Netflix原創韓劇《Sweet Home》即將開播!5大看點帶你預習年度驚悚鉅作

韓流歐搜哇

喜歡驚悚血腥題材的劇迷們有福了!由Netflix斥資打造的年度鉅獻《Sweet Home》即將在本週五全集上架!從去年改編消息釋出時就引發無數漫畫原作迷的關注,而Netflix更是大手筆地斥資數億韓元還原了漫畫裡的場景,並找來《喜歡的話請響鈴》宋江、《重返18歲》李到晛、《Voice》李陣郁,以及曾擔任拳擊國手的資深女星李施昤(李詩英)共同主演。

宋江《Sweet Home》劇照

《Sweet Home》曾被韓國網友票選為「最難翻拍成真人版的漫畫作品」之一,因此許多人得知竟然有導演敢挑戰這部作品時相當驚訝,卻也期待萬分,而今終於等到這部驚悚值爆表的作品上線,相信不少人已經蓄勢待發準備一口氣看完了對吧?那麼在開播以前,不妨先來預習一下這部戲有哪些特別的亮點值得關注,讓你在看劇時能夠更快速入戲!

《Sweet Home》劇情大綱

宋江《Sweet Home》劇照

本劇改編自韓國人氣同名網漫,故事講述一位在校園中被霸凌的少年「車賢秀」,家人在某次出遊後意外喪身,傷心欲絕的他搬到一棟舊公寓裡渾渾噩噩過活,準備自我了結生命。

然而某天踏出房門,卻意外發現隔壁的女鄰居化身成怪物,而世界也陷入一片混亂,人們紛紛「妖魔化」,就連自己似乎也逃不過成為怪物的命運,面對這樣的狀況,反而激起了少年的求生欲,於是決定與公寓中的倖存者力求生存,打擊邪惡生物。

亮點1:《太陽的後裔》、《鬼怪》導演最新力作

李應福導演

《Sweet Home》找來曾執導《太陽的後裔》、《鬼怪》、《陽光先生》等好評韓劇的導演李應福操刀,導演在訪談中表示自己剛接到這部戲的執導邀約時就對其充滿諷刺意味的內容倍感興趣,加上該部作品的風格呈現與過去曾執導的作品大相徑庭,拍攝難度之高相當有挑戰性,也燃起了他的興致,因此決定接下這項艱難的任務。

2:《復仇者聯盟》x《怪奇物語》動畫團隊打造超逼真場景

《Sweet Home》怪物劇照

為還原原作故事的場景和世界觀,製作團隊不惜砸重金請來曾替《復仇者聯盟》打造特效的「Legacy Effects」視覺特效工作室還原漫畫裡許多兼具奇幻與混亂的CG特效,以及打造《怪奇物語》中「大魔王」的「Spectral Motion」來打造劇裡的各種怪物,如此黃金陣容聯手合作,必能讓觀眾彷彿身歷其境,帶來全新的感官體驗!

3:新生代演員展現突破性演出

宋江《Sweet Home》劇照

李到晛《Sweet Home》劇照

導演大膽採用新生代演員作為主演也成眾所矚目的焦點之一!不論是主角宋江,或是在劇中擔任團隊智多星的李到晛都是第一次嘗試充滿驚悚與暗黑氛圍的戲劇演出,雖然粉絲們已在《喜歡的話請響鈴》、《重返18歲》等劇中看見兩位演員精湛的演技,仍相當期待兩位「奶油小生」能否在《Sweet Home》中發揮不一樣的表現驚艷全場。

李施昤《Sweet Home》劇照

李陣郁《Sweet Home》劇照

不僅如此,以《Voice》系列受到關注的李陣郁、前拳擊國手兼演員的李施昤(李詩英)、資深實力派演員金甲洙、金相浩等人也將在《Sweet Home》展現不同的風貌,能看見眾實力派演員齊聚一堂實屬不易,也令人相當期待。

朴珪瑛《Sweet Home》劇照

除此之外,《雖然是精神病但沒關係》朴珪瑛、《加油吧威基基》高敏詩、《會讀心術的那小子》高允貞等新生代演員也將在劇中同台飆戲,精彩可期!

4:保留漫畫原作精華,增添新角色與故事曲折性

《Sweet Home》劇照

在訪談中李應福導演表示故事裡會展現出每個角色的極端個性,拍攝時也盡量不遺漏原作精彩的情節,同時也加入了新的人物,藉此讓故事有更多轉折;演員高允貞受訪時也表示她認為真人版的故事變得更加豐富,李陣郁則認為劇中每個人類心理變化和成為怪物的過程都很獨特,是一部可以讓觀眾在觀賞強大的特效之餘,也能感受到每一位角色和怪物魅力的作品。

5:以驚悚科幻包裝社會亂象與人性

《Sweet Home》劇照

李應福導演在訪談中表示:

「某些心性不佳的人可能會想成為怪物,追求永生,但大部分的平凡人在最後一刻都只想當個平凡人。」

劇裡的設定是「人類的慾望使他們成為怪物」,每一集都充滿了壓倒性的緊張跟刺激感,從每個角色的特性裡也能洞悉出人性的善惡與醜陋,頗具反思意義;演員高敏詩也認為這部作品能讓大眾重新審視我們生活的社會,朴珪瑛則掛保證地表示「這是一部非常耐人尋味又有趣的戲劇!」;李到晛亦表示參與這部作品「是一個思考人性慾望的機會」,如此兼具娛樂性和內涵的《Sweet Home》有望成為繼《屍戰朝鮮》後備受廣大觀眾愛戴的原創韓劇。

宋江、李施昤、李陣郁《Sweet Home》

除了以上看點外,李到晛也在訪談中建議觀眾抱持「這個角色為何這麼做?」的疑問觀看這部作品,會覺得內容更加精彩。《Sweet Home》一共10集,將在12月18日下午四點於全球190個國家上線,趕快設下鬧鐘,準時追劇!

Copyright © 2021 TNL Media Group