復活 1969 年那場最偉大的屋頂演唱會:彼得傑克森在《披頭四:GET BACK》裡再度重現披頭四傳奇

1969 年,這個惡名昭彰的團體舉辦了他們最後一場 live 表演 ── 在屋頂。他們仍然開心的排練,但這個團體的分崩離析,已經不是可能的未來,而是確定到來的現實。你去了這場名流千古的屋頂演唱會嗎?在倫敦薩維爾街 3 號的那一場?沒有?那麼彼得傑克森要再給你一次機會:他製作的電影《披頭四:GET BACK》(The Beatles: Get Back)將會重現這場盛會,預計將在 2021 年 8 月 27 日於美國上映。

《Get back》專輯。

《Get back》。

彼得傑克森化腐朽為神奇!挑戰不可能的任務

彼得傑克森似乎一心一意要發展他的死靈法師職涯:他的《他們不再老去》將一次大戰的紀錄片,透過數位修復、還原音聲、還原色彩等等超越一般修復電影的技術,使其看起來就像幾十年前的戰場紀錄 ── 一次大戰可是百年前的戰爭。

他取得了一戰時期的紀錄膠捲,這些無聲黑白影片充滿雜訊,並且因為時間關係而有自然毀損的現象 ── 別忘了這些都是一百年前的膠卷。一百年前的紀錄影片是手持攝影機拍下的,除了畫面是黑白影像之外 ── 彩色電影直到 30 年代才誕生 ── 那時的影片每秒只有 10 到 12 個影格,比照如今電影每秒大多為 24 個影格的速度,一百年前的紀錄片看來更像是 Powerpoint 快速換頁。但這難不倒擅於改變時間流動的傑克森團隊,他們創造了一種「加速」技術,讓這些往日影片看起來就如同今日拍攝的一般 ── 透過 AI 技術與人工,他們將每秒不足的影格製作出來並填補上去。

《他們不再老去》劇照。

《他們不再老去》。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group