被踢出來了!?西亞李畢福因不良行為被《Don’t Worry Darling》導演炒魷魚,「超不好相處」演員周圍爭議不段

電影神搜

在今年 4 月時,相關消息指出奧莉維亞魏爾德選擇讓弗洛倫斯佩治西亞李畢福一同主演她即將執導的心理驚悚電影《Don’t Worry Darling》,本片將會成為她繼《A+ 瞎妹》後的第二部執導作品。然而,這個選擇現在有了變數 ── 到了今年九月,西亞李畢福的位置突然被換成了哈利史泰爾斯

西亞李畢福的角色換成了哈利史泰爾斯。

西亞李畢福的角色換成了哈利史泰爾斯。

不好相處?西亞李畢福並非「檔期問題」才退出電影計畫

外媒 Deadline 網站當時在報導中指出,西亞李畢福是因為檔期問題而退出了這部電影計畫,但《綜藝報》( Variety) 日前在最新的報導中則聲稱這位演員其實是因為在片場的不良表現而遭到導演奧莉維亞魏爾德踢出電影團隊。

報導指出,西亞李畢福在今年九月正式退出了《Don’t Worry Darling》電影計畫,取而代之的是,劇組找來了哈利史泰爾斯接替他所演出的角色,並對外宣稱是因為檔期問題。然而這並不是事情的全貌。

「接獲的消息指出西亞李畢福是被踢出這部電影團隊的。雖然本片的拍攝還沒正式展開,但當西亞李畢福離開後,熟悉這部計畫的內線消息來源表示西亞李畢福是因為不良的表現,以及與演員和包含導演在內的劇組人員間的衝突,最終導致他被踢出了這部電影。」

《綜藝報》在報導中寫道。

「他並不是一位好相處的演員。」

《我的寶貝男孩》劇照。

《我的寶貝男孩》中的西亞李畢福。

熟悉《Don’t Worry Darling》內幕的消息來源向《綜藝報》表示,強調這位演員對導演奧莉維亞以及其他劇組成員和演員都表現得相當無禮,而消息也指出奧莉維亞在合作的過程中一直都難以忍受西亞李畢福的不良舉止。

一波未平,一波又起;退出劇組後,遭前女友指控暴力行為

FKA Twigs 與西亞李畢福。

FKA Twigs 與西亞李畢福。

就在西亞李畢福退出了《Don’t Worry Darling》團隊的三個月後,這位演員又遭到歌手兼演員的 FKA Twigs 提出告訴,指控他性侵與虐待。FKA Twigs 曾與西亞李畢福一同演出了《我的寶貝男孩》,而他們兩位也在那之後展開了一場為期一年的戀情。FKA Twigs 在訴訟中指控西亞李畢福的暴力行為,包含了掐脖子,甚至還導致 FKA Twigs 染上性病等。奧莉維亞魏爾德當時也是在社群網站上聲援 FKA Twigs 的女性之一。

在那場控訴案之後,西亞李畢福的名字被 Netflix 從他所演出的《女人碎片》在 FYC 獎季競賽的名單中移除。該片由柯諾穆恩德秋執導,西亞李畢福和凡妮莎柯比主演,其中,凡妮莎柯比也因為本片在威尼斯影展上獲得了最佳女演員的殊榮,也被看好成為明年奧斯卡的領跑角逐者之一。

《女人的碎片》劇照。

《女人碎片》。

「那些都是令人相當難以接受的嚴重指控。」

柯諾穆恩德秋在西亞李畢福訴訟案首次爆發後向《綜藝報》表示:

「在讀到這些報導時,我的內心充滿了痛苦與哀傷。我相信所有人都應該有著願意起身說出事實的勇氣,而我也與你們站在同一陣線。我們很驕傲能讓這部電影的核心放在一位女性身上,並專注於闡述她在個人旅程中的複雜性以及美麗。我們專注的部分仍在於這段深刻且個人化的故事上。」