韓劇神作改編、坂口健太郎首部主演日劇《信號》劇場版即將公開!電影將是超越原作的全新故事

另起爐灶

如果詢問韓劇粉絲心中的神作有哪些?相信《信號》是許多人的頭號選擇!而擅長吸收不同題材的日本影集,在 2018 年改編同名韓劇推出日劇版《信號:長期未解決事件搜查班》(シグナル 長期未解決事件捜査班),由坂口健太郎吉瀨美智子北村一輝渡部篤郎主演。

「鹽顏系男子」坂口健太郎過去在日劇《重版出來》飾演銷售業務員「小泉」、《東京白日夢女》飾演冷酷模特兒「KEY」,雖然是配角,但都有精采表現,也可以看出他逐漸進步的演技,而《信號》則是他首次擔當主演的日劇。

日劇《信號:長期未解決事件搜查班》劇照。

日劇《信號:長期未解決事件搜查班》。

 

坂口健太郎首次擔綱主演日劇《信號》受好評,推出劇場版、SP

日劇版《信號》故事描述犯罪側寫師「三枝健人」兒時曾目賭女同學遭綁架,在案件時效到期之前,他偶然撿到一支老舊的無線電對講機,與 15 年前的刑警「大山剛志」連上了線,並在對方的協助下破獲了綁架案。從此,兩人透過這台神祕的對講機,穿越時空交換線索、攜手調查被警方忽略的長年懸案,也力圖改寫歷史,守護心愛的人。

劇場版《信號:長期未解決事件搜查班》電影海報。

劇場版《信號:長期未解決事件搜查班》。

可惜日劇版並非參考韓劇設定發展自己的內容,而是將原版劇情搬過來,並未選擇改編日本在地的故事,少了呈現日本特色內容的機會;且日劇每集約 50 分鐘,一季 10 集也才 500 分鐘,對比韓劇每集皆超過 60 分鐘,一季 16 集 960 分鐘,光片長就差上快一倍的時間,但故事含量卻沒有縮減太多。許多原版粉絲都很擔心改編過後會失去故事精髓,不過日本觀眾似乎非常買單,2018 年播映完畢後大受歡迎,不僅宣布 2021 年將推出劇場版,還會有特別篇 SP 等著觀眾們!

《信號:長期未解決事件搜查班》劇場版精采預告:

 

跨越時空的解謎!《信號》劇場版將推全新原創故事

即將推出的《信號:長期未解決事件搜查班》劇場版,將會是完全原創的劇情內容。故事背景設定在 2021 年的東京,政府高官因為發生在高速公路上的交通事故死亡,但由班長「櫻井美咲」(吉瀨美智子 飾)率領的長期未解决案件搜查班與「三枝健人」(坂口健太郎 飾),懷疑這起事件可能是人為刻意的設計,背後或許隱藏了更大的組織。

另一方面,2009 年時的東京也有政府官員因為交通事故身亡,雖然警方調查後認定為意外事件,但刑警「大山剛志」(北村一輝 飾)懷疑這起案件並不單純。這時,晚間 23 點 23 分,不可能連上線的無線電再次接通了,現在和過去的二人,聯合對抗隱身黑暗的威脅,所有人都將面對更深沉的陰謀,被捲入事件的漩渦之中。

劇場版《信號:長期未解決事件搜查班》電影人物關係圖。

劇場版《信號:長期未解決事件搜查班》人物關係圖。

日前除公布海報、預告外,也宣布加入劇場版的演員有伊原剛志田中哲司杉本哲太奈緒等人,而電影與特別篇 SP 將鎖定粉絲最想知道的、電視劇結束之後的故事,告訴觀眾們究竟日劇結束後,「三枝健人」、「櫻井美咲」與「大山剛志」三人的命運將如何發展。

劇場版《信號:長期未解決事件搜查班》將在 2021 年 4 月 2 日於日本上映,特別篇 SP 預定也將在明年播送。