網友激推「人生韓劇」《我的大叔》電視開播!重溫劇情+經典語錄10選,每一句都值得奉為圭臬

韓流歐搜哇

由IU(李知恩)、李善均主演,被海內外網友一致公認為「人生必看韓劇」的《我的大叔》即將在電視台首播,當年這部戲因寫實的劇情引發無數觀眾共鳴,是近年來少數被廣大網友推崇為「零負評、無爛尾」的經典好劇,不論是劇中角色的人生觀或是編劇對於職場的描繪都相當貼近現實生活,雖然沈重卻意外地療癒了觀眾,而這部戲也在播出當年榮獲百想藝術大賞「電視劇作品獎」、「電視部門劇本獎」等多項殊榮。

IU《我的大叔》劇照

而演活劇中厭世無比的「李至安」的IU更因這部戲演技備受肯定,憑藉此劇被提名第55屆百想藝術大賞電視部門「電視劇最優秀女子演技賞」,李善均也藉著這部戲獲得更高度的關注度,演員們精湛的演技,以及寫實療癒的劇情,使得這部戲成為新一代韓劇的指標。

《我的大叔》劇情概要

IU、李善均《我的大叔》

《我的大叔》劇情講述IU所飾演的20代女子「李至安」從小身世坎坷,從小父母雙亡,因此年紀輕輕就得背負父親留下的龐大債務,每天忙著打零工來還債以及負擔行動不便的奶奶的生活,一天到晚被討債人追著跑,生活壓力之大使得至安從小就對生活感到絕望,厭世無比。而在一次擔任某公司約聘職務時,遇見了李善均飾演的40代男性「朴東勳」—一位在職場、家庭、婚姻處處碰壁的40代男子,工作上處處被擔任公司代表的學弟打壓,老婆還跟學弟外遇自己卻被蒙在鼓裡;身為家中老二的他還得經常替家裡不成材的兄弟擦屁股,在外人眼裡朴東勳有穩定的工作,過著看似穩定的生活,然而朴東勳所背負的生活重單卻無人知曉。

李善均、IU《我的大叔》劇照

當李至安進入了朴東勳所任職的公司後意外地邂逅彼此,過程中不但改變了雙方看待社會現實的方式,還治癒了彼此,甚至也治癒了身邊的人。而該劇的開放式結尾也相當耐人尋味,編劇沒有給出明確的結果不但沒被觀眾嫌棄,還被許多人稱讚這樣的結尾是此生看過「最棒的開放式結尾」。

IU、李善均《我的大叔》內含許多富含人生哲理的「人生金句」

而這部戲壓抑又寫實的劇情鋪陳,也造就了許多「人生金句」,每一句臺詞都打中無數觀眾的心,趁著回顧這部經典以前,不妨也趁機重溫出自《我的大叔》裡的經典名言吧!

經典臺詞回顧

李善均《我的大叔》

1.公司就是這種地方,不會做事,不一定會被裁掉的 。如果礙眼,肯定會被裁。

IU《我的大叔》劇照

2.過的好的人,容易成為好人。

IU《我的大叔》劇照

3.反正是毀掉的人生,哭有什麼用哭只會心痛。

IU《我的大叔》劇照

4.細細看來,所有緣分都很奇妙且珍貴,必須報答才行。幸福的活著,這就是報答了。

李善均《我的大叔》劇照

5.因為不愛,所以才卑鄙,遍地都是卑鄙的人!

IU、李善均《我的大叔》劇照

6.現實就是地獄啊,你以為這裡是天堂嗎?來到地獄都是有理由的,受完罰走人就行了。

IU《我的大叔》劇照

7.每天起床都覺得好可怕,好想消失掉 沒有地球末日快到了的消息嗎?逃跑太丟臉,要一起滅亡才行啊!

IU、李善均《我的大叔》劇照

8.討厭一個人還需要什麼理由嗎?就是討厭。有些人是你都懶得想討厭對方的理由。

IU《我的大叔》劇照

9.不幸這種東西,真的就像自由落體,越掙扎陷得越深,一直到你再也沒有力氣反擊,沒有痛苦過,就珍惜你眼前的幸福,痛苦是沒有邊際的。

李善均、IU《我的大叔》劇照

10.聽到別人罵人的話,不要告訴那個人,就裝作不知道吧,雖然我不清楚是不是在你們朋友之間把話說出來才算是友誼,但大人不是這樣,裝作不知道才是講義氣和禮貌。

《我的大叔》海報

12月15日起晚間10點《我的大叔》將在八大綜合台播出,喜愛這部戲的朋友千萬要把握機會重溫經典啊!

Copyright © 2021 TNL Media Group