阿基姆王子回來了!艾迪墨菲《來去美國 2》首波劇照公開,睽違 32 年的喜劇電影回歸,要讓你笑到閃尿

電影神搜

先前我們曾介紹過由艾迪墨菲阿塞尼奧霍爾主演的喜劇電影《來去美國》續集即將推出,近日《來去美國 2》相關劇照終於曝光,片中的阿基姆王子 (Prince Akeem) 和他的好朋友薩米 (Semmi) 睽違 30 多年時間終於再相逢。

1988 年上映的《來去美國》叫好叫座,不但是影迷心中的經典喜劇片之一,當時也是艾迪墨菲喜劇生涯的最高峰。數十年來粉絲一直期待看到續集推出,看來現在,艾迪墨菲已經做好回歸準備。

《來去美國 2》劇照。

《來去美國 2》。

 

時隔 32 年,導演讓艾迪墨菲《來去美國 2》再展喜劇功力

在阿基姆王子和薩米再度重逢的全新劇照中,觀眾們絕對能發現阿塞尼奧霍爾和艾迪墨菲兩人似乎沒有變老太多,他們在這張劇照中的造型與 32 年前首集《來去美國》中相差不多,簡直凍齡;此外,背後的牆上還有 Soul Glo 樂團的海報,絕對能讓看過首集的粉絲會心一笑。等待多時的全新續集,是艾迪墨菲與《我叫多麥特》導演克雷格布魯爾的另一次合作。訪談中,克雷格布魯爾也向觀眾們透露了一些值得期待的電影細節。

《來去美國 2》劇照。

《來去美國 2》。

克雷格布魯爾表示:

「時間過了 30 年,阿基姆王子準備要正式登基。我不想透露太多細節,但出來混遲早要還的,他在首集電影中的一些行為,引發一些來自鄰近國家的麻煩;他也發現自己在美國還有個他根本就不知道哪來的兒子──他與麗莎已有三個女兒,現在還得面對這個重組家庭。阿基姆王子現在必須要成為真正的王者,擁有自己的孩子們,並倚仗代代相傳的律法統治他的王國,但他也遇上了些不得不解決的問題。在這部續集電影中他將會更有深度,而我們並不會捨棄首集的風格,因為我們永遠不會這樣做。」

《來去美國 2》劇照。

《來去美國 2》。

除了艾迪墨菲以及阿塞尼奧霍爾之外,回歸演出《來去美國 2》的演員還包含了夏莉海德利、保羅碧斯 (Paul Bates)、約翰艾莫斯以及詹姆斯厄爾瓊斯,至於全新加入的演員則有基基萊恩崔西摩根里克羅斯以及衛斯里史奈普

《來去美國 2》劇照。

《來去美國 2》。

 

來自「刀鋒」衛斯里史奈普的警告:記得包尿布再來看

成為《來去美國》系列新成員的衛斯里史奈普,過去曾「提性」過觀眾可能得要包尿布再來看這部電影,因為真的非常好笑;詹姆斯厄爾瓊斯也將回歸演出阿基姆之父扎蒙達 (Zamunda),觀眾們也能在另一張劇照裡看到他的身影。其他劇照也能看到紐約理髮廳的人們,艾迪墨菲將這個片段一人分飾多角。

《來去美國 2》劇照。

《來去美國 2》。

克雷格布魯爾堅信只要你喜歡《來去美國》,絕對會愛上這部即將登上 Amazon Prime Video 平台的《來去美國 2》,但對這位導演來說,一切的重點並非只在逗人開心的片中笑料。

「艾迪墨菲和我之間的對話,常圍繞在『《來去美國》這部電影在觀眾心中有著什麼樣的地位?』」

導演表示:

「人們在街上常常會問我們一些問題,像是

 

『克萊奧會不會出現?麥克道爾 (McDowell) 最好也要回歸,不然就麻煩大了』

 

所以你必須要收集所有人的意見,才能做出決定。但在此同時,我們也需要深入探索這部電影吸引觀眾的本質,而不僅僅只是拍一部喜劇而已。」

《來去美國 2》劇照。

《來去美國 2》。

看來導演和艾迪墨菲已經在懷舊情懷和點到為止之間找到完美的平衡點。而根據導演的說法,《來去美國 2》將會是部有個滿滿懷舊情懷的慶典,尤其是對於年齡與他們相近的觀眾們來說。因此,導演和艾迪墨菲明白,他們絕不能只是重複第一集的套路。

《來去美國 2》劇照。

《來去美國 2》。

「我們要為這部電影賦予真正的核心。我們必須要讓阿基姆面對某些事情,而我認為我們的電影最特別的地方,就在於角色與觀眾們之間所產生的化學反應,」

導演表示:

「我想艾迪墨菲和我都非常興奮,讓這部續集成為一部具有意義又好笑的電影。」

《來去美國 2》預計將於 2021 年 3 月 5 日起在 Amazon Prime Video 平台上推出。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group