細田守全新動畫電影《龍與雀斑公主》2021 年夏天上映,片中全新網路世界「U」美術設定圖曝光

電影神搜

繼《夏日大作戰》《未來的未來》等原創動畫電影後,日本動畫導演細田守全新作品《龍與雀斑公主》(竜とそばかす姫)的相關消息曝光,預計 2021 年夏季登上大銀幕與影迷見面。

 

*2021/9/8 更新電影宣傳預告與聲優配音卡司於文末

 

3 年磨一劍,細田守第六部原創長篇動畫電影《龍與雀斑公主》消息解禁

根據日媒《映画.com》消息,在 12/15(二)日本電影公司東寶於東京舉行的近期作品發表會中,看見細田守導演的全新力作消息,片名定為《龍與雀斑公主》,而隨著作品名稱一併公開的美術圖片,則是新片的故事舞台,全球用戶超過 50 億人的網路世界「U」美術概念圖。

《龍與雀斑公主》日本電影官網也隨之公開。

以全新虛擬網路世界「U」為背景的《龍與雀斑公主》日本電影官網也隨之公開。

曾於東映動畫、吉卜力等日本知名動畫製作公司任職的細田守,累積的創作能量無比,1999 年、2000 年分別執導《數碼寶貝大冒險 滾球獸的誕生》《數碼寶貝大冒險 我們的戰爭遊戲!》以及 3D 動畫《數碼寶貝大冒險 3D 數碼寶貝大獎賽!》……等數碼寶貝系列電影,2005 年操刀《航海王》系列第六部動畫電影《ONE PIECE 祭典男爵與神祕島》,轉折再三的劇情發展搭配不斷躍動的畫面表現,大展獨樹一幟的表現手法。

細田守首部執導長篇動畫電影《航海王 祭典男爵與神祕島》。

《祭典男爵與神祕島》是細田守首部執導的長篇動畫電影。

2006 年,細田守推出取材自 60 年代小說《穿越時空的少女》的動畫電影《跳躍吧!時空少女》,將故事背景挪至現代,科幻穿越與青春戀愛成長命題並行的故事,感動眾人,更獲得各大影展肯定,成為其生涯代表作。隨後,2009 年推出家庭與青春再加上虛擬網路世界題材的《夏日大作戰》,靦腆學弟與活潑學姊之間的互動,以及學姊大家族之間的羈絆,虛擬社群與現實生活的連結等多元要素,有條不紊的推進展開,也成為粉絲津津樂道的經典之作。

以日常生活及環境為創作靈感,細田守屢推新作,2012 年有描述扶養孩子成長與陪伴他們自我認同的《狼的孩子雨和雪》、2015 年有無法選擇出身但能選擇自我努力茁壯的《怪物的孩子》,2018 年則以自己的孩子為啟發,創作出親子手足羈絆故事《未來的未來》……在在都是讓影迷印象深刻,值得再三回味的優秀作品。

細田守創作的原創動畫電影。

細田守創立的動畫製作公司地圖工作室,日前才公開《跳躍吧!時空少女》、《夏日大作戰》、《狼的孩子雨和雪》、《怪物的孩子》、《未來的未來》5 部細田守作品的電影金句貼圖,免費讓粉絲存圖珍藏&使用。

3 年磨一劍的細田守,在 2021 年又將為影迷帶來怎樣的驚喜?尤其《數碼寶貝》系列和《夏日大作戰》都涉及虛擬網路世界題材,即將推出的《龍與雀斑公主》也將帶來全新的虛擬世界「U」,這樣的題材對細田守導演來說想必絕對不陌生,也期待更多官方資訊公開。

* 2021/7/7 更新:即將於 2021 年夏天推出的細田守動畫電影新作《龍與雀斑公主》終於在 2/18 公布電影海報及預告片,主視覺海報可看到女主角「鈴」,與神祕的龍於龐大的網路虛擬世界「U」相遇,將會迸發怎樣觸動人心的故事呢?

「歡迎來到 U 的世界!」《龍與雀斑公主》日版電影預告片:

本片於 7/6 起舉辦的本屆坎城影展活動期間世界首映,同日也驚喜公布片中關鍵角色「龍」的聲優,由人氣&話題沸騰的影星佐藤健擔任,7/7 更推出自《時空少女》到《未來的未來》等作一路串連,延伸到《龍與雀斑公主》的「超越『那個夏天』的夏天就要來臨」特別影片:

透過日前公開的電影預告,能看見已是細田守作品特色,於《夏日大作戰》片中登場的虛擬世界守護神巨大鯨魚的尾巴搖曳。

本片劇情描述與父親在高知鄉下生活的 17 歲女孩鈴,其實和家人關係疏遠,幼年喪母的她內心更是有難以填平的傷口。這樣的她,透過虛擬網路世界「U」化身貝爾 (Belle) 將心聲唱成歌受到極大矚目,只是在此同時,在這個虛擬現實中令人害怕的存在,龍,現身在鈴的面前──

細田守也於訪談中表示,這是他在成為動畫導演之前便極力想著手的題材,片中將談及不斷快速變化的世界,以及對你我來說,心中永恆不變重要事物的相關議題。

【主要聲演卡司】

內藤鈴:中村佳穂
久武忍:成田凌
千頭慎次郎:染谷將太
渡邊瑠果:玉城蒂娜
別役弘香:幾田りら
合唱團阿姨們:森山良子、清水ミチコ、坂本冬美、岩崎良美、中尾幸世
小鈴爸爸:役所廣司
龍:佐藤健

《龍與雀斑公主》日本確定於 2021 年夏天上映,台灣上映檔期安排為 10/15,觀影防疫注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

撰文:鴉探員

電影資訊

龍與雀斑公主 Belle

上映日期
2021/10/08
龍與雀斑公主_Belle_電影海報

導演

細田守

劇情

自幼因意外失去母親的17歲女高中生小鈴,與父親兩人同住在人口不斷外移的高知小農村。最喜歡和母親一起唱歌的小鈴,母親死後便再也無法開口唱歌,在現實世界中甚至將自己的內心封閉起來。某日,小鈴化名「貝兒」來到全球超過50億使用者的虛擬世界「U」,Belle在虛擬世界能自然開口唱歌,並發表自己創作的歌曲,更讓她成為世界關注的焦點,此時一個有著龍姿態的神祕存在突然出現在小鈴面前......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
46%
觀看完整介紹
龍與雀斑公主_Belle_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group