30 年過去了,經典港片《天若有情》確定重映!時代永恆的記憶,浪漫戀曲再現大銀幕

電影神搜

一代人的回憶!香港經典愛情電影《天若有情》 30 週年再返大銀幕

香港經典愛情電影《天若有情》是 1990 年上映的作品,電影上映 30 年後,將再度紀念上映,《天若有情》是 90 年代香港極具代表性的話題作品,讓劉德華更站穩在影壇的地位,讓女星吳倩蓮出道便一砲而紅,也是導演陳木勝首部電影作品。香港電影極具代表性的導演陳木勝今年 8 月因病去世,讓《天若有情》30 週年重映顯得更有紀念意義。

《天若有情》劇照。

《天若有情》。

 

導演陳木勝 8 月病逝,首部執導作品紀念重映

香港愛情電影《天若有情》於 1990 年上映,當年在台灣片名取名為《追夢人》,由天王劉德華搭檔新人吳倩蓮演出,由知名導演杜琪峰擔任監製,並提拔陳木勝首次執導電影,當年創下好票房,更是江湖愛情電影的經典之作。而導演陳木勝自《天若有情》之後,執導出多部膾炙人口的作品,像是《新警察故事》、《新少林寺》、《掃毒》、《危城》等,他曾 5 度入圍香港金像獎最佳導演,是香港極具代表性的警匪動作片導演,可惜,於今年 8 月因鼻咽癌離世,他的遺作《怒火》也將於 2021 年上映。香港電影公司在今年 9 月,也是《天若有情》上映 30 週年安排重映,懷念導演,台灣也將於明年 1 月 22 日重映,紀念陳木勝導演。

《天若有情》劇照。

《天若有情》。

 

香港名導杜琪峯監製!劉德華與吳情蓮合作演出浪漫愛情故事

《天若有情》中劉德華扮演的浪子華弟喋血街頭,吳倩蓮則是純情的富家女,兩人不顧世俗眼光相愛,感動無數觀眾,尤其劉德華演出的華弟流著鼻血,以重機載著穿上白紗的吳倩蓮,在黑夜飛馳,讓許多觀眾看得心痛而哭紅了雙眼,成為極為經典的電影畫面。電影就連音樂部份也是觀眾的重要回憶,音樂大師羅大佑創作的同名主題曲及 Beyond 樂團演唱的插曲同樣都受到觀眾喜愛。

《天若有情》

《天若有情》。

 

《天若有情》劇情介紹:

華弟(劉德華 飾)是一個知名的重機飆手,為了生活成為街頭混混,喜歡從飆車中得到快感,也成了黑道的車手。他在極不願意的情況下,被迫做了一宗搶劫案的同夥,在面對警方追捕時,他挾持了富家女 JOJO(吳倩蓮 飾)逃脫,卻也助她安全脫身,沒想到他們不管懸殊的身份地位,愛上了彼此。JOJO 不顧家人的反對,為愛跟著華弟出走澳門,但家人仍逼著兩人分開。而華弟面對黑道的仇殺,身負重傷,他流著血、騎著重機還是想完成 JOJO 的心願……

《天若有情》海報

《天若有情》海報。

《天若有情》將於 2021 年 1 月 22 日上映。

資料來源:華映娛樂

電影資訊

天若有情 A Moment of Romance

上映日期
2021/01/22
天若有情_A Moment of Romance_電影海報

導演

陳木勝

劇情

孤獨青年華(劉德華 飾)是一個黑道小混混,敢愛敢恨的他喜歡喜歡追求速度的快感,唯一擁有的便是一部機車,而他的駕駛技術早已揚名於小圈子中。在一宗劫案中,華在不情願的情況下答應黑道老大做接駁人,引起警方懷疑追捕。在警方的追緝下,華脅持一少女 JOJO(吳倩蓮 飾)逃去。 JoJo 生長於一個富裕家庭,平常生活孤獨,與華的相處中對華日漸產生愛意。而華只是一個孤兒,由於懸殊的生長背景,華起初並不能接受 JoJo,更故意激怒她,後來終於受她不顧一切的愛感動,接受了她。雖然兩人愛得痛苦,仍是渡過了溫馨浪漫的數天。 JoJo 的父母回港後得悉一切,要求 JoJo 離開香港,離開華。在移民前一刻,華終於按捺不住前往 JoJo 家。兩人相擁在一起並一齊出走,然而,在那最浪漫的一剎那過後,遭到老大追殺的兩人面臨的,仍是分手......。

IMDB
7.4
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
天若有情_A Moment of Romance_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group