《馬德里盜數 90 分鐘》搶先全球上映!佛萊迪海默爾化身高材生,1月15日率各領域神人搶入史上最嚴密西班牙銀行!

電影神搜

《羊男的迷宮》、《佈局》製作團隊最新力作,犯罪巨作攻入好萊塢

將於 1 月 15 號搶先全球上映的《馬德里金庫盜數 90 分鐘》今首曝預告,以一場世界杯足球賽的時間,搭配一座史上最難突破的銀行為主軸,可說是明年開春第一犯罪電影巨作。電影請來燒腦西班牙神片《佈局》、《羊男的迷宮》的製作團隊,將傳說中堅不可摧的西班牙銀行搬上大銀幕。

《馬德里倒數90分鐘》

西班牙電影《佈局》於 2017 年上映,甫上映口碑爆棚,被稱為年度最燒腦神片,更刷新多國西班牙片最高票房。製作團隊推出新作《馬德里金庫盜數 90 分鐘》,聯手好萊塢知名童星佛萊迪海默爾「搶銀行」,無論誰想進入這座戒備森嚴的「堡壘」,得先經過身經百戰的安全主管,解開數道暗藏於銀行內的謎題,再潛入地底進入金庫,棘手程度直逼《不可能的任務》。台灣更成為搶先全球上映的第一個國家,台灣觀眾 2021 開年就能於大銀幕看到刺激的好萊塢大作。

《馬德里盜數 90 分鐘》劇照。

《馬德里盜數 90 分鐘》。

佛萊迪海默爾化身劍橋高材生,率領眾天才合夥世紀搶案

曾以「全世界最難搶的金庫」聞名的西班牙銀行,座落在首都馬德里,圍繞這座金庫有許多「都市傳說」,只要非法闖進,就會啟動戶外噴水池的防護機制,將水導入金庫,試圖淹沒在裡頭的非法闖入者,不管你是再厲害神偷都只能望壁興嘆。好萊塢知名童星佛萊迪海默爾演出劍橋高材生「湯姆」。他不願循規蹈矩進入職場,反而決心加入這場世紀搶案,搭檔各領域神人,各種絕招神乎其技直逼《出神入化》。

男主角佛萊迪海默爾 13 歲時曾以在《巧克力冒險工廠》中的超萌模樣紅遍全球,近幾年他挑戰諸多不同類型的角色,他以《貝茲旅館》(Bates Motel) 中的連續殺人魔及《良醫墨菲》(The Good Doctor) 中的高智商外科醫生開拓更廣戲路,更以《良醫墨菲》中的角色獲得金球獎最佳男主角提名。而在《X 戰警》飾演黑鳳凰「琴葛雷」的芬姬詹森也在片中出演英國國家情報局特務一角,亦正亦邪的角色令人難以捉摸。

《馬德里盜數 90 分鐘》

 

開年首部刺激大作,搶先全球破解世界最難金庫

曾入圍歐洲電影獎觀眾票選最佳電影的西班牙導演豪梅巴拿蓋魯,以驚悚電影《錄到鬼》打開知名度,他擅長以小空間講述大故事。此次他掌鏡講述世界最難搶銀行遭劫,這群人如何運用團隊合作及智慧解圍,將會決定他們的生死。 導演在訪談中自述,此片的精采程度跟《不可能的任務》不分上下。在歷史上,西班牙銀行就有堅不可摧的美名,能完整的將這一群「團隊合作搶銀行」的故事搬到大銀幕,他本人非常驕傲。

六位來自不同國家、身份的神人,為了一個不可能的任務算盡機關,他們必須在這場世界杯足球賽結束前全身而退,而時間成了他們最大的敵人。

《馬德里盜數 90 分鐘》

劇情簡介 

西班牙銀行是無與倫比的,絕對沒有人能闖得進去,也不可能被人搶劫,沒有藍圖、沒有資料,世上沒有人知道一百多年前用來建造金庫的歷史性工法。這個充滿刺激的挑戰激起了湯姆的好奇心;這個天才決心找出金庫的祕密,闖進銀行的最深處。目標是遺失已久的寶藏,將在這家銀行內保管僅僅十天。

在極具領袖風範的藝術鑑賞家華特的帶領之下,湯姆和他的團隊要在短短十天內準備好這次的搶案,事成後還要擬好千載難逢的逃跑計畫。計畫十天,但執行這個計畫卻只有 105 分鐘:這 105 分鐘是世界盃足球決賽的時間,屆時將吸引成千上萬的球迷來到西班牙銀行的門口。

 

《馬德里金庫盜數 90 分鐘》電影預告:

《馬德里金庫盜數 90 分鐘》將於 2021 年 1 月 15 號上映。

資料來源:双喜電影