反英雄作品我就愛!歐巴馬公開讚賞《守護者》以及《黑袍糾察隊》,名列前總統寫書休息時間的「愛片清單」

電影神搜

2019 年底,美國前任總統巴拉克歐巴馬 (Barack Obama) 對戴蒙林道夫 (Damon Lindelof) 主創的 HBO 影集《守護者》(Watchmen) 大加讚賞,還是他年度最愛的電視節目之一,甚至認為這部影集與電影一樣有影響力

《守護者》影集。

 

前總統寫書休息時都在看什麼?

一年過後,歐巴馬為了宣傳他的新書《應許之地:歐巴馬回憶錄》(A Promised Land) 而接受娛樂週報 (EW) 的訪談,被問及書寫過程中若要休息,會看哪些電視節目,歐巴馬再次提起了《守護者》這部影集,但這一次,他也對另一部翻轉超級英雄的影集讚譽有加 ── 那就是《黑袍糾察隊》(The Boys)。

歐巴馬表示:

「《絕命律師》,因為劇中的角色傑出,並讓我們看到美國夢黑暗的一面;《良善之地》,結合了輕鬆情境喜劇及哲學思辨,既甜美又有智慧。還有《守護者》以及《黑袍糾察隊》,這兩部影集翻轉了超級英雄的傳統,並呈現出種族議題、資本主義,還有集團權力及大眾媒體的扭曲影響力。喔,還有 NBA 季後賽,因為是籃球!」

《黑袍糾察隊》是 Amazon 的人氣影集,早在今年第二季開播之前,已經宣佈將有第三季,而且第二季推出後,人氣不減反增,目前尚有一部未定名的衍生劇正在製作,而第三季則預計將會在 2021 年上半年開始製作。

《黑袍糾察隊》影集海報。

《黑袍糾察隊》系列的主創及節目統籌艾瑞克克里普基 (Eric Kripke) 過去表示,

「第三季將會他 X 的瘋狂。就算只是第一集的前十分鐘,每次談論時我都想把嘴巴捂起來,真是快要他 X 的瘋掉。但我們仍會持續挖掘角色的心理,確保他們的成長及變化。天啊,這個他 X 的瘋狂東西即將要登場。」

而歐巴馬讚賞《黑袍糾察隊》的消息一出,艾瑞克克里普基也馬上回應推文,

「嘿,大家⋯⋯我的天。歐巴馬,謝謝你的收看。如果你想出去走走,私訊給我。(但認真的,這真是驚喜,謝謝你的支持。」

至於《守護者》的方面,新一季暫且還無法跟觀眾見面,主創戴蒙林道夫表示,

「我誠摯感激第一季的迴響是多麼成功,我也不希望自己像不知感恩的人,但我目前仍沒有傾向延續這個故事,而這僅僅只是因為我目前沒有任何想法。」

 

「如果我繼續參與《守護者》這部影集,我應該要能夠回答『為什麼要推出』以及『為什麼是現在推出』,而這兩個問題的答案不應該是『因為這是我該做的、因為第一部大受好評』。我並不是在說《守護者》不該有第二季,我只是不知道該怎麼做而已。」

《守護者》可說是今年艾美獎的大贏家,獲得了包括最佳迷你劇集、最佳迷你劇集編劇、最佳迷你劇集女主角(蕾吉娜金恩)以及最佳迷你劇集男配角(葉海亞阿巴杜馬汀二世)等十項大獎。

《守護者》影集劇照。

Copyright © 2021 TNL Media Group