BBC 影集科幻巨作《超時空奇俠》第 13 季正式開拍!跨時空精彩大戰重返螢幕,特輯《戴立克革命》與眾多精彩電影元旦重磅登場

電影神搜

英國 BBC STUDIOS 獲金氏世界紀錄、穩坐全球最長壽之電視劇寶座的《超時空奇俠》(Doctor Who) ,馬拉松式播出近一甲子,陪著 60 年代英國人長大的祖先輩影集,終於宣布開拍第 13季,也預告 2021 年 1 月將首播節日特輯《超時空奇俠:戴立克革命》(Revolution of the Daleks),以快節奏的精彩動作戲拉開新年序幕!本次節日特輯將於 2021 年 1 月 2 日在 BBC First 首播,敬請前往 myVideo 收看。

長青科幻影集《超時空奇俠》節日特輯,攜手眾星精彩尬演技

《超時空奇俠:戴立克革命》不僅有人氣角色 ─ 傑克羅伯森(克里斯諾斯 飾)、傑克船長(約翰巴洛曼 飾)驚喜回歸,更大手筆力邀英國國寶級演員 ─ 哈里特沃特、享譽國際的舞台劇及影視巨星 ─ 內森史都華賈萊特首次演出,再加上第 13 任博士、同時也是開播以來第一位女博士(茱蒂懷塔克 飾),華麗強大的演員陣容勢必擦出精彩火花。

《超時空奇俠》特別節目:《戴立克革命》。

《超時空奇俠:戴立克革命》。

當我們失去了博士,如何迎戰最強宿敵「戴立克」?

第 13 任博士最後的身影在《超時空奇俠》第 12 季結尾戲劇性地出現,隨著博士被囚禁在高度安全監控的外星人監獄內,眼看逃脫機會渺茫,博士的命運岌岌可危。在節日特輯《戴立克革命》 中,博士最好的朋友亞茲(曼蒂普吉爾 飾)、雷恩(托辛科爾 飾)和葛拉罕(布萊德利華許 飾),位於距離遙遠的地球上,必須在失去博士後自食其力,讓生活回到正軌,然而更糟的是,他們發現一個讓人不安的計畫正在背後偷偷進行,博士最害怕的宿敵「戴立克」竟然也參與其中!即使有傑克船長的協助,一群人仍得在沒有博士的情況下,面對目前為止所遇過最恐怖的巨大挑戰。

《超時空奇俠》特別節目:《戴立克革命》。

《超時空奇俠:戴立克革命》。

第 13 季重回螢幕,重啟 TARDIS 穿越時空的聲音再度響起

儘管 2020 年許多影視拍攝全停擺,《超時空奇俠》劇組仍全力製作最亮眼的科幻影集回饋全球粉絲,讓宅在家中的觀眾們跟著博士穿越時空、穿越星球。剛宣布開拍的第 13 季,製作團隊決定重質不重量,總共將推出 8 集,而非過往的 11 集,節目統籌克里斯奇布諾爾分享:

「考慮到製作《超時空奇俠》的複雜度及新冠疫情的嚴峻情況,拍攝每一集的時間會更長一些,所以預計只會拍攝 8 集,但其他部分絕對一如既往,野心、幽默、逗趣、驚嚇等觀眾期待的元素絕不缺少,對全世界的每個人而言,這都是段艱難的時期,但博士從不會在困難面前退縮!」

《超時空奇俠》特別節目:《戴立克革命》。

《超時空奇俠:戴立克革命》。

BBC Studios 執行製作人麥特史崔文斯也強調:

「我們在艱困時期重新開拍,新一季的內容將比以往更有趣、充滿更多動作戲,絕對驚喜連連!」

此外,《超時空奇俠》系列最具象徵性的交通工具「60 年代風格的英國藍色警察電話亭 TARDIS」,看似小小的電話亭,其實內部無限大且能穿越時空,劇組也宣布在第 13 季重啟 TARDIS,相信觀眾也迫不及待看它登場,跟著一起穿越時空。

《超時空奇俠》特別節目:《戴立克革命》。

《超時空奇俠:戴立克革命》。

 

