仍然維持個體戶?加入漫威的死侍,可能暫時仍不加入漫威電影宇宙:而這是件好事,為什麼?

在過去福斯影業大膽改造超英雄的計畫當中,最成功的莫過於《惡棍英雄:死侍》。因此,在迪士尼併購了福斯影業之後,這位口無遮攔、尺度無下限的浮誇英雄,將以何種形式加入漫威電影宇宙,便成為一個有趣的話題,而在去年陸續傳出《死侍 3》進入籌備階段的消息後,這個問題開始有了新發展——我們會不會在《死侍 3》裡看到其他漫威英雄?而目前看來,答案可能是否定的。

迪士尼 CEO 鮑伯伊格。

鮑伯伊格。

 

限制級多嘴英雄《死侍》與迪士尼合不來!?

許多《死侍》粉絲並不期待這位多嘴傭兵加入老鼠之家,因為顯而易見的理由——死侍毫不設限的黃色笑話、與插腦斷肢的血腥效果,似乎與老鼠之家溫馨和諧的氣氛並不相容。但是時間倒回 2019 年 3 月,當時的迪士尼 CEO 鮑伯伊格已經表示,所有在福斯影業旗下的漫威英雄,在電影公司合併後,通通都會被歸進漫威電影宇宙之中。2017 年底,伊格甚至直接以死侍做為例子

「我想我們也許可以發展一個 R 級漫威子品牌,藉此讓觀眾了解我們的確未來有此計畫。」

漫威將推出新電影《驚奇 4 超人》。

漫威的新計畫《驚奇 4 超人》。

當然,這個 R 級漫威子品牌是不是仍然歸屬於漫威電影宇宙,不得而知。但是看來,儘管死侍現在已經確定是漫威影業的產品了,但他的未來,卻仍然不在漫威規劃的未來當中:迪士尼在今年的投資人日,公開了令人咋舌的雄偉計畫。這個手握漫威與星戰兩大 IP 的龐大企業,公佈了高達 61 部已進入籌備階段的新電影或影集,其中甚至包括了命運多舛的《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 電影。雖然《驚奇 4 超人》只是宣佈將由《蜘蛛人:返校日》導演喬恩沃茨執導,但看得出迪士尼/漫威仍然興高采烈地,歡迎這 4 位漫威元老再度重出江湖。

《驚奇 4 超人》劇照。

《驚奇 4 超人》。

可以說,《驚奇 4 超人》仍然在非常非常初期的籌備階段——連這「籌備」兩字都很勉強。《驚奇 4 超人》只有確認導演而已,沒有編劇、沒有主演、也完全沒有確定上映日期,只有喬恩沃茨與一張曖昧的概念圖而已。這代表,我們要看到《驚奇 4 超人》上映,最少還要等 2 年以上—— 4 年也不算誇張。那有趣的問題就來了:如果連個影子都還沒有的《驚奇 4 超人》都能被放在這落落長的 61 部影視作品名單,作為迪士尼加強股東信心的證明。那麼,其實真的已經進入籌備階段的《死侍 3》,卻連提也不提,這就難免啟人疑竇——兩部《死侍》電影全球總票房共計 15 億美金,這對投資人來說可是大利多。

《死侍 2》劇照。

《死侍 2》。

電影資訊

惡棍英雄:死侍 Deadpool

上映日期
2020/06/19
惡棍英雄:死侍_Deadpool_電影海報

導演

提姆米勒

劇情

前特種部隊變成傭兵的韋德威爾遜,由於得了不治之症而自願加入「Weapon X 計劃」,受到一個不法的實驗組織進行身體實驗性手術,並讓他的身體擁有快速再生的獨特能力,但付出的代價是失去容貌,並成為「死侍」。這位嘴砲英雄將帶著自己新的超能力,展開最殘酷的報復,將那些毀掉他生活的仇人一一獵殺。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
85%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
惡棍英雄:死侍_Deadpool_電影海報