80 年代經典喜劇《菜鳥大反攻》即將重啟 !「熊麻吉」賽斯麥克法蘭將再次挑起運動員與宅宅之間的戰爭

電影神搜

多才多藝的喜劇演員、配音員、及導演賽斯麥克法蘭目前正與二十世紀影業合作,計畫重啟 80 年代喜劇電影《菜鳥大反攻》(Revenge of the Nerds),重新點燃運動員與宅宅之間的世仇!

 

1984 經典喜劇《菜鳥大反攻》即將蛻變,推「現代」重啟版

《菜鳥大反攻》為 1984 年傑夫卡紐 (Jeff Kanew) 執導的美國喜劇電影,主要卡司有羅伯特卡拉定 (Robert Carradine)、安東尼愛德華 、泰德麥金利以及伯尼凱西,故事講述一群大學宅宅與運動員兄弟會成員之間的對決。即將推出的全新重啟版本並不會直接翻拍原版,由於當年片中像是對強暴等內容的描繪從現代觀點來看已顯得有些不合時宜,取而代之的,將會是重新塑造過後的內容,藉此更貼近現今文化以及 21 世紀對於「宅」 (Geek) 的定義。

1984 經典喜劇電影《菜鳥大反攻》劇照。

《菜鳥大反攻》。

《菜鳥大反攻》在 1984 年推出當時十分受到歡迎,也延伸出多部續集,包含 1987 年《菜鳥大反攻 2》(Revenge of the Nerds II: Nerds in Paradise) 、1992 年電視電影《The Next Generation》以及 1994 年的《Nerds in Love》等;此外,20 世紀福斯曾在 2006 年嘗試與亞當布羅迪丹拜瑞以及克里斯汀卡瓦拉瑞 (Kristin Cavallari) 等演員一同重拍這部電影,但卻在開拍兩個禮拜之後遭到取消。

1984 年經典喜劇電影《菜鳥大反攻》劇照。

《菜鳥大反攻》。

兩度獲得美國艾美獎肯定的喜劇演員賽斯麥克法蘭,由他親自編導兼配音主演的電影《熊麻吉》曾是全球票房收入最高的限制級喜劇電影──直到《死侍》上映之前,由他領軍推動全新《菜鳥大反攻》電影,相信絕對能帶來前所未有的歡樂笑料;而劇本則將由《瑞克與莫蒂》編劇亞歷克斯魯本斯以及喜劇演員雙胞胎:盧卡斯兄弟共同執筆。這對兄弟檔曾在《龍虎少年隊:童顏巨捕》有著搶鏡演出,這次也將會參與演出。

值得一提的是,盧卡斯兄弟目前正在與環球影業以及《龍虎少年隊:童顏巨捕》導演菲爾洛德克里斯多福米勒一同打造另一部電影:《猶大與黑色彌賽亞》(Judas and the Black Messiah),他們擔任了該片的聯合編劇與監製,卡司則由丹尼爾卡盧亞以及凱斯史坦費爾德主演,其劇情講述了黑豹黨領袖遭遇刺事件的始末。

《猶大與黑彌賽亞》劇照。

傳記電影《猶大與黑色彌賽亞》。

回到《菜鳥大反攻》,賽斯麥克法蘭將會透過他旗下的製片公司 Fuzzy Door 監製這部重啟版作品,至於主演卡司則尚待進一步公開。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group