【人物特寫】從派對到金球獎頒獎典禮,總是穿著吊嘎的辣個男人:傑森摩莫亞的吊嘎哲學

在這個資訊爆炸的時代,每位藝人都得有些吸引攝影機的絕活才行。在頒獎典禮紅毯上,女藝人們花枝招展地,讓自己成為當季經典品牌的火紅新品展示架,藉以擄獲鎂光燈的青睞並不稀奇 ── 2001 年碧玉在奧斯卡紅毯上的垂死天鵝裝,至今仍讓許多攝影記者餘悸猶存。相較起來,男性似乎就很少這種靠服飾搏版面的例子,而就在今年 1 月的金球獎頒獎典禮紅毯上,傑森摩莫亞穿著黑色吊嘎接受採訪的模樣,應該算是一個經典例子 ── 在典禮裡,坐在他後方的蘋果 CEO 庫克,看到摩莫亞的黑吊嘎,眼神都死了。

布萊恩考克斯與傑森摩莫亞

當時得獎正在上台的布萊恩考克斯,還致意了一下吊嘎男摩莫亞。

消失的外套:傑森摩莫亞只剩吊嘎

誰來把工地工頭帶離紅毯好嗎?問題是,當摩莫亞與他的愛妻麗莎波奈一起踏上紅毯時,我們確實看到他穿著一身墨綠色西裝外套……然後在某個天地變異的時間點,摩莫亞的外套不見了!他在典禮台下穿著吊嘎、在典禮後派對穿著吊嘎、在派對上記者拼命獵捕明星們一起談笑的鏡頭時,摩莫亞還是穿著吊嘎,那件外套就這樣消失了。你會說,在這個全球一流影人集結的國際級典禮上,穿著吊嘎這種台灣國家劇院都禁止你入場的衣服,很明顯地,摩莫亞就是刻意要製造話題。

摩莫亞愛穿吊嘎。

蒞臨紅毯時,我們還看不到吊嘎。

明星為了搶焦點無所不用其極,感覺有點心機,但是還好,摩莫亞的繼女柔伊克拉維茲可以幫他澄清:因為連在柔伊的結婚典禮,這個僅有親朋好友出席、沒有狗仔隊的場合裡,摩莫亞都仍然穿著吊嘎。

柔伊克拉維茲有兩個很厲害的爸爸,除了繼父摩莫亞之外,親生老爸是鬼才浪子藍尼克拉維茲,是榮獲四次葛萊美獎、讓《Are you gonna go my way》成為練團神曲的男人。當然,克拉維茲的情史跟他的音樂一樣豐富,他與強尼戴普前女友、法國名模凡妮莎帕荷蒂交往過,也與妮可基嫚等人交往過,當然還包括了與麗莎波奈的 4 年短命婚姻。而這次婚姻讓他得到了女兒柔伊,在她的大喜之日上,兩位爸爸在藍尼的法國住處一起參加婚禮,恭賀他們的 30 歲女兒。

柔伊克拉維茲與藍尼克拉維茲。

藍尼與柔伊:超酷的明星父女。

搖滾天王藍尼在法國的家,不是普通的家,而是 18 世紀建成的 3 樓 8 房城市宮殿,原本還是政府官員的官邸。看看藍尼在婚禮上的照片,這位浪子在這個大喜之日,仍然要求所有人在屋內脫鞋,而他的照片看起來仍然豪放狂野 ── 他可是已經五十有六了。但要說到狂野,柔伊的第二個爸爸更狂野:

「(摩莫亞)在我們的婚禮上,做了跟在金球獎一樣的事:他在外套下還是只有一件吊嘎。但妳們可以看看(金球獎的)照片,我媽媽(麗莎波奈)看來很冷,而這應該是為什麼摩莫亞會把外套脫下來給她的原因,我想這其實真的很甜蜜。」

摩莫亞將外套給了老婆。

第一次參加金球獎的摩莫亞,其實是把外套給了旁邊的老婆。

事實上真是如此,八卦報在機場堵到了摩莫亞,而他也證實了這件事:

「不不,老兄,是因為金球獎會場太冷了,而我得照顧我老婆啊。」

摩莫亞上艾倫秀。

上綜藝節目穿吊嘎。

Copyright © 2021 TNL Media Group