「超大型巨人」首次襲擊的 6 年後 !《進擊的巨人 The Final Season》知曉牆外真相與巨人由來,一切將在最終季完結

電影神搜

「牆壁的彼端有海洋,海洋的彼端有著自由,我一直是這麼相信的……」

改編自震撼世界的同名漫畫,2013 年起《進擊的巨人》系列動畫播映以來,除已推出三季電視動畫影集、隨漫畫推出的 OAD 動畫 (Original Animation DVD)、多部電影規格的劇場版動畫外,還有真人影劇跟進行中的好萊塢版真人版電影計畫。隨著漫畫家諫山創即將為整個故事畫下句點,動畫第四季以《進擊的巨人 The Final Season》之名與日同步在台播出中。

《進擊的巨人 The Final Season》

 

牆外真相、巨人由來一一揭露,艾連葉卡的命運將在《進擊的巨人》最終季畫下句點

《進擊的巨人》以史詩般壯烈的故事架構,描寫人類與巨人之爭,改編成動畫系列後更透過影音媒體將巨人熱潮帶往全世界。動畫中的精細戰鬥畫面,以及更增添故事張力的原創劇情也深受許多粉絲喜愛,甚至驚艷許多原本不看動畫的觀眾,一路累積眾多忠實粉絲。

而現正於串流平台 ON 檔跟播中的動畫影集《進擊的巨人 The Final Season》,牆外真相以及巨人的真實由來,終於揭露於眾人眼前。最終章劇情情緒更加的壓抑,在新人物的登場及主角間的命運安排,故事轉折將是本季一大看點,值得期待。

《進擊的巨人》動畫影集系列。

這一次負責《進擊的巨人》最終季動畫製作的,是以精細品質著稱的 MAPPA (Maruyama Animation Produce Project Association)  動畫製作公司接手,整體畫風強烈凸顯深層的抑鬱感,更帶出最終季劇情不安、殘酷與虐心;而場景更加的莊嚴壯麗,呈現出史詩級的戰爭劇情,《進擊的巨人》絕對是本季必看作品!

 

《進擊的巨人》動畫影集系列劇情大綱

百年前世界莫名出現神秘的巨人怪物,不斷殘忍食人,人類幾乎無法與之對抗,最後人類建造了三道寬三公尺、高五十公尺的高聳圍牆抵禦,漸漸習慣牆內生活的百姓,麻木於和平,害怕冒險與改變,845 年,身高超過 60m 的超大型巨人帶頭攻進城牆造成嚴重傷亡,10 歲的艾連親眼見到母親被巨人一口咬碎,發誓要消滅所有巨人。

長大後的艾連與青梅竹馬米卡莎、阿爾敏一同從軍,加入調查兵團,盼能踏出將人類與外面世界隔絕長達百年的高牆。據說那道高牆之外,是至今無人知曉的廣闊世界。燃燒的水、冰之大地、砂之雪原……書上寫的隻字片語,都曾深深激勵起少年的探究精神。在時隔多年、牆壁被巨人破壞了的現在,人類正一步步接近世界的真實。

《進擊的巨人》第二季宣傳圖。

動畫影集《進擊的巨人》第二季中,現身在加入 104 期兵團的艾連等人眼前、阻擋去路的,是史上最強最難纏的敵人。

巨人真正的身分到底是什麼?為什麼城牆之中埋藏著巨人?艾連.葉卡化身成巨人後所擁有的「座標」是什麼樣的能力?「希絲特莉亞‧雷斯」又會知曉關於這個世界的什麼?加入 104 期兵團的艾連等人,統整了全新體制的里維班,在發動作戰之際,現身在他們眼前、阻擋去路的是史上最強最難纏的敵人。

第三季劇情中,牆外真相以及巨人的真實由來終於揭露於眾人眼前。但為了走到這一步,人類已經付出過於龐大的犧牲。即便如此,他們仍只能不停前行。因為他們還沒有親眼見到牆外那片、象徵自由的海洋……

《進擊的巨人》第三季宣傳圖_02

《進擊的巨人》第三季宣傳圖。

而 2020 年 12 月起開播的第四季也是最終季,故事中距離「超大型巨人」第一次來襲已過去了六年,調查兵團終於得以進行瑪利亞之牆的牆外調查,牆中的人類,第一次踏上了海灘。眼前那片廣闊無際的水平線彼端,有的是自由,抑或是……?艾連.葉卡的故事即將迎來全新篇章。《進擊的巨人 The Final Season》現可於巴哈姆特動畫瘋、愛奇藝台灣站、friDay 影音、LINE TV、Hami Video、KKTV、my Video、Netflix……等串流影音平台線上看,與日同步播映中。

資料來源:木棉花

Copyright © 2021 TNL Media Group