裴晟佑酒駕退出《延遲的正義》,角色確定由影帝鄭雨盛頂替演出!

韓流歐搜哇

韓國資深演員裴晟佑近日被韓媒爆出上個月酒駕違規被抓,事後還涉嫌掩蓋的醜聞而遭全民抵制,而其參與的ON檔戲劇《延遲的正義》(《飛吧開天龍》)製作單位最後決定要求裴晟佑下車該劇,而另一位主演權相佑則因所屬公司代表武漢肺炎確診,雖然本人被判定陰性,仍決定自行隔離14天,因此劇組宣布停播3週,期間將尋找可替代且適合演出裴晟佑原本所飾演的「朴三洙」一角,雖有消息傳出此角交由裴晟佑的老闆李政宰接替演出,但根據今日韓媒消息更新,已確認由影帝級演員鄭雨盛確定演出此角。

裴晟佑《延遲的正義》

根據韓媒《DISPATCH》報導,裴晟佑上個月在某日無拍攝行程時,與朋友相約喝酒,但聚會結束後卻自行駕駛離開,隨後被攔下接受警方酒測,血液內的酒精濃度已達吊銷執照的標準,首爾江南警察署則表示裴晟佑已因涉嫌違反《道路交通法》而被立案,讓社會相當失望,儘管所屬經紀公司緊急發布聲明表示:「裴晟祐在真心反省,沒有辯解的餘地。非常抱歉。」仍難消眾怒,許多民眾甚至上網留言請裴晟佑退出娛樂圈。

權相佑、裴晟佑《延遲的正義》

據悉裴晟佑酒駕一事劇組早就知情,但劇組認為裴晟佑在劇中飾演的角色是一個公正不阿且願意為社會弱勢者挺身而出的熱血記者,若酒駕醜聞傳出會造成很大的困擾,加上當時裴晟佑的戲份多半已完成拍攝,因此才會選擇掩瞞。消息傳出後該劇製作單位也成為眾矢之的,遭到不少輿論批評希望該劇能就此停播。

而裴晟佑所屬經紀公司的老闆李政宰聽聞此事後認為自己未盡到督促後輩的責任才導致此事發生,覺得自己有必要為此事負起責任而決定替代裴晟佑演出,因而決定參與《延遲的正義》後續的重新規劃與調整討論。

李政宰《輔佐官》劇照

李政宰去年剛演出該劇導演所執導的《輔佐官》,與導演因此結下好交情,儘管李政宰自己正忙於拍攝Netflix原創電影《魷魚遊戲》,以及準備自導自演的改編作品《獵人》,仍非常講義氣地接下重任。不過根據韓媒今日(12/21)的報導指出,經雙方討論後,「朴三洙」一角已確認由同公司另一位老闆鄭雨盛接替演出,讓許多觀眾為之驚訝,網友紛紛表示:「代打比原本的還猛!」

鄭雨盛《鋼鐵雨2:深潛行動》劇照

鄭雨盛距離上次主演電視劇《Padam Padam…他和她的心跳聲》已是9年前的事情,演藝重心多放在電影演出與製作。近年的電影作品如《證人》、《鋼鐵雨》系列、《抓住救命稻草的野獸們》等作品頗受好評,更屢獲青龍獎、百想、以及大鐘獎肯定,今年更接下Netflix原創韓劇《寂靜的大海》製作人一職,找來孔劉、裴斗娜一同打造全新科幻劇集。

鄭雨盛《抓住救命稻草的野獸們》劇照

而鄭雨盛確定接下裴晟佑在《延遲的正義》裡的角色一事讓許多民眾相當驚訝,超狂代打讓觀眾超驚喜也期待無比,《延遲的正義》劇組則在聲明中表示:「《延遲的正義》經重新整頓後,演員鄭雨盛確定演出,並將在本週再次開拍,預計於2021年1月上旬播出。針對裴晟佑已拍攝完的16集內容,我們將盡力修改其演出份量,剩餘17至20集的內容則由鄭雨盛演員飾演「朴三洙」一角登場。」

Copyright © 2021 TNL Media Group