「自己」的電影自己拍 !《神鬼制裁》湯瑪斯傑恩有意執導漫威「制裁者」法蘭克卡索主題電影

電影神搜

在 Netflix 旗下的多部漫威超級英雄影集系列結束後,漫威工作室也逐漸取回這些英雄角色們的影劇版權。但漫威將如何安排這些角色於漫威電影宇宙 MCU 系列作品登場,我們還不得而知──這其中也包含了風格較為黑暗暴力的反英雄人物:「制裁者」(The Punisher) 法蘭克卡索 (Frank Castle)。

然而,曾在 2004 年電影《神鬼制裁》(The Punisher) 飾演這位角色的影星湯瑪斯傑恩 (Thomas Jane) 出聲了:他表示有意執導一部由 Netflix 影集版《制裁者》演員強柏恩瑟所主演的法蘭克卡索主題電影。

 

「電影版制裁者」想拍「影集版制裁者」強柏恩瑟主演的全新《制裁者》電影

漫威漫畫中的「制裁者」法蘭克卡索不像其他超級英雄擁有超能力,出身美國海陸軍人的他,為了替枉死妻兒報仇,訴諸法律無效後,決定以自己的方式訴諸武力殺無赦,冷血殘酷的他卻也是堅強意志的擁有者。

能演能導的湯瑪斯傑恩活躍好萊塢 30 年,除了演出多部電影,2009 年則有驚悚恐怖電影執導作《黑暗鄉村》(Dark Country),最近則擔任科幻影集《太空無垠》(The Expanse) 其中一集導演。不久前受訪時,被問到是否有機會回歸演出法蘭克卡索這位角色,他如此回答:

「這應該是粉絲們的事。如果粉絲真的想看到我回歸演出,而我們也順利找到劇本的話……。聽著,我認為《制裁者》以及我演出的那部短片,都還沒能呈現出法蘭克卡索這位角色最忠實的一面。而我非常喜歡強柏恩瑟在 Netflix 影集中的表現。我覺得他是一位非常優秀的制裁者演員。事實上,我樂意執導一部由強柏恩瑟主演的《制裁者》電影,因為他真的是一位相當傑出的演員。」

《神鬼制裁》湯瑪斯傑恩。

電影《神鬼制裁》。

強柏恩瑟飾演的影集版制裁者,最初於 Netflix 影集《夜魔俠》(Daredevil) 第二季登場,之後躍升主角並主演《制裁者》獨立影集,可惜僅製播兩季,2019 年 2 月影集系列取消。漫威工作室將在明年 2 月正式取回這位角色的版權,這代表了制裁者將有機會於 MCU 回歸現身,但目前尚不確定漫威工作室是否會重新選角。

影集《制裁者》

影集《制裁者》。

 

沒有超能力的血腥反英雄,能否在闔家觀賞至上的迪士尼復活?

近日漫威工作室不斷有 MCU 相關影集作品推上迪士尼串流影音平台 Disney+ 的消息,但以風格相對黑暗暴力的《制裁者》來說,漫威工作室似乎得另想辦法,才能讓這位角色於 MCU 中登場。

湯瑪斯傑恩也表示,如果情況允許他很樂意回歸演出這位角色,但他也希望全新《制裁者》電影能繼續採用較為黑暗的風格。

「2004 年時我們還無法拍出一部黑暗風格的《制裁者》電影,這是因為製作方當時還不相信這類風格的電影能夠獲得成功,即使粉絲們絕對樂見其成。但在《黑袍糾察隊》和《黑暗騎士》這類於《神鬼制裁》之後推出的黑暗風格作品皆大獲成功之後,片商也漸漸意識到黑暗風格作品也能吸引到一定的觀眾。

 

法蘭克卡索能夠帶來如同《計程車司機》風格的故事,但目前為止還沒人做過,而我十分樂意嘗試看看。但在此同時,我們也必須讓這部電影朝著制裁者願意走的方向前進。」

湯瑪斯傑恩表示。

你期待看到「忠於原味」的《制裁者》影劇作品重現江湖嗎?希望湯瑪斯傑恩的一席話能激起更多水花,讓這位黑暗寫實的另類英雄再現身影。