蟻人一家之量子領域歡樂遊?蟻人女兒凱西朗恩很可能在《蟻人 3》裡繼承父業做英雄!

如果年輕演員,在漫威電影裡被選角為某某英雄的孩子,那麼自然會獲得關注:因為這個孩子很有可能繼承父業,披上披風成為下一個超級英雄。當然,飾演東尼史塔克女兒的凱薩琳蘭福德是個例外──她的戲份在《復仇者聯盟 4:終局之戰》裡被完全刪除了。現在,這位凱薩琳應該不會像凱薩琳一樣那麼悲情:「凱薩琳紐頓」,即將在最新的第三部《蟻人》電影《蟻人與黃蜂女:量子瘋狂》(Ant-Man and the Wasp: Quantumania,暫譯)裡演出,她將飾演長大後的史考特女兒,凱西朗恩 (Cassie Lang)。

《換人殺砍砍》凱薩琳紐頓劇照。

凱薩琳紐頓在今年電影《換人殺砍砍》變成殺人魔。

 

「少年復仇者」嶄露頭角?凱文費吉這麼暗示

事實上,這是漫威做育英才的一盤大旗,早在 2018 年宣傳《蟻人與黃蜂女》時,漫威影業總裁凱文費吉就透露過關於「少年復仇者」(Young Avengers) 的想法。當被問到當時漫威影集《離家童盟》(Runaways,已於 2019 年以 3 季做結)與《斗篷與匕首》(Cloak & Dagger,已於 2019 年遭砍)會不會在未來成為少年復仇者一員時,費吉像是被猜中心思地說

「這個嘛……當然……」

漫威影集《離家童盟》劇照。

《離家童盟》。

「你剛提到的這兩部影集,都是我們討論很久的計畫,而它們也都成為成功的電視影集,我們一直都是英雄團隊的愛好者,而且也考慮過這方向的可能性……所以你說的沒錯,而我們會在何時、或如何進一步往這個方向發展呢?現在我還不知道。」

而費吉補充了一個關鍵例子:

「所以這是為什麼,我們會希望凱西、特別是一個年輕版本的凱西先在電影裡登場,這樣她就能受到父親的啟發,這就是我們在提前紮根的方式。」

《蟻人》中主角史考特朗恩女兒凱西劇照。

超前部署,《蟻人》裡的 8 歲凱西。

費吉提到的凱西,就是我們在 2015 年電影《蟻人》裡看到的 8 歲凱西、以及在《蟻人與黃蜂女》裡看到的 10 歲凱西、當然還有《復仇者聯盟 4:終局之戰》的 16 歲凱西,沒錯,一位非戰鬥人員,在所有史考特朗出場的電影裡都出場了,可見漫威這根可是紮得確確實實。而雖然我們還不知道《蟻人與黃蜂女:量子瘋狂》裡的凱西已經多大了,但如果現在將由 23 歲的凱薩琳紐頓來飾演新版本的凱西,那麼看來朗家有女已經初長成──可以繼承可大可小的家族事業了。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》蟻人史考特朗恩與女兒凱西劇照。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》裡的凱西。

 

凱西朗恩將承接《蟻人》衣缽當超級英雄?

凱西朗恩在漫畫裡就像是父親的翻版,一樣能夠自由讓身體變大或是縮小,但她青出於藍之處,在於不需要穿上蟻人戰甲就能變身──不過這也讓她無法與螞蟻溝通。被稱為「易身女」(Stature) 的凱西,從小就發現了父親的英雄祕密,而且很早就偷拿皮姆粒子來玩──爸爸們,你們真的不能將公事帶回家。

在最早的漫畫版本裡,史考特會偷取皮姆粒子與蟻人戰衣的原因,甚至是為了救出能治療凱西先天疾病的醫生。這些漫畫設定都在說明凱西與皮姆粒子的因緣──事實上她在成長過程中,基因已經被皮姆粒子影響了,導致她可以不依賴戰甲就能變形。

漫威系列作品《蟻人》中的凱西與史考特。

凱西與史考特。

電影資訊

蟻人與黃蜂女 Ant-Man and the Wasp

上映日期
2018/07/04
蟻人與黃蜂女_Ant-Man and the Wasp_電影海報

導演

派頓瑞德

劇情

故事接續在《 美國隊長3:英雄內戰 》之後,史考特朗恩因為參與了內戰被抓,帶上電子腳鐐,居家監禁,在父親和蟻人兩個角色中左支右絀。眼看刑期終於快服滿,皮姆博士和荷普又帶著危急的任務找上門,史考特不得不再次穿上蟻人裝束,打擊黑暗勢力之餘,還要學習如何與搭檔一起出任務。 漫威宇宙系列第二十部作品。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
88%
PTT
好雷
96%
觀看完整介紹
蟻人與黃蜂女_Ant-Man and the Wasp_電影海報