美國太空軍將被稱為「Guardians」,《星際異攻隊》導演詹姆斯岡恩表示:「我可以告他們嗎?」

電影神搜

美國於 2019 年 12 月成立了新的獨立軍種「美國太空軍」(U.S. Space Force),今年 1 月釋出的正式 Logo 圖樣卻與《星際爭霸戰》(Star Trek) 中「星際艦隊」的 Logo 設計異常相似,引發熱議,官方推特特此發布推文,解釋其設計來由。而在上週五,美國太空軍創立一週年之際,此軍隊部門又因為另一部電影而再度引起爭議。

美國副總統麥克彭斯。

美國副總統麥克彭斯 (Mike Pence) 於美國白宮宣佈:

「我們剛從橢圓形辦公室(Oval Office,美國總統正式辦公室)回來,能代表美國總統是我的榮耀,我要宣布,美國太空軍中的每一位男人、每一位女人,此後都將會被稱為『guardians』。」

儘管美國太空軍官方有則推文聲稱此稱號是經過「一整年的討論過程,當中考慮過上百份太空專家及公眾提交的提議」才產生的,但究竟內部是如何決定的我們並無法確定。能夠確定的,就是《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 編導詹姆斯岡恩 (James Gunn) 顯然對這個結果有些意見。

詹姆斯岡恩在一則宣佈「guardian」的轉推中回應,

「我們可以告這個蠢蛋嗎?」

而《星際異攻隊 2》中飾演「螳螂女」的龐克萊門捷夫 (Pom Klementieff) 回應了詹姆斯岡恩的這則推文,

「也許我能讓他們全部都睡著?」

而詹姆斯岡恩則回覆,

「可能要讓他們睡個一年之類的,謝謝。」

此時,《星際異攻隊》的官方推特也發佈一則隱射性十足的貼文:

「誰?我們嗎?」

歷經迪士尼的導演撤換風波後,《星際異攻隊 3》預計將仍由詹姆斯岡恩執導。而上個月,詹姆斯岡恩也表示此片的劇本已經完成,不過由於目前他正忙於明年上映的 DC《自殺突擊隊:集結》(The Suicide Squad) 的製作,根據演員巴帝斯塔 (Dave Bautista) 的說法,第三集可能會在 2021 年底才會開始製作。

《自殺突擊隊:集結》預計於 2021 年 8 月 6 日上映,至於《星際異攻隊 3》則可能要到 2023 年才會推出。

電影資訊

星際異攻隊 Guardians of the Galaxy

上映日期
2014/07/31
星際異攻隊_Guardians of the Galaxy_電影海報

劇情

魯莽的冒險家星爵--彼得奎爾 (Peter Quill) 從野心威脅整個宇宙的超級反派羅南 (Ronan) 手中偷走了一個神祕球體,並成了賞金獵人鍥而不捨的目標。為了應付羅南的不懈追殺,奎爾被迫和一群身懷特異絕技的烏合之眾聯手,這些人分別是:持槍行凶的浣熊火箭 (Rocket)、樹人格魯特 (Groot)、危險且高深莫測的葛摩菈 (Gamora),以及一心復仇的毀滅者德克斯 (Drax the Destroyer)。 有別於以往的超級英雄,主角彼得奎爾在小時候就自地球被帶到外太空,被一幫宇宙混混帶大,也因此耳濡目染了偷拐搶騙的勾當,運用它的狡詰機智以及三寸不爛之舌,往往可以逢凶化吉,關關難過關關過。然而當他遇上同樣來自銀河不同角落的火箭、格魯特、葛摩菈、德克斯,五個人不打不相識,從而建立起生死與共的羈絆,在面對由羅南所率領的強大邪惡勢力來襲,他們終於體認到發自內心的勇氣,決定挺身而出,保護銀河系 120 億人民的安危。 漫威宇宙系列第十部作品。

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
91%
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
星際異攻隊_Guardians of the Galaxy_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group