場的經營。個性溫柔,很尊重正直和努力的特質,無法容忍不公不義,當史高治過於小氣和愛錢,或者對家族成員不禮貌時,就會出面指責。值得一提的是,非常喜歡孫子的好友米老鼠,甚至當他是乾孫。

埃爾薇拉·阿比蓋爾·庫特。

埃爾薇拉·阿比蓋爾·庫特

.凱西·庫特(Casey Coot):

鴨奶奶的親兄弟,也是幫助史高治建立商業帝國基礎的朋友和公司股東,在 1960 年去世。

凱西·庫特。

凱西·庫特

.范妮·庫特(Fanny Coot):

是唐老鴨表兄弟蓋斯古斯(Gus Goose)的母親,凱西庫特的女兒,盧克·古斯(Luke Goose)的妻子,還有一個親兄弟叫做卡斯伯特·庫特(Cuthbert Coot)。

范妮·庫特。

.基爾戴爾·庫特(Kildare Coot):

義大利迪士尼原創的漫畫人物,後來被美國官方統整成唐老鴨的表兄弟之一,個性相當詭異。值得注意的是,同樣在義大利漫畫較活躍的迪士尼角色,也就是史高治的兄弟──基甸麥克達克,他常被基爾戴爾稱為叔叔。

基爾戴爾·庫特。

基爾戴爾·庫特

其他相關重要人物:

.盧克·古斯(Luke Goose):

范尼庫特的丈夫,蓋斯古斯的父親,在迪士尼正史宇宙中,就是他負責製作鴨氏家族的族譜。

盧克·古斯。

盧克·古斯

.蓋斯古斯(Gus Goose):

范尼庫特和盧克古斯的兒子,個性相當懶惰,總是想要吃東西,協助鴨奶奶整理農地,在丹麥的原創漫畫中,有位叫做 Cissy Swann 的擬人天鵝女友,在義大利原創漫畫則有個叫做 Pepper 的侄子。

蓋斯古斯。

蓋斯古斯

.古斯塔夫·甘德(Goostave Gander):

早期設定中妻子是史高治的大妹馬蒂爾達麥克達克,後來變成唐老鴨的姑姑達夫妮達克,估計有兩任婚姻,聽說從未工作過,證明他也擁有甘德家族的好運氣。

古斯塔夫·甘德。

古斯塔夫·甘德

.葛萊史東甘德(Gladstone Gander):

在早期設定中,是古斯塔夫領養的孩子,後來變成親生兒子,至於母親到底是馬蒂爾達還是達夫妮,則沒有定論(多數粉絲以及官方,皆認為是後者),有著極強的好運,所以不用工作都能致富,也喜歡黛西鴨,跟唐老鴨是情敵。

葛萊史東甘德。

葛萊史東甘德

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group