你唐老鴨系?只認識三隻小鴨當然還不夠!迪士尼宇宙最龐大的「唐老鴨家族」系譜介紹(下)

方波坡 POPO

.德拉達克(Della Duck):

唐老鴨的雙胞胎姊妹,原本被設定成唐老鴨的表姊,但後來迪士尼統整設定才變成手足。至於德拉的丈夫則一直都沒揭開長相及姓名,負責設定唐老鴨家族的編劇 Don Rosa 只有將其放在家譜,讓粉絲知道相關存在,外型上只登場在 Don Rosa 自己發行的同人誌。

德拉達克。

德拉達克

根據「輝兒、杜兒和路兒」曾對米奇說因為自己是孤兒,才讓唐老鴨照顧這點來看,德拉跟她丈夫應該都已經過世。過往資料中,迪士尼官方提到,德拉是在與史高治一起冒險時遇難,所以她的三個兒子才由唐老鴨照顧。

在 2017 年版《唐老鴨俱樂部》中,當初德拉與史高治冒險時失蹤這件事情,成了唐老鴨跟史高治的心結,後來德拉回歸,才彌補迪士尼正史沒有與之互動的遺憾,不過仍沒介紹到德拉老公。

.費思里達克(Fethry Duck):

唐老鴨的堂哥,原本是迪士尼用來發展國外市場的漫畫人物,定位有點類似「國外版唐老鴨」,所以起初沒登場在任何的美國作品裡。在最近的正史裡,被唐老鴨邀請而加入了 Tamers of Nonhuman Threats 這個對應超自然威脅的組織。

費思里達克。

費思里達克

.阿布納·杜克(Abner Duck):

綽號叫 Whitewater,是費思里的親兄弟,基本上都是客串登場,沒有太多重要戲份。

阿布納·杜克。

阿布納·杜克

.杜德·D·達克(Dudly D. Duck):

唐老鴨的遠房堂親,是位愚笨的建築師,之前搭建的隧道由於沒做好交通規劃,使得鴨堡城市整個大亂。是巴西原創的迪士尼人物。

.丁威迪達克(Dim-witty Duck):

唐老鴨的遠房堂親,在唐老鴨過去當私家偵探的時期時,曾雇丁威迪來當助手,後來擔任捕鯨者親戚莫比達克(Moby Duck)的水手,之後就只以客串方式登場。

丁威迪達克。

丁威迪達克

.莫比達克(Moby Duck):

唐老鴨的親戚,是個有點沙文主義的船長,偶爾會幫史高治運貨,喜歡獵捕鯨魚(看得出來名字致敬白鯨記吧)。

莫比達克。

莫比達克

.休伊(Huey),杜威(Dewey)和路易達克(Louie Duck):

台灣音譯為「輝兒、杜兒和路兒」,是唐老鴨的姪子,德拉的三個兒子,早期常惹唐老鴨生氣,後來長大一點常幫助史高治對抗惡棍。

休伊、杜威和路易達克。

休伊、杜威和路易達克

.杜根達克(Dugan Duck):

是費思里達克的無名姊姊兒子,比「輝兒、杜兒和路兒」年紀還小,是鴨氏家族中唯一黃色的鴨子,成了非常特別的存在,在巴西故事中非常有名,義大利漫畫總是誤植成白色。

杜根達克。

杜根達克

庫特家族成員:

.科尼利厄斯·庫特(Cornelius Coot,1790-1880 年):

鴨奶奶的祖父,是家族已知歷史中的最早成員,出生在美國,經歷過五月花號和墨西哥洲獨立事件,最著名事蹟是建立起鴨堡這座城市,吸引不少移民者過來,是迪士尼正史宇宙最有名的人物之一。在 1880 年去世,享年 90 歲,每個城市的人都把他當作父親景仰,有個叫做柯林頓庫特(Clinton Coot)的兒子。

科尼利厄斯·庫特。

科尼利厄斯·庫特

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group