男二是觀眾的!盤點5位今年話題不輸主角的男二演員,每個都是害觀眾得「配角病」的罪魁禍首!

臺灣歐妮

最近因為《Start up:我的新創時代》和《女神降臨》兩部超夯韓劇,男一男二派再度引起話題,有時候明明就看著喜歡的男主角出演,竟然在追劇後卻陷入男配角的暖男懷抱,究竟怎麼回事?

秀智、南柱赫、金宣虎《Start Up:我的新創時代》

有句話是這麼說的:「男主角是女主角的,而男二就是觀眾的」(女二表示:我呢?)

然而這些男配角在人氣突然上升之前,也已經出演過不少戲劇,甚至出演過第一男主角,但卻在另一部戲以男配角之姿,突然竄升人氣爆棚,像《請回答1997裡》的七封柳演鍚,《Kill Me Heal Me》的朴敘俊,《當你沉睡時》的丁海寅,《愛情的溫度》裡的金材昱等等,都是屬於成功逆襲的男二,在這些戲後贏得了粉絲的肯定,之後就是第一男主角的不二人選,接下來介紹的幾位是在這兩年開始受到注目的最強第二男主角,看看你是不是也是男二控的一員!

金宣虎

 

金宣虎《Start Up:我的新創時代》劇照

  • 注目作品:《Start up:我的新創時代》
  • 其他推坑作品:《瘋了,因為你》、《百日的郎君》、《抓住幽靈》、韓綜《兩天一夜》

近期第二男主角中,人氣最旺的一位!不少人都因為《Start up:我的新創時代》得了宣虎病,但在這之前金宣虎出演過不少不錯的作品,前陣子《抓住幽靈》及韓綜《兩天一夜》已經不少的討論度,沒想到一直到《Start up:我的新創時代》整個大爆發,IG追蹤人數從原本開播前60幾萬,經過二個月,已經到接近370萬人,韓媒爭相探討這波宣虎病,是因為細膩的感情演技讓人無法移開視線,給人好感的外貌加上甜美的中低音嗓音是魅力,比什麼都穩定的演技是讓粉絲陷入金宣虎魅力的主要原因。

黃仁燁

 

黃仁燁《女神降臨》劇照

  • 注目作品:《女神降臨》
  • 其他推坑作品:《重返18歲》

後勢看漲的黃仁燁被認為是男配角新黑馬,《女神降臨》是他第一次以第二男主角之姿出演的作品,低沉的聲音,猶如漫畫刻畫的外貌,在劇中出場的第一幕,就受到許多的注目,不管漫畫迷或電視劇粉絲都直呼完全就是漫畫中走出來的書峻本人,不少粉絲更是直接表白,漫畫我修豪派,但電視劇光是聲音我就站書峻派,表達了對黃仁燁的喜愛。

李宰旭

 

李宰旭《Do Do Sol Sol La La Sol》劇照

  • 注目作品:《請輸入檢索詞WWW》
  • 其他推坑作品:《意外發現的一天》、《天氣好的話,我會去找你》、《Do Do Sol Sol La La Sol》

說起李宰旭真的是很有演員運的一位,2019年出演《請輸入檢索詞WWW》的「薛智煥」一角就被觀眾鎖定,這還是他出演的第二部戲而已(第一部《阿爾罕布拉宮的回憶》只是配角之一),短短的一年多,已從配角穩座男主角之位,原本就戲劇科系出身的他,正好在《請輸入檢索詞WWW》時,劇中角色也是充滿魅力的演員,不生硬又多樣的角色墊定了基礎,再加上22歲大男孩的反差萌,更是讓人無法不陷入他的魅力之中。

禹棹煥

 

禹棹煥《The Kinng:永遠的君主》

  • 注目作品:《The King:永遠的君主》
  • 其他推坑作品:《救救我》、《MAD DOG》、《偉大的誘惑者》

提到禹棹煥覺得有點可惜,已經出道9年的他,出演過不少部戲的男主角,但表現始終平平,因為在今年4月播出的《The King:永遠的君主》中一人分飾兩角,終於讓觀眾發現他的演技實力,可惜在戲劇播畢後就因為兵役問題從軍去,只能期待他退伍後再帶來好作品,希望粉絲們兩年後也別忘了他啊。

安普賢

 

安普賢《梨泰院Class》劇照

  • 注目作品:《梨泰院Dlass》
  • 其他推坑作品:《話劇結束之後》、《她的私生活》、《Kairos》

模特兒出生安普賢,開始被注意到應該是《她的私生活》中的黑騎士角色,但角色設定問題,即使被觀眾記住了,卻無法突顯出人物的魅力,反而到了《梨泰院Dlass》的反派角色,那股壞人男的味道正對了他的型,也讓演技發揮更加凸出,在劇中與朴敘俊的對手戲,更是讓人恨的牙癢癢,在劇中出獄時順毛黑髮的帥氣模樣,立刻引起粉絲們的熱烈討論,近期的《Kairos》雖然仍為反派角色,卻是不容忽視的存在,證明了角色反轉的魅力。

黃仁燁《女神降臨》劇照

雖然說看到男女主角能好好談戀愛是多數粉絲的祈望,但不可否認男二也常是劇中不可或缺的人物,這些男二人氣能和男主角相提並論,不是只是外表的吸引觀眾的注意,當然也來自戲劇中編劇對於這個角色的刻畫,但角色的包裝也只是其中一項,重點是演員是否能夠通過演技將角色魅力發揮出來,事實上好作品與好演技是相輔相成,好的演員對到剛好符合的作品,不管是不是男主角,都能被觀眾看見。

Copyright © 2021 TNL Media Group