製作團隊強大陣容、萬眾矚目的全新間諜迷你劇集《女鼓手》正式開播

近年台灣觀眾對影視標準趨高,浪漫愛情已不夠看,加入犯罪、動腦元素才夠刺激、夠新鮮,BBC 根據約翰勒卡雷 (John Le Carré) 熱門同名小說改編的《女鼓手》(The Little Drummer Girl),是一部間諜類型迷你劇集。故事設定在 1970 年代後期,年輕女演員查莉(弗洛倫斯佩治 飾)在希臘度假時,豔遇一位有趣的陌生男子蓋迪貝克爾(亞歷山大史柯斯嘉 飾),一名以色列情報員,他成功將查莉招募近七人組成的間諜小組,卻同時讓查莉深陷極大的危險之中;而《女鼓手》將由《夜班經理》製作團隊攜手以《原罪犯》斬獲坎城評審團大獎的南韓導演朴贊郁合作打造。

《女鼓手》弗洛倫斯佩治。

弗洛倫斯佩治(中)。

治癒系英劇《萬物生靈》拋出聖誕彩蛋,主角感情進展即將揭曉

本月初最新開播的《萬物生靈》(All Creatures Great and Small),改編自英國獸醫作家 James Herriot 的半自傳小說,將於聖誕夜推出節日特輯。來到鄉間行醫的年輕獸醫吉米哈利(尼可拉斯瑞夫 飾),和僱用他的獸醫法南先生、管家霍爾太太等好友們一起度過聖誕佳節,在聖誕派對上,吉米突然接到救援難產狗狗的緊急任務,為此吉米只好離開派對,但暗戀已久的農場女兒海倫竟然主動問他是否能一起,只因她想逃離關於她即將結婚的種種八卦。

《萬物生靈》劇照。

《萬物生靈》。

離開的路途上兩人受困於大霧,吉米保證在婚禮前會帶海倫回去,然而,他越來越無法確定自己能否克制對海倫的真正感覺,兩人的故事線是否會有意料之外的進展。

《呼叫助產士》聖誕特輯溫馨上映!真槍實彈馬戲團精彩登場,真人嬰兒防疫拍攝大公開

《呼叫助產士》(Call The Midwife) 邁入開播 10 週年,按照慣例推出節日特輯。飾演特納醫生、同時也是編劇老公的史蒂芬麥坎分享:

「雖然我們每年都有聖誕特輯,但這次首度邀請『馬戲團』進場!10 年前我和妻子(編劇海蒂湯瑪斯)去看馬戲團表演,海蒂從小最愛的就是鸚鵡表演,所以她撰寫這部劇時真心喜愛跟熱忱,我一點都不意外。」

《呼叫助產士》劇照。

《呼叫助產士》。

貨真價實的馬戲團有巨大帳篷、專業雜技演員、空中飛人與馬隻,拍攝當天現場人員興奮又充滿歡樂,編劇海蒂湯瑪斯更補充說:

「更棒的是彼得・戴維森會客串演出馬戲團長!」

飾演佛列德的克里夫帕瑞西則笑說:

「我記得第一次的聖誕特輯我是扮聖誕老人,這是我第 10 年在《呼叫助產士》扮聖誕老人,而且我每年也都在《東區人》扮聖誕老人,所以過去 20 年左右的聖誕節,我都是聖誕老人!」

《呼叫助產士》劇照。

《呼叫助產士》。

觀眾不乏好奇,疫情期間該如何拍攝本劇的重要角色 ─ 小寶寶們?飾演希拉特納的蘿拉敏分享幕後秘辛:

「其實為了嬰兒的安全,如果在畫面中看到演員抱著嬰兒,其實那並不是演員本人,而是穿著相同衣服的嬰兒的母親,所以觀眾們能開心地見到小寶寶,但演員卻無法!」

《呼叫助產士》劇照。

《呼叫助產士》。

《女鼓手》將於 2020 年 12 月 18 日在 BBC First 首播;而《萬物生靈》將於2020 年 12 月 23 日在 BBC First 揭曉;《呼叫助產士》聖誕特輯將在 2020 年 12 月 26 日在 BBC First 溫馨播送,敬請前往 myVideo 收看。

消息來源:BBC Studios