你唐老鴨系?只認識三隻小鴨當然還不夠!迪士尼宇宙最龐大的「唐老鴨家族」系譜介紹(下)

POPO

雖然迪士尼的當家一哥是米老鼠,但是設定上擴展最多的卻不是他,而是最有名的鴨氏家族 (Duck Family) ,官方下了不少功夫製作唐老鴨族譜。而鴨氏家族包含父系的達克家族 (Duck)、母系的麥克達克家族 (McDuck),以及近代才加入的唐老鴨祖母所在的庫特家族 (Coot),上集介紹了非常龐大的麥克達克家族,下集則來介紹另外兩個家族的成員們。

複習前一集 >>迪士尼宇宙最龐大的家族-唐老鴨家族系譜介紹(上)

 

 

達克家族成員:

.Pintail Duck(中文為尖尾鴨的意思):

1618 年的達克家族祖先,是位皇家海軍成員,登上的船艦叫做 Falcon Rover。後來與麥克達克家族的馬爾柯姆,也就是船上的大副成為朋友,並娶了他們家的女性聯姻,開始鴨氏家族首次擴展。

Pintail Duck。

Pintail Duck

.洪佩爾丁克·達布尼·達克(Humperdink Dabney Duck):

唐老鴨的祖父,妻子是埃爾薇拉·阿比蓋爾·庫特(Elvira Abigail Coot),育有三個孩子奎克、達夫妮和艾德,由於在唐老鴨成年前就已經去世,所以通常只出現在回憶畫面。不少迪士尼正史編劇認為他是英國人,但官方實際上並沒確定,個性上比較嚴謹,不過對孫子唐老鴨疼愛有加,至於唐老鴨也深受他的啟發,變得很愛冒險。

洪佩爾丁克·達布尼·達克。

洪佩爾丁克·達布尼·達克。

.奎克莫爾達克(Quackmore Duck):

唐老鴨的父親,根據畫家不同而產生「有無鬍子」的差異,是首位在鴨堡出生的鴨氏家族成員,原先在家族農場工作,後來跟霍滕絲·麥克達克結婚後,與姨子瑪蒂爾達一起幫助舅子史高治管理商業帝國,育有唐老鴨和德拉鴨這對異卵雙胞胎,接著在自己孩子們成年後不久就去世了。迪士尼正史的造型,就是唐老鴨梳成中分的樣子,在 2017 年版《唐老鴨俱樂部》中,除了髮型稍作修改,還有八字鬍。

奎克莫爾達克。

奎克莫爾達克

.達夫妮達克(Daphne Duck):

唐老鴨的姑姑,一直以來都非常好運,所以個性相當開朗,後來嫁給古斯塔夫·甘德(Goostave Gander),並生下一個兒子格拉德斯通·甘德(Gladstone Gander)。

達夫妮達克。

達夫妮達克

.艾德·達克(Eider Duck):

唐老鴨的叔叔,最早在正史漫畫中,因送唐老鴨一隻老鷹的署名信才被提到,後來有設定外型,但仍沒在動畫裡登場。後來跟一位叫做露露貝爾·隆(Lulubelle Loon)的女性結婚,生下兩個戲份相對較重的兒子——阿布納(Abner)和費思里(Fethry),以及一個無名女兒。

艾德·達克。

艾德·達克

.丹達克(Dan Duck):

唐老鴨最大的堂哥,在一個西部小鎮擔任警長,有風濕病的困擾,活得非常久,到近年漫畫才提到已經去世。

丹達克。

丹達克

.唐老鴨/唐納德達克(Donald Duck):

迪士尼宇宙的三巨頭,也是整個鴨氏家族的核心人物,現在的正史漫畫中已經成了三個姪子,也就是「輝兒、杜兒和路兒」的法定監護人。

唐老鴨。