傑瑞德雷托 Apple TV+ 影集《WeCrash》洽談中,有望帶來共享辦公室 WeWork 與創辦人亞當紐曼崛起至殞落的故事

電影神搜

曾以《藥命俱樂部》獲得奧斯卡最佳男配角獎的「小丑」傑瑞德雷托,目前正與 Apple 洽談,有機會主演 Apple TV+ 影集《WeCrashed》,如果成真的話,將會是傑瑞德雷托繼 1994 年出道作《我所謂的生活》(My So-Called Life) 以來,再次出演影集作品。

影集《我所謂的生活》傑瑞德雷托(右)。

《我所謂的生活》。

 

同名 Podcast 節目改編,影集《WeCrash》將帶來共享經濟時代,新創事業崛起與隕落的故事

《WeCrashed》改編自著名的同名 Podcast 節目《WeCrashed: The Rise and Fall of WeWork》,由大衛布朗 (David Brown) 所主持。這系列以六集節目講述 WeWork 及其創辦人崛起與殞落的故事。WeWork 主打共享辦公空間,自 2010 年創辦後快速成長,市值一度高達 470 億美金,卻先盛後衰,如今受疫情影響更是雪上加霜,價值上百萬的辦公室只能閒置養蚊子。

Podcast 廣播節目《WeCrash: The Rise and Fall of WeWork》即將改編 Apple TV+ 串流影集。

至於影集版劇本,將由曾以《辦公室瘋雲》入圍艾美獎喜劇類最佳編劇獎的李艾森柏格,以及德魯克雷維略 (Drew Crevello) 撰寫,他們也會擔任影集的執行製作人;而導演人選,預計會是《熟男型不型》的導演雙人組:約翰瑞卡 (John Requa) 及葛倫費卡拉

倘若傑瑞德雷托順利出演這部影集,他將會飾演 WeWork 充滿個人魅力的執行長亞當紐曼 (Adam Neumann)。亞當紐曼曾一度擁有 7.5 億美金身價,然而崇高理想與執行管理能力未能激出亮麗火花,最終因管理問題遭到董事會罷免。

WeWork 前執行長亞當紐曼。

亞當紐曼。

 

睽違近 30 年,傑瑞德雷托有望藉串流影集再戰小螢幕

2016 年剛拿下奧斯卡金像獎的傑瑞德雷托,頂著金獎光環出演大衛艾亞版《自殺突擊隊》電影,成為 DC 系列眾多小丑之一,並在 2018 年,傳出他將主演 DC 宇宙下的《小丑》個人電影。然而,在瓦昆菲尼克斯主演的《小丑》推出後大獲成功,雷托版的《小丑》至今沒有下文,《好萊塢報導者》就曾有作者質疑:

「要怎麼在瓦昆之後演出你自己獨特的小丑版本?這種狀況幾乎確定終結了雷托的小丑。」

傑瑞德雷托這段經歷與亞當紐曼大起大落的人生相當契合,而雷托也曾在《美國殺人犯》演出過類似角色,相信他會是製作單位心中最合適人選之一。

《美國殺人魔》傑瑞德雷托。

《美國殺人魔》傑瑞德雷托。

延伸閱讀 >> 你的心裡還住得下另一位小丑嗎?傳聞對《小丑》氣噗噗的傑瑞德雷托,未來面臨困局

但喜愛傑瑞德雷托的觀眾可先別擔心,因為接下來我們將在許多電影看到他的身影:像是由他主演的漫威漫畫相關電影《魔比斯》,與丹佐華盛頓、雷米馬力克共同主演的驚悚電影《The Little Things》,以及由《異形》名導雷利史考特主演,亞當崔佛、女神卡卡、艾爾帕西諾主演的《Gucci》,近日更有由他所飾演的小丑將會在《正義聯盟:史奈德剪輯版》中回歸的消息。就讓我們一起期待 Apple TV+ 影集《WeCrash》更新一步的選角人選公開吧!