美俄太空競賽來了!?俄羅斯預計飛向太空拍攝電影,意圖搶先「阿湯哥」湯姆克魯斯成為史上第一

電影神搜

常常在電影的拍攝過程中親自帶演出各種特技場面的湯姆克魯斯最近又再次展開了另一個瘋狂的計畫,打算成為有史以來第一位登上太空拍攝電影的演員,然而,俄羅斯也在這時突然半路殺出,希望能夠搶先美國達到這個充滿歷史性的創舉。

搶先阿湯哥一步?俄羅斯將上太空拍攝電影

湯姆克魯斯最近的行程可說是十分繁忙,不僅得參與《不可能的任務 7》和《不可能的任務 8》的接連拍攝,還得要完成《捍衛任務:獨行俠》,這部 1980 年代經典電影睽違多年的正宗續集原本預計要在今年內上映,但因為肺炎疫情的影響而延後到了 2021 年 7 月,也就是《不可能的任務 7》上映的前幾個月,在目前手頭上的行程都完成之後,湯姆克魯斯即將展開另一個更加瘋狂且龐大的計畫。

阿湯哥預計上太空拍攝電影「SpaceX Project」。

「SpaceX Project」。

在《不可能的任務》系列跨足了世界各地,並帶來了各種令觀眾們瞠目結舌的特技演出後,這位演員打算要將眼光放到更遠的地方,與《明日邊界》導演道格李曼一同前往外太空拍攝電影。本片目前暫時稱為「SpaceX Project」,預計將會在美國太空總署以及 SpaceX 創辦人伊隆馬斯克 (Elon Musk) 的協助下,於明年年底正式展開。

湯姆克魯斯上太空拍電影「史上第一」頭銜不保?

「SpaceX Project」目前預計的預算約為 2 億美金,並且將會在前往國際太空站進行拍攝。雖然這確實是個相當具有野心的瘋狂計畫,但湯姆克魯斯和他的團隊打算成為史上第一批登上太空拍電影的夢想仍然有可能將會出現一些變數。

俄羅斯預計拍攝一部太空電影。

根據 Sky News 的報導,俄羅斯太空機構 Roscosmos 和第一頻道 (Channel One) 目前正計畫要在 2021 年 10 月拍攝一部名為《Challenge》的電影,而第一頻道執行長康斯坦丁恩斯特 (Konstantin Ernst) 表示本片並不是一部科幻作品,而是對於近未來可能發生的事帶來的寫實描繪。

此外,這部電影的團隊也為本片展開了一位女演員徵選會議,條件包含了必須要事俄羅斯的公民,也不能有任何犯罪前科,而胸圍必須要達到 112 公分,才能接受訓練成為一位太空研究員。湯姆克魯斯計畫拍攝的太空電影目前劇情仍然未知,但他很有可能將會成為最主要的演員,有趣的是,這部電影預計的開拍時間剛好也落在 2021 年 10 月。

《遺落戰境》劇照。

因此,美國和俄羅斯很有可能將會再次展開一場另類的太空競賽。只是這一次的氣氛當然就沒有蘇聯冷戰時期那種雙方劍拔弩張的壓迫感。目前看來,湯姆克魯斯仍然對於電影充滿了決心,有時候甚至還會有點太過激動。就在最近,他也因為在《不可能的任務 7》片場中痛罵沒有遵守防疫守則的片場人員而登上媒體版面。而隨著 2021 年的接近,湯姆克魯斯的太空電影計畫也再次成為了許多觀眾們的討論焦點。

《不可能的任務:全面瓦解》劇照。

雖然俄羅斯在選角會議上並沒有透露太多關於《Challenge》的劇情內容,但仍然像觀眾們揭露了不少值得期待的細節,這意味著湯姆克魯斯、伊隆馬斯克、道格李曼和美國太空總署得要加快腳步了。在《明日邊界》之後,湯姆克魯斯和道格李曼一直以來都希望能有機會再次展開合作,而他們的太空電影計畫目前似乎已經打響了名號,至於俄羅斯的《Challenge》則尚未公開主要的演員,但俄羅斯的電影團隊也希望能夠盡快找到一位國際巨星,並展開相關的訓練。

無論最後是哪一方先登上國際太空站進行拍攝,這兩部電影絕對都能為觀眾們帶來最身歷其境的太空場景,也將會成為電影史上的一個全新里程碑,也證明了電影絕對不會受到地理環境的限制。