又一漫改劇典範出現!《驅魔麵館》收視率超越《Voice》系列,成電視台史上收視最高戲劇作品

韓流歐搜哇

若說到12月的韓劇黑馬,絕對不得不提到由金世正、趙炳圭、廉惠蘭、劉俊相主演的《驅魔麵館》(《驚奇的傳聞》),本劇雖然沒有自帶話題性的超大勢演員加持,但憑著飽含感性、懸疑、動作武打、奇幻等多元素於其中的緊湊戲碼,加上細膩又逼真的CG特效加持,加上演員群精湛的演技表現,讓該戲自開播後收視率節節攀升,本週更直接打破OCN電視台收視率史上新高,獲得7.6%超高收視率,該成績甚至超越了《Voice》系列最高收視7.086%,翻倍性的收視成長讓該劇和演員群的名字相繼躍上熱搜榜,話題滿點!

《驅魔麵館》劇照

《驅魔麵館》改編自人氣網漫《驚奇的傳聞》,故事講述4位各自懷有不為人知過往的「驅魔人」共同追緝從地府逃到人間搗亂的惡鬼,同時也在追捕惡鬼過程中揭開各自懷有的秘密,以及解破那些過去無人知曉的謎團。

趙炳圭《金牌救援》劇照

隨著戲劇口碑漸漲,主演群也受到了相當大的矚目,其中又以兩位新生代演員趙炳圭和金世正最受網友關注。趙炳圭19歲時以《學校2015》出道,而後演過多部戲劇皆因戲份不重沒有引起太大的討論,直到2016年演出超夯「國民神劇」《SKY Castle:天空之城》中尹世雅的雙胞胎兒子「車基俊」一角而受到矚目,而後在《會讀心術的那小子》、《阿斯達年代記》、《金牌救援》等劇的戲份提高許多,演技實力備受好評,成功打響知名度。

趙炳圭《驅魔麵館》劇照

趙炳圭在《驅魔麵館》飾演兒時因意外失去父母的身障青年「蘇炆」,卻因體質特殊,被上天指定為驅魔人,至此不僅得以正常走路活動,也獲得了驚人的力量,對抗厲鬼時毫不遜色,讓另外三位搭檔驚嘆不已。趙炳圭的童顏飾演中學生毫無違和,且在情感詮釋上也相當有層次,面對父母之死以及尋求真相的痛苦表現,以及與朋友戲謔打鬧的幼稚互動都詮釋得相當到位,第一次擔任主角表現相當亮眼!

金世正《驅魔麵館》劇照

另一位引起討論的則是飾演具有讀心術,聽覺相當敏銳的驅魔人「都哈娜」,個性較為孤僻,身世背景相當神秘,隊員們也不甚熟悉她的過去的一個角色。金世正完美地詮釋了背負沈重過往,防備心強烈卻也相當具義氣的女強人角色,加上劇中大量帥氣又到位的武打動作更是圈粉無數,甚至還有觀眾建議金世正可以往「新一代武打女王」目標前進,演技和動作戲雙雙獲得認可。

金世正自《PRODUCE 101》展露頭角,近期則專注在戲劇活動

金世正出身自大型選秀節目《PRODUCE 101》,目前為女團gugudan主唱,曾以個人名義發行單曲以及戲劇OST,2016年時公司為其安排參與情境喜劇《心裡的聲音》演出而踏入戲劇圈,因亮麗的外表與可愛的表現受到矚目,隨後主演《學校2017》演技再躍進,更憑此劇獲得百想藝術大賞新人獎提名,為其演藝生涯再創新的里程碑。這回在《驅魔麵館》擔任主要角色,以高冷姿態加上帥氣武打戲現身,一甩過去甜美可人的鄰家女孩形象,讓不少網友大呼:「世正好帥!」

《驅魔麵館》劇照

隨著劇情推展,蘇炆父母的死亡真相、賈模度失去的記憶,都哈娜的神秘背景等等逐一浮出檯面,也讓觀眾看得越來越緊張,預計收視率將會持續成長,實在太期待《驅魔麵館》接下來的故事走向啦!