12月話題韓劇&演員排名出爐,「這部戲」狠甩《女神降臨》、《哲仁王后》坐擁雙冠!

韓流歐搜哇

12月有許多韓劇開播,從懸疑推理、清新甜寵、校園浪漫到搞笑喜劇各有各的擁護者,每一部的話題性都超高!

日前韓國gooddata調查公司日前公佈了12月中旬最具話題性的韓劇和演員民調結果,來看看韓國網友們12月都在討論哪些劇,又有哪些演員是韓國人目前最關注的吧!

電視劇排名:

1:《Penthouse:上流戰爭》

《Penthouse:上流戰爭》海報

2:《驅魔麵館》

《驅魔麵館》劇照

3:《女神降臨》

《女神降臨》海報

4:《哲仁王后》

《哲仁皇后》劇照

5:《Run On奔向愛情》

《Run On 奔向愛情》劇照

6:《HUSH:沉默警報》

黃晸玟、潤娥《HUSH:沉默警報》劇照

7:《KAIROS:化時危機》

《KAIROS:化時危機》劇照

8:《秘密的男人》

《秘密的男人》海報

9:《Oh!三光公寓》

《Oh!三光公寓》劇照

10:《LIVE ON:青春放送》

《LIVE ON:青春放送》劇照

話題演員排行:

1:《Penthouse:上流戰爭》金素妍

《Penthouse:上流戰爭》金素妍

2:《女神降臨》車銀優

車銀優《女神降臨》劇照

3:《女神降臨》文佳煐

文佳煐《女神降臨》

4:《Penthouse:上流戰爭》李智雅

《Penthouse:上流戰爭》李智雅

5:《Penthouse:上流戰爭》嚴基俊

《Penthouse:上流戰爭》嚴基俊

6:《Penthouse:上流戰爭》朴恩碩

《Penthouse:上流戰爭》朴恩碩

7:《Penthouse:上流戰爭》柳真

《Penthouse:上流戰爭》柳真

8:《哲仁王后》申惠善

申惠善《哲仁王后》劇照

9:《Run On奔向愛情》申世景

申世景《Run On》劇照

10:《女神降臨》黃仁燁

黃仁燁《女神降臨》劇照

《Penthouse:上流戰爭》狗血無極限引發熱議

《Penthouse:上流戰爭》劇照

以超狗血,反轉再反轉的荒唐劇碼吸睛無數的《Penthouse:上流戰爭》在眾多浪漫韓劇中殺出一條血路,不論是劇情或演員的表現都引起超高討論度,可說是12月的韓劇霸主!不僅是集結權力鬥爭、人性善惡、慾望挑逗等暗黑元素讓人欲罷不能,忍不住一集接著一集看以外,劇中一個比一個還要會演的實力派演員也將每個角色瘋狂的一面詮釋地相當到位,尤其是女主角金素妍在第15集最後幾分鐘演出的情感轉折以及「表情管理」更是讓觀眾看傻眼,直呼「連眼皮都好會演!」

《Penthouse:上流戰爭》嚴基俊

而《Penthouse:上流戰爭》話題猛烈不僅於此,演員榜單中前10名就有5位是該劇演員,每一位都是戲精來著,例如嚴基俊在劇中完美演繹了腹黑至極的「朱丹泰」,從婚外情到為爭權奪利使盡骯髒手段,每一幕都讓人看了恨得牙癢癢;另外在劇中不惜一切代價只為躋身上流社會的柳真同樣演技大爆發,讓觀眾為之震驚!

《Penthouse:上流戰爭》劇照

而身為「惡女代表」之一的李智雅在本劇飾演表面上唯命是從的好妻子好媽媽,背地裡依舊與另外兩位女主角勾心鬥角的戲碼也是讓觀眾看得相當過癮;另外在本劇一人分飾兩角的朴恩碩在本劇的表現也相當亮眼,完美地演繹了性格迥然的體育老師「具虎東」和投資客「羅根李」兩種角色,若不特別說明,根本看不出來是同一人啊!只能說《Penthouse:上流戰爭》實在太強大,好期待第二季會有什麼樣突破性的發展呢!

《女神降臨》三大主演魅力值爆表

文佳煐、車銀優《女神降臨》劇照

而在這份榜單中,人氣漫改劇《女神降臨》的存在感也相當高,本劇不僅位居戲劇討論排行第三,主演的車銀優、文佳煐、黃仁燁在演員討論度的排名中也分別佔上第2、3、10名,人氣快速攀升中!

文佳煐、車銀優《女神降臨》劇照

車銀優這回在《女神降臨》飾演「外冷內熱」的學霸校草李修豪,默默守護女主角的一舉一動融化無數少女心,也讓他的人氣在戲劇播出後成長迅速,個人IG的追蹤人數也因此飆漲;飾演女主角的文佳煐在上一部韓劇《那個男人的記憶法》就受到觀眾肯定,這回飾演有著強大化妝技巧的「任朱靜」更是被網友讚爆!不論是扮醜、搞笑、甚至跳舞都超放得開,不計形象以及收放得宜的演技再度被網友肯定,也讓她的名字穩居熱搜榜。

黃仁燁《女神降臨》劇照

另外飾演男二的黃仁燁同樣也因《女神降臨》獲得超高關注度!開播前曾有不少網友因黃仁燁的外型與漫畫裡的「韓書峻」差太多而抗議,但在戲劇播出後黃仁燁憑著細膩的演技和迷人的「低音砲嗓音」成功擄獲觀眾的心,甚至還有許多網友表示看漫畫是本來是修豪派,看了電視劇反而變成書竣派!而黃仁燁也因此劇知名度大開,人氣一點也不輸男女主角!

《哲仁王后》不受輿論影響收視話題飆新高

申惠善、金正賢《哲仁王后》劇照

由申惠善、金正賢主演的搞笑歷史喜劇《哲仁王后》開播前就曾因原作的辱韓言論飽受爭議,播出後甚至收到許多民眾投訴劇情「竄改史實」而飽受爭議,但本劇絲毫不受輿論影響,收視率一週比一週還要高!

申惠善《哲仁王后》劇照

而申惠善也因在劇中不計形象地以浮誇演技詮釋不小心跑到「中殿娘娘」體內的張奉煥大受好評,還有網友搞笑表示:「申惠善其實體內住著一個大叔魂吧!」而申惠善也因這部戲人氣再創新高,過去幾年所演出的作品也一一被網友拿出來回味,申惠善在過去的作品中多演出氣質美女或是精明幹練的形象,首度嘗試搞笑喜劇備受肯定,實在是太替這位「演技精靈」開心了!