任時完x申世景《Run On 奔向愛情》:淨化眼球的療癒系愛情小品,為冷冬注入一股清新暖流

JTBC電視台在寒冷的年末推出了清新戀愛劇《Run On》,由曾經打造出熱門電視劇《金科長》的李在勳導演和新人編劇朴詩賢合作。並找來了任時完、申世景、秀英、姜泰伍四位擁有超高顏值的演員們主演,可以說是給觀眾最大化的視覺饗宴。

任時完、申世景《Run On》劇照

劇情雖然以戀愛為主軸,但前兩集卻主要在描寫四位主角的職業及生活背景,明明價值觀和生活步調完全不同,卻努力想要彼此理解的滑稽模樣,令觀眾感到相當新奇有趣。

任時完《Run On》劇照

任時完飾演的男主角是短跑國手,是世人皆知的體育明星。擁有人人稱羨的美貌,還有無敵的家世背景,父親是國會議員、母親是坎城電影明星、姊姊是高爾夫球界的女王。看似擁有一切的他,卻因為性格太過於正直嚴謹,過著禁慾且孤獨的生活。

申世景《Run On》劇照

就在他陪著明星母親參加電影節的時候,巧遇了申世景飾演的電影翻譯員,兩人莫名有著斬不斷的孽緣,講話也雞同鴨講,但不知道為什麼卻意外地很談得來。在彼此互生好感的情況下,漸漸地產生了戀愛的情愫。

秀英《Run On》劇照

而秀英飾演的則是體育經紀公司的CEO,雖然是富二代卻是熱衷於事業的女強人,她的性格無情冷靜,凡事講求完美。卻因為某個平凡的咖啡廳畫作,遇上了姜泰伍飾演的無名畫家。理性與感性的兩種不同性格,又會擦出什麼樣的火花呢?

姜泰伍《Run On》劇照

這部電視劇的主角們都是性格相當冷靜的類型,一來一往的對白都帶有一種冷面笑匠的幽默感,看得出來編劇在台詞間的呼應及暗喻也花了一些功夫。

任時完、申世景《Run On》劇照

有一幕是男女主角出門約會,女主角提議去看冷門的獨立電影,因為劇情相當艱澀難懂,男主角不能理解看這部電影的理由。女主角卻說因為這部電影是她翻譯的,她是為了看到電影最後的片尾名單也有自己的一份貢獻才進電影院觀賞的。這時男主角恍然大悟地說道:「原來你是要等到最後才會出現的人啊。」

申世景《Run On》劇照

又或著某一幕是女主角告訴男主角,自己是因為被某部電影台詞感動才決定要當電影翻譯員的。男主角忍不住問她是什麼台詞時,女主角緩緩地說道:「我們之所以跌倒,是為了學著站起來。」讓當時正處於心情不好及事業低潮的男主角,內心因此受到了觸動。

任時完《Run On》劇照

「最後才出現的人」象徵著女主角的職業和兩人相遇的命中注定。而「跌倒是學著站起來」則是代表著男主角未來的人生課題。類似這種帶有詩意及隱含雙重意義的台詞,在這部電視劇出現了很多,為這部純愛劇增添了不少柏拉圖式的浪漫色彩。

任時完、申世景《Run On》劇照

這部電視劇雖然設定上看似有點平凡老梗,但劇情進展卻意外地很快速,尤其男女主角很快就互有好感,明明才第二集,感情進展已經推進到吻戲的階段了,完全不拖泥帶水。

申世景、任時完《Run On》劇照

推薦給喜歡療癒小品風格的觀眾,冷冷的冬天不妨來一場讓人內心暖暖又充滿詩意的戀愛吧!

Copyright © 2021 TNL Media Group