跨年看什麼?Netflix 跨年片單:《刻在你心底的名字》及《粽邪 2》《狂徒》等片,動作愛情恐怖一網打盡!

電影神搜

如何迎接新的一年?與朋友一起在家吃美食看電影或許是最佳的選擇。但要如何選片?或許可以參考 Netflix 發布的「跨年必看片單」,其中最受矚目的莫過於刷新台灣影史紀錄、狂飆破億票房的同志電影《刻在你心底的名字》,可以見到「年度最火熱 CP」曾敬驊、陳昊森的虐心愛戀;以台灣流傳民間的鄉野傳說「送肉粽」為主題的恐怖片《馗降:粽邪 2》,找來金馬影帝李康生、話題網紅孫安佐主演,在台創下超過七千萬驚人票房,其叫好又叫座的系列前作《粽邪》,也將於 12 月 30 日登陸 Netflix。

《馗降:粽邪 2》李康生。

此外,12/30 上線的多部精彩國片,正好都由男神吳慷仁主演,包括橫掃金馬獎攝影、最佳動作設計等 2 項大獎的《狂徒》,吳慷仁在片中與林哲熹上演超精彩打戲,拳拳到肉、毫不拖泥帶水,視覺痛感整個突破天際,絕對是動作片影迷首選!而由資深影人張艾嘉、廖慶松擔任監製的話題國片《引爆點》,以一具謎樣屍體為起點,開展出一連串衝突不斷的社會案件,吳慷仁飾演一位對真相執著的法醫,一步步追尋線索的同時卻也深陷駭人內幕。橫掃三項金馬獎提名的國片《小美》,則是集結台灣影壇演技派演員吳慷仁、陳以文、劉冠廷及納豆聯合主演,打造出驚悚詭譎的懸案疑雲。

《小美》吳慷仁。

《小美》

 

Netflix 跨年必看片單:

 

1.《刻在你心底的名字》(Your Name Engraved Herein) 12/23 上線

  • 瞿友寧 監製 x 柳廣輝 導演
  • 曾敬驊 x 陳昊森
  • 金馬獎最佳攝影 姚宏易
  • 金馬獎最佳原創電影歌曲 盧廣仲《刻在我心底的名字》

《刻在你心底的名字》陳昊森、曾敬驊。

1987 年台灣解嚴,就讀同一所高中的阿漢和 Birdy 相識,兩人越走越近,從曖昧的同學關係踏入當年被視為禁忌的愛戀。儘管學校髮禁解除、開始招收女學生,社會風氣看似逐漸開放,兩人對彼此的情感以及探索愛和性的渴望,卻只能壓抑暗藏在心裡,此時學妹班班的出現究竟會如何改變這段秘密而真摯的初戀?

監製瞿友寧和導演柳廣輝聯手打造今年最動人的愛情電影,重現 80 年代最私密的青春回憶,片中除了「年度 CP」曾敬驊和陳昊森,法比歐、王識賢、以本片獲金馬最佳男配角提名的戴立忍也都是精彩亮點。

《刻在你心底的名字》電影預告:

 

2.《馗降:粽邪 2》(The Rope Curse 2) 12/30 上線

  • 廖士涵 導演
  • 李康生、孫安佐、許安植、陳博正

《馗降:粽邪 2》李康生。

天生擁有靈異體質的佳敏,某次和網紅灰熊在拍攝「椅仔姑」的儀式中,不慎失控陷入危險,幸虧能夠召喚鍾馗的火哥路過相救才平安無事。火哥五年前和泰國邪靈鬼師父交手後一厥不振,然而鬼師父引發的多起上吊事件,都不斷逼使他再度面對。在佳敏的阿姨也慘遭附身後,激烈的神鬼大戰即將上演。

繼前作創下全台暑假檔期華語冠軍票房的紀錄後,《馗降:粽邪 2》延續台灣民俗傳說題材,找來李康生飾演靈魂法師跳鍾馗,卡司陣容還包括孫安佐、許安植、陳博正、陳雪甄,高規格的製作將呈現更加恐怖的觀影體驗!

 

3.《粽邪》(The Rope Curse) 12/30 上線

  • 廖士涵 導演
  • 夏于喬 、 鄒承恩 、 陳博正 、 孫可芳

《粽邪》陳博正。

Youtuber 吳家維為了製作鬼故事題材影片,到彰化拍攝民間為了平息上吊冤魂而舉辦的「送肉粽」儀式,沒想到卻引發一連串的劫難,甚至把女友書儀也牽連進來。家維為了消災解厄請法師幫忙,才發現這一切起源於十年前的校園霸凌事件,書儀更是當中的主事者之一⋯⋯

廖士涵繼《紅衣小女孩》後再度推出台式恐怖片,故事以民間習俗「送肉粽」為出發,充斥滿滿的本土元素,夏于喬、鄒承恩、孫可芳等演員皆突破過往戲路在本片有突破性演出。

電影資訊

刻在你心底的名字 Your Name Engraved Herein

上映日期
2020/09/30
刻在你心底的名字_Your Name Engraved Herein_電影海報

導演

柳廣輝

劇情

故事描述 80 年代剛解嚴的台灣,一對遊走在友誼,愛慕之間的高中同窗,他們在青春的騷動與性啟蒙的渴望牽引下冒險,因為學妹的出現而讓曖昧關係產生變化。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
87%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
刻在你心底的名字_Your Name Engraved Herein_電影海報

馗降:粽邪2 The Rope Curse 2

上映日期
2020/09/02
馗降:粽邪2_The Rope Curse 2_電影海報

導演

廖士涵

劇情

《馗降:粽邪2》延續第一集台灣宮廟民俗的側寫,將鏡頭伸向傳統「送肉粽」儀式中最重要的橋段—「跳鍾馗」,通常會由事主家屬聘請專門的法師扮演鍾馗,將上吊亡靈的怨氣送到海口祭吊煞,以達到驅邪避凶之效。 本片「鍾馗」便由影帝飾演,李康生在劇中的角色自幼帶有天命能見陰陽,他卻因此命運多舛,所幸由雷洪飾演的金龍師點化開悟,成為鍾馗身為民除煞。然而他的命運卻沒有從此一帆風順......。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
馗降:粽邪2_The Rope Curse 2_電影海報

狂徒 The Scoundrels

上映日期
2018/10/26
狂徒_The Scoundrels_電影海報

導演

洪子烜

劇情

文睿(林哲熹 飾)是一名前途似錦的職業籃球選手,因醜聞事件被逐出籃壇,沒名沒利沒朋友,文睿生活陷入困境,龐大的賠償金讓他鋌而走險與竊車集團合作,身邊只剩女性好友昕潔(李千娜 飾)始終關心他。 某天文睿一如往常尋找目標,意外發現全身是血的雅惠(謝欣穎 飾),正當他想一探究竟,卻被人稱「雨衣大盜」的標哥(吳慷仁 飾)挾持,從此被當成雨衣大盜的同夥。 老練刑警陳木(高捷 飾),立刻盯上了這條線索,唯一能證明自己清白的雅惠仍昏迷不醒,被迫逃亡的文睿逐漸對標哥產生英雄相惜的情感,兩個窮途陌路的人,為了突破現況,決定一起幹一票大的!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
狂徒_The Scoundrels_電影海報