不動畫化才奇怪!間諜 x 殺手 x 超能力者的《SPY×FAMILY 間諜家家酒》絕對是下一部熱門大作

另起爐灶

間諜與殺手結為夫婦領養超能力少女,各懷心思的三人要怎麼組成一個完美家庭!?乍聽之下像是《史密斯任務》的漫畫版,但《SPY×FAMILY 間諜家家酒》(SPY×FAMILY) 絕對超乎你想像(的好笑)!

由漫畫家遠藤達哉所創作的《SPY×FAMILY 間諜家家酒》,自從 2019 年在日本連載以來,每一話推出都大為轟動,截至 2020 年 12 月為止漫畫總銷量累計突破 800 萬本(包含電子版),每一集都賣出百萬本以上! 更好的消息是,漫畫同步在台灣東立電子書城《寶島少年 EX》上連載,讀者能免費看最新進度!

《SPY×FAMILY間諜家家酒》漫畫封面。

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》。

間諜 x 殺手 x 超能力者臨時組成的家庭怎麼這麼可愛!

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》故事敘述緊鄰的東國與西國過去時常爆發戰爭,而目前正維持表面的和平。西國的一流間諜「黃昏」奉命調查東國的政治家「戴斯蒙德」,為了接近這個極為謹慎、毫無一絲空隙的人,「黃昏」想出來最好的辦法是成為「一個爸爸」!因為「戴斯蒙德」唯一確定會公開露面的場合,只有在東國名校「伊甸學園」的懇親會上。

「伊甸學園」的入學門檻十分嚴格,「黃昏」要達成任務必須組成一個完美家庭,於是他成為了「父親」洛伊德,並找來「妻子」約兒和「女兒」安妮亞。但眾人有所不知的是安妮亞其實是超能力者,能夠讀他人的內心想法,而看似溫柔善良少根筋的妻子約兒,暗地裡的真實身份是殺手「睡美人」,這個乍看溫馨的小家庭實則危機四伏!

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》宣傳影片:

叫好又叫座!好想看《SPY×FAMILY》動畫

如果你覺得漫畫的背景設定很老套那就錯了!《SPY×FAMILY 間諜家家酒》不僅榮獲「這本漫畫真厲害」2020 年男性部門第 1 名!最新第 6 集更是初版首刷就超過 100 萬本,可見出版社的信心,不是賣不賣得掉的問題,是你印不印得夠快!

遠藤達哉的《SPY×FAMILY間諜家家酒》賀圖。

遠藤達哉在刊登《SPY×FAMILY 間諜家家酒》最新話數時都會用圖來提醒大家!

三人原本的互相利用、隱瞞真實身份,到逐漸產生情感,虛假的家庭慢慢變成真正的一家人。明明是精明的菁英間諜遇上家庭問題仍然會手忙腳亂,對比《史密斯任務》已經是真心相愛的兩人,「黃昏」和老婆之間從陌生到熟悉的曖昧情愫,緩緩增長的情愫讓人忍不住為他們著急,反差萌是劇情的一大看點!

漫畫中暗潮洶湧,每個人都有不為人知的秘密,但特別的是《SPY×FAMILY 間諜家家酒》選擇喜劇路線,將一個可以很嚴肅的主題營造成每看必笑的故事,每一次「黃昏」精心安排的計畫都會出差錯,這時就需要全家人同心協力(陰錯陽差?)來解決。

《SPY×FAMILY間諜家家酒》推出安妮亞表情票選。

《SPY×FAMILY 間諜家家酒》安妮亞表情票選第一名。

比起主線「黃昏」的秘密任務,許多讀者更愛支線的日常互動,尤其是女兒安妮亞的校園生活,她的各種顏藝紅到日本都幫忙推出了表情包投票。《SPY×FAMILY 間諜家家酒》受歡迎的程度在日本已經算數一數二了,即使動畫化也不奇怪,應該要說到現在都還沒有動畫化的消息,才是最奇怪的!每一次有什麼重大發表,大家都非常希望是動畫化的消息,相信許多讀者都已經好想看動起來的安妮亞顏藝了